新キャラ引いて皆どうやって使うのかなあってTwitterで調べても全然ヒットしないのが今なのよねそのせいもあって課金してまで追うこと無くなったわ、誰もやってないソシャゲで誰に見せるわけでも無いしな
ゲーム自体の交流要素が皆無だから人減るとキツくなるよね交流要素が無いからやりやすかった面もあるんだけどさ
・新規メギドも敵の実装ペースが遅い・最新の敵は対臨界戦術+ギミックの嫌がらせで攻略の幅が狭い・シンギュラによるシンギュラ意外のガチャが回らない・シンギュラを回しても排出率が低すぎてシンギュラが出ない・シナジーを発揮する配布メギドも居ない・人口自体が減っているこれらの負の無限ループに入っているとは思う
シンギュラとSSR+以降の環境だと天井まで回すか一切回さないかの2択になるので本命以外は石貯めて静観してる人が多いんだと思うそれにしてもシンギュラでもなくSSR+も出ない通常サバドは本当に何・・・?
シンギュラもSSR+も新規には育成や取り扱いが難し過ぎるからなうっかり引いて混乱しない様に配慮したろっていう運営のメギド親心よ
大幻獣追加無くなってからこのキャラ欲しいとかほぼなくなったな個人的にはだけどキャラも大事だがそのキャラを使う場所も同様に大事にしてくれたらいいんだけど
月1のサバトしかユーザがガチャを引かないっという運営の悩みを解決した結果2月に1回しか引かなくなりましたとさ
メイン配布あって大幻獣もでて、そこでこの編成が便利とかは全プレイヤーが共有できる話題だから盛り上がれて良い流れだったんだなBオリエのように5人編成でTierAかBのメギドはコンテンツにハマらないから語ることもないのだと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新キャラ引いて皆どうやって使うのかなあってTwitterで調べても全然ヒットしないのが今なのよね
そのせいもあって課金してまで追うこと無くなったわ、誰もやってないソシャゲで誰に見せるわけでも無いしな
ゲーム自体の交流要素が皆無だから人減るとキツくなるよね
交流要素が無いからやりやすかった面もあるんだけどさ
・新規メギドも敵の実装ペースが遅い
・最新の敵は対臨界戦術+ギミックの嫌がらせで攻略の幅が狭い
・シンギュラによるシンギュラ意外のガチャが回らない
・シンギュラを回しても排出率が低すぎてシンギュラが出ない
・シナジーを発揮する配布メギドも居ない
・人口自体が減っている
これらの負の無限ループに入っているとは思う
シンギュラとSSR+以降の環境だと天井まで回すか一切回さないかの2択になるので本命以外は石貯めて静観してる人が多いんだと思う
それにしてもシンギュラでもなくSSR+も出ない通常サバドは本当に何・・・?
シンギュラもSSR+も新規には育成や取り扱いが難し過ぎるからな
うっかり引いて混乱しない様に配慮したろっていう運営のメギド親心よ
大幻獣追加無くなってからこのキャラ欲しいとかほぼなくなったな個人的にはだけど
キャラも大事だがそのキャラを使う場所も同様に大事にしてくれたらいいんだけど
月1のサバトしかユーザがガチャを引かないっという運営の悩みを解決した結果
2月に1回しか引かなくなりましたとさ
メイン配布あって大幻獣もでて、そこでこの編成が便利とかは全プレイヤーが共有できる話題だから盛り上がれて良い流れだったんだな
Bオリエのように5人編成でTierAかBのメギドはコンテンツにハマらないから語ることもないのだと思う