ファシリティ云々のサバト終わってるな、明日までだと思ってたけど
本当だ25日の14:59までの予定のはずなのに……
居るわけないと思いたいが天井間近で今日の15時以降から明日の15時手前までに引いたり交換したりする予定だった人が居たら不味くないか?とふと考えた
ルネちゃんのお知らせも25日までだねただ、スクショ撮ってないから記憶だけだけど、召喚画面には24日までって書いてあった気がする 現場生きてるか〜〜〜???しっかりしてくれ〜〜〜〜
1603いわゆる「おはガチャ」が無いから天井する気の人は初日に回してるとは思う、けど呼応どれにするか迷ってて更新されちゃったとかはありえるよね… だいぶダメなタイプのミスだな…
明日のログボのチケット使ってダメだったらガチャ回すって人はいても全然おかしくないからね完全にやっちゃアカンミスだよこれは
人によっては無料召喚のタイミングが明日だったとかもあるのでは…コスト削減で実装キャラ数やコンテンツの数に影響がでるのは分かるが、スケジュール管理が以前にも増してガッタガタになってるのは一体なんなんだ…?
本当に訳分からないよね今の体制もうシナリオ完走という最終目標に向けて予算が完全に決まってしまって通常検証工数すら犠牲にしてるのではと思うレベルだわ
サ終が濃厚だなぁ
まあまあ、みんな、詫び200連で許してあげようぜ
まーまー詫び石200個で許してくれや!せーの、メギド愛!な?
引く人がいるかどうかに関わらずまずいだろこれは絶対食い違っちゃいけないところじゃないか
ガチャ期間中なのに間違って終了しちゃった。テヘペロ↓やっぱさっきの嘘wほんとは24日で終わるのが正しくて告知の方が間違ってたわwwwwとのこと。流石にひどすぎるだろコレ
誰も気づかないのもやばい、つーか言い訳にも思える
体感として1951っぽく感じる最近は「メギドでなければとっくに閉じろと言われている」「温情で完結まで稼働を許されている」状態なのではないかと思うようになってきた
ソシャゲなんてヤクザなジャンルだから感覚がおかしくなってヤバいよこれは〜程度の感想になってるけど、このルーズさでスケジュール管理する人が職場にいたら本当に嫌すぎる
「本来は召喚できる期間だったのに早く終わらせてしまった不具合」と「告知の誤植」だと後者のほうが軽微に見えるもんねえユーザーからの信頼はどちらでも同じくらい損なわれるわけだが…(なんなら不具合を軽微に見せかけてるっつって更にヘイト強まる可能性すらあるが)
お詫びだけで済まそうとしてるのは天井直前〜天井到達していたユーザーは居なかったからって事でいいんだよな…?
8月の予告表も25日までになってるのか告知関連は徹底して25日の記載があるのになんで実際のガチャと齟齬が生まれたんだろう流石に原因と再発防止策を明示してほしい というのをご意見に投げておく
間違えて早く終わらせたの誤魔化すために告知期間間違えましたにしたんじゃね
これで天井叩いたユーザーが後からきたらマジのトドメにならんか
8月の頭から出してる予定表でも25日、ゲーム内でもTwitterでも告知は25日、ゲーム内だけ24日ならゲーム内がおかしいとしか思えないんだよな、設定ミスだと何故認められないのかユーザーからの信頼を失うのはこういう細かい(細かくは無い)部分だと2019年のアレから学んでいないのか?課金絡みの誤認が一番怖いと学べなかったのか?なんか何もしなくてもどんどん勝手に自ら落ちていくのが信じられないよ
石と言うか、天井行きかけてた人には石じゃなくて、メギドを配れ
こう言う間違いするゲームは何個か見た事あるけど短い方に合わせたのは初めて見た相変わらずやってんね
これもれっきとした騙し討ちわざとじゃなければ済む問題ではない本当に信頼に値しない運営
ツイッターの方が短く記載されてたならまだマシなのになんでよりによって…そのうちゲーム内表記と実際のガチャ期間が食い違うことになるかもな マジで起こりそうだと思える信頼のなさ
全く同じガチャをもう一度開催、かつ天井までのカウントをその時だけ継続にするとかが妥当なのかな?全く同じガチャを開催するのは技術的に可能だよね、現に復刻ガチャやってるんだから天井までのカウント再現も、恐らく内部に石どれくらい使ったとか呼応分のソピアどれくらい貰ったかとか記録は残ってるだろうからこちらもできそう
末期症状ですね
当時のラインナップのままガチャ復刻とかやってる様子見ると配布したソピアから逆算してカウント再現のスクリプト組めるスタッフすらもういなさそうだが……
この手やらかしで他のソシャゲは長い方に合わせるのは景品表示法に触れちゃうからかな。知らんけど短いままで大丈夫?消費者庁コラボにならない?
