なんか復刻召喚とか手抜きすぎるガチャでお茶濁してるけどこれやる意味ある?復刻開催だから初実装以降のキャラやオーブ出ませんよとか言ってるけどこんなの排出テーブルいじるの面倒臭い事によってユーザーに不利益を強いてるだけじゃん誰が好き好んで一年前の排出内容に付き合わなきゃいけないんだよ百歩譲ってやるにしても新しい試みなんだからどういう方針でやるのかレターなり何なりで大々的に告知しろよ
この前のバイフーとかBニスロクの復刻ならまだしも1年前は流石に回そうと思えないわ
ガチャいじる工数も確保できないほど人足りていません、なんていえるわけないでしょちょっと終末感酷い
つーかそろそろ天井リセットやめてくれねーかな
同じピックアップで今の排出ラインナップでやれば良いのではとしか思えない単体のピックアップ率も変わらず全体の排出率も変わってないなら単純に機会損失でしかないなんでこんなことするんだろう?誰が考えて何の勝算を見込んだんだろう?シンギュラやSSR+排出する状態に該当メギドのピックアップを合わせるよりもこっちの方が課金を見込めると本気で考えたのかな?これじゃ商売っ気がないじゃなくて商機を逃してるだけだと個人的には思う(シンギュラSSR+を擦りまくるのもアレだがこの復刻形態より大分マシだろうし)
せっかく用意したSSR+オーブをラインナップに加えることさえ渋っていて本当に何がしたいのかと・・・てかSSR+が含まれるガチャってまだ3回くらいしかやってない?
復刻召喚の唯一優れている点としては復刻扱いなのでPU率も初回そのままという部分はあるが後々高PUで引けるというのを担っているのは魔吊や盟約のはず今やってる魔吊で2018~2019年の初期実装テルミナスPUやってる辺り一年前のテルミナスを魔吊送りにするのが時期尚早という判断だとしてもアクィエルB性能がメイン最新に刺さるとかイベント復刻に合わせているとか別にどれにも該当しないタイミングで雑に復刻開催して「復刻召喚」がどういったものかを具体的に周知しないままユーザーの不満を招きかねない騙し討ちする事にもっと危機意識持ったらどうですかね…?
でもすぐ復刻するとなったらお前ら初回に回さなくなるじゃん
まあ、アスモガチャとか2ヶ月後に復刻するとか知ってたら正月に回さなかったかもね
当時そのまんまで出すなら天井カウントも維持してほしいわ
正直Bアクィエルって去年実装されたメギド達に比べるとややパッとしないところあるしやるなら専用霊宝だしてからでも良かった気がする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんか復刻召喚とか手抜きすぎるガチャでお茶濁してるけどこれやる意味ある?
復刻開催だから初実装以降のキャラやオーブ出ませんよとか言ってるけどこんなの排出テーブルいじるの面倒臭い事によってユーザーに不利益を強いてるだけじゃん
誰が好き好んで一年前の排出内容に付き合わなきゃいけないんだよ
百歩譲ってやるにしても新しい試みなんだからどういう方針でやるのかレターなり何なりで大々的に告知しろよ
この前のバイフーとかBニスロクの復刻ならまだしも1年前は流石に回そうと思えないわ
ガチャいじる工数も確保できないほど人足りていません、なんていえるわけないでしょ
ちょっと終末感酷い
つーかそろそろ天井リセットやめてくれねーかな
同じピックアップで今の排出ラインナップでやれば良いのではとしか思えない
単体のピックアップ率も変わらず全体の排出率も変わってないなら単純に機会損失でしかない
なんでこんなことするんだろう?誰が考えて何の勝算を見込んだんだろう?
シンギュラやSSR+排出する状態に該当メギドのピックアップを合わせるよりもこっちの方が課金を見込めると本気で考えたのかな?
これじゃ商売っ気がないじゃなくて商機を逃してるだけだと個人的には思う(シンギュラSSR+を擦りまくるのもアレだがこの復刻形態より大分マシだろうし)
せっかく用意したSSR+オーブをラインナップに加えることさえ渋っていて本当に何がしたいのかと・・・
てかSSR+が含まれるガチャってまだ3回くらいしかやってない?
復刻召喚