運営ってたぶん協奏が出た頃やリヴァイアサンでボムを改善したとこらへんで情熱もメギドへの興味も途切れてるよね実際あっこからメギドはゲームとしては完成されたというか、それ以降は完全に終わってるし
完成してはいないんじゃない?
ジズオリでメギドは終わったことにしたい人が一定数いて私は悲しい…ずっとやってたけど、20年〜21年の2年間が1番色々楽しい企画もやり、イベストも高品質で、メインもワクワクし(9章除く)、オーブキャスト他大型改修も多く、個人的には黄金期だと思っとるよ。戦術だってインパルスも重奏もコロッセオも凍土も面白いぞ〜 あの2年間は、中の人達も炎上の爪痕乗り越えて盛り返そうと頑張ってたと思う。でも、それで結果が出たか?の最終判断ラインが、配布停止した去年の夏あたりだったんだろうね。あそこで内々に余命がカッチリ決まっちゃったんだろう。ジズオリで離れた人を悪くは言えんけど、その直後の2年間の間に少しでもメギドに出戻って見直してやって欲しかった…なんて思ってしまう。時すでにおすし。合掌。
最初期からいるけど、体感一番ファンに活気があったのはオリエンス実装あたりだよあとはどんどん沈下
オリエンスごろ、というかオリエンス不具合発表直前までは「ゲーム大賞も取って「知る人ぞ知る」から覇権ゲーになるぞ」って感じで盛り上がってたよね 懐かしいな…
ほんとそれ。ファンの期待値も高かったし、オリエ教官販促アジテレもすげぇ盛り上がったまあ全部めちゃくちゃになったし、ニバスや詫びログボ辺りで察して宮前を前に出すのをやめておけばオリエ炎上もまだマシだったのかなと思わなくはないが後の祭りですわなジズイベ前も、去年は大変だったけどもう炎上しないで盛り上がれたらいいねって雰囲気だったんだよな…
複雑で難しくて敷居高いからこうなるのはどの段階からでもわかってたと思うけどななおかつ売り続けなければならないっていうソシャゲって立ち場がそれを促した(要素増やすしかない)のも理解できるし個人的にはイベントが脳死でメインは難しくしてる理由だけはよくわからんけど
ジズオリは「複雑で難しくて敷居高い」とは全く関係なくね?
2136当時引退してた身でいうのもなんだが、今に至るまでライブ擦ってる、未だに初心者、復帰勢向けにストーリー楽にするとかもやらない、配布石で人集め等もやった形跡がない、ゲーム性もプルソンでさらに壊してるでジズオリでやめた人も新規も来るとは思えないよイベント等で盛り上がってたっていう人も時折見るがそれも内輪で盛り上がってただけじゃないのと邪推しちゃうわ本当に盛り上がってたら今もっと活気あるはずでしょ
1124話の流れおかしくなってたらスマンメギドの変遷と衰退で思うところ書いただけなんだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
運営ってたぶん協奏が出た頃やリヴァイアサンでボムを改善したとこらへんで情熱もメギドへの興味も途切れてるよね
実際あっこからメギドはゲームとしては完成されたというか、それ以降は完全に終わってるし
完成してはいないんじゃない?
ジズオリでメギドは終わったことにしたい人が一定数いて私は悲しい…
ずっとやってたけど、20年〜21年の2年間が1番色々楽しい企画もやり、イベストも高品質で、メインもワクワクし(9章除く)、オーブキャスト他大型改修も多く、個人的には黄金期だと思っとるよ。
戦術だってインパルスも重奏もコロッセオも凍土も面白いぞ〜
あの2年間は、中の人達も炎上の爪痕乗り越えて盛り返そうと頑張ってたと思う。
でも、それで結果が出たか?の最終判断ラインが、配布停止した去年の夏あたりだったんだろうね。あそこで内々に余命がカッチリ決まっちゃったんだろう。
ジズオリで離れた人を悪くは言えんけど、その直後の2年間の間に少しでもメギドに出戻って見直してやって欲しかった…なんて思ってしまう。時すでにおすし。合掌。
最初期からいるけど、体感一番ファンに活気があったのはオリエンス実装あたりだよ
あとはどんどん沈下
オリエンスごろ、というかオリエンス不具合発表直前までは「ゲーム大賞も取って「知る人ぞ知る」から覇権ゲーになるぞ」って感じで盛り上がってたよね 懐かしいな…
ほんとそれ。ファンの期待値も高かったし、オリエ教官販促アジテレもすげぇ盛り上がった
まあ全部めちゃくちゃになったし、ニバスや詫びログボ辺りで察して宮前を前に出すのをやめておけばオリエ炎上もまだマシだったのかなと思わなくはないが後の祭りですわな
ジズイベ前も、去年は大変だったけどもう炎上しないで盛り上がれたらいいねって雰囲気だったんだよな…
複雑で難しくて敷居高いからこうなるのはどの段階からでもわかってたと思うけどな
なおかつ売り続けなければならないっていうソシャゲって立ち場がそれを促した(要素増やすしかない)のも理解できるし
個人的にはイベントが脳死でメインは難しくしてる理由だけはよくわからんけど
ジズオリは「複雑で難しくて敷居高い」とは全く関係なくね?
2136
当時引退してた身でいうのもなんだが、今に至るまでライブ擦ってる、未だに初心者、復帰勢向けにストーリー楽にするとかもやらない、配布石で人集め等もやった形跡がない、ゲーム性もプルソンでさらに壊してるでジズオリでやめた人も新規も来るとは思えないよ
イベント等で盛り上がってたっていう人も時折見るがそれも内輪で盛り上がってただけじゃないのと邪推しちゃうわ
本当に盛り上がってたら今もっと活気あるはずでしょ
1124
話の流れおかしくなってたらスマン
メギドの変遷と衰退で思うところ書いただけなんだ