これお詫びのみで済ませたらアウトでしょ仮に今回天井付近で損するユーザーが居なかったにしても「今後運営の告知がミスってガチャが早く終わっても天井等の補填は一切やらん」と表明してるモンじゃんこんなんでユーザー信頼して課金できると思うか?
〆チケ交換期限でこれやられたら怖いな。さすがに大丈夫だと思うけど
ガチャを告知なく早めに打ち切って天井到達させないことでメギド渡さず石回収しようとしたとも受け取られかねないし極悪だと思う
新規メギドのPUだったらと考えたら即死級ですね物売るってレベルじゃねえ
準備でき次第お詫びを配るって書いてあるけど全ユーザーに石少しだけ配ってお詫びにするつもりなのかなそれもまあ必要だけど、それだけじゃ天井するつもりだった人や天井したけどまだメギド選択してなかった人(いるのか知らんけど)の補填にはならないと思うのだがあとそこまで補填すべきかわからないが、25日のログボで貰う召喚チケットや無料召喚で引く予定だった人も不利益被ってるからなあ石返却にまで発展しかねないし、さっさと改めて開催します(日程未定)って発表したほうがマシなのでは…?
最終日に回す予定だったかは証明できないから、上で言われてるように呼応召喚までのカウントを再現して開催するしかないねそうでないと09/04の言う通りになる
この期に及んでこの件にカンノがだんまりなのも呆れる 触れて大ごとにしたくないから?ダイレクトに金が関わるガチャのやばいやらかしには触れずに自分の推し〆ちやほやツイートをふぁぼしてるだけのプロデューサーのアカウントって何だよ
細かい不具合や告知ミスを続けていたところに今回のこれ下手したら新規puで似た失敗をやらかしかねないと疑われて当然な状態なのに、それを危惧する余裕すらないのかな?本当挙動がおかしすぎるよ今年の運営は
危機感抱いてるのどこ見てもここだけっぽいのが怖い大したことないのかと錯覚しそうになるここもここでマイナスな意見に呑まれがちだけど今回の触れられなさは異様に見える
単純に人がいないんだと思う配布を辞めるに至った理由のたくさんの新人はどこに行ったんだろうね
火のない所に煙は立たぬというけど、炎上も人がいてこそだった
アイコンとストーリー無料で入った新規や配信始めたVtuberがまだ複数人続いてるからいなくなったとは思えないんだけどなXは今メギドの非公式ハッシュタグが盛り上がってるから人がいないわけではないと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ファシリティ云々のサバト終わってるな、明日までだと思ってたけど
本当だ
25日の14:59までの予定のはずなのに……
居るわけないと思いたいが天井間近で今日の15時以降から明日の15時手前までに引いたり交換したりする予定だった人が居たら不味くないか?とふと考えた
ルネちゃんのお知らせも25日までだね
ただ、スクショ撮ってないから記憶だけだけど、召喚画面には24日までって書いてあった気がする 現場生きてるか〜〜〜???しっかりしてくれ〜〜〜〜
1603
いわゆる「おはガチャ」が無いから天井する気の人は初日に回してるとは思う、けど呼応どれにするか迷ってて更新されちゃったとかはありえるよね… だいぶダメなタイプのミスだな…
明日のログボのチケット使ってダメだったらガチャ回すって人はいても全然おかしくないからね
完全にやっちゃアカンミスだよこれは
人によっては無料召喚のタイミングが明日だったとかもあるのでは…
コスト削減で実装キャラ数やコンテンツの数に影響がでるのは分かるが、スケジュール管理が以前にも増してガッタガタになってるのは一体なんなんだ…?
本当に訳分からないよね今の体制
もうシナリオ完走という最終目標に向けて予算が完全に決まってしまって通常検証工数すら犠牲にしてるのではと思うレベルだわ
サ終が濃厚だなぁ
まあまあ、みんな、詫び200連で許してあげようぜ
まーまー詫び石200個で許してくれや!
せーの、メギド愛!な?
引く人がいるかどうかに関わらずまずいだろこれは
絶対食い違っちゃいけないところじゃないか
ガチャ期間中なのに間違って終了しちゃった。テヘペロ
↓
やっぱさっきの嘘wほんとは24日で終わるのが正しくて告知の方が間違ってたわwwww
とのこと。
流石にひどすぎるだろコレ
誰も気づかないのもやばい、つーか言い訳にも思える
体感として1951っぽく感じる
最近は「メギドでなければとっくに閉じろと言われている」「温情で完結まで稼働を許されている」状態なのではないかと思うようになってきた
ソシャゲなんてヤクザなジャンルだから感覚がおかしくなってヤバいよこれは〜程度の感想になってるけど、このルーズさでスケジュール管理する人が職場にいたら本当に嫌すぎる
「本来は召喚できる期間だったのに早く終わらせてしまった不具合」と「告知の誤植」だと後者のほうが軽微に見えるもんねえ
ユーザーからの信頼はどちらでも同じくらい損なわれるわけだが…(なんなら不具合を軽微に見せかけてるっつって更にヘイト強まる可能性すらあるが)
お詫びだけで済まそうとしてるのは天井直前〜天井到達していたユーザーは居なかったからって事でいいんだよな…?
8月の予告表も25日までになってるのか
告知関連は徹底して25日の記載があるのになんで実際のガチャと齟齬が生まれたんだろう
流石に原因と再発防止策を明示してほしい というのをご意見に投げておく
間違えて早く終わらせたの誤魔化すために告知期間間違えましたにしたんじゃね
これで天井叩いたユーザーが後からきたらマジのトドメにならんか
8月の頭から出してる予定表でも25日、ゲーム内でもTwitterでも告知は25日、ゲーム内だけ24日ならゲーム内がおかしいとしか思えないんだよな、設定ミスだと何故認められないのか
ユーザーからの信頼を失うのはこういう細かい(細かくは無い)部分だと2019年のアレから学んでいないのか?課金絡みの誤認が一番怖いと学べなかったのか?
なんか何もしなくてもどんどん勝手に自ら落ちていくのが信じられないよ
石と言うか、天井行きかけてた人には石じゃなくて、メギドを配れ
こう言う間違いするゲームは何個か見た事あるけど短い方に合わせたのは初めて見た
相変わらずやってんね
これもれっきとした騙し討ち
わざとじゃなければ済む問題ではない
本当に信頼に値しない運営
ツイッターの方が短く記載されてたならまだマシなのになんでよりによって…
そのうちゲーム内表記と実際のガチャ期間が食い違うことになるかもな マジで起こりそうだと思える信頼のなさ
全く同じガチャをもう一度開催、かつ天井までのカウントをその時だけ継続にするとかが妥当なのかな?
全く同じガチャを開催するのは技術的に可能だよね、現に復刻ガチャやってるんだから
天井までのカウント再現も、恐らく内部に石どれくらい使ったとか呼応分のソピアどれくらい貰ったかとか記録は残ってるだろうからこちらもできそう
末期症状ですね
当時のラインナップのままガチャ復刻とかやってる様子見ると配布したソピアから逆算してカウント再現のスクリプト組めるスタッフすらもういなさそうだが……
この手やらかしで他のソシャゲは
長い方に合わせるのは景品表示法
に触れちゃうからかな。知らんけど
短いままで大丈夫?
消費者庁コラボにならない?
これお詫びのみで済ませたらアウトでしょ
仮に今回天井付近で損するユーザーが居なかったにしても
「今後運営の告知がミスってガチャが早く終わっても天井等の補填は一切やらん」と表明してるモンじゃん
こんなんでユーザー信頼して課金できると思うか?
〆チケ交換期限でこれやられたら怖いな。さすがに大丈夫だと思うけど
ガチャを告知なく早めに打ち切って天井到達させないことでメギド渡さず石回収しようとした
とも受け取られかねないし極悪だと思う
新規メギドのPUだったらと考えたら即死級ですね
物売るってレベルじゃねえ
準備でき次第お詫びを配るって書いてあるけど全ユーザーに石少しだけ配ってお詫びにするつもりなのかな
それもまあ必要だけど、それだけじゃ天井するつもりだった人や天井したけどまだメギド選択してなかった人(いるのか知らんけど)の補填にはならないと思うのだが
あとそこまで補填すべきかわからないが、25日のログボで貰う召喚チケットや無料召喚で引く予定だった人も不利益被ってるからなあ
石返却にまで発展しかねないし、さっさと改めて開催します(日程未定)って発表したほうがマシなのでは…?
最終日に回す予定だったかは証明できないから、上で言われてるように呼応召喚までのカウントを再現して開催するしかないね
そうでないと09/04の言う通りになる
この期に及んでこの件にカンノがだんまりなのも呆れる 触れて大ごとにしたくないから?
ダイレクトに金が関わるガチャのやばいやらかしには触れずに自分の推し〆ちやほやツイートをふぁぼしてるだけのプロデューサーのアカウントって何だよ
細かい不具合や告知ミスを続けていたところに今回のこれ
下手したら新規puで似た失敗をやらかしかねないと疑われて当然な状態なのに、それを危惧する余裕すらないのかな?
本当挙動がおかしすぎるよ今年の運営は
危機感抱いてるのどこ見てもここだけっぽいのが怖い
大したことないのかと錯覚しそうになる
ここもここでマイナスな意見に呑まれがちだけど今回の触れられなさは異様に見える
単純に人がいないんだと思う
配布を辞めるに至った理由のたくさんの新人はどこに行ったんだろうね
火のない所に煙は立たぬというけど、炎上も人がいてこそだった
アイコンとストーリー無料で入った新規や配信始めたVtuberがまだ複数人続いてるからいなくなったとは思えないんだけどな
Xは今メギドの非公式ハッシュタグが盛り上がってるから人がいないわけではないと思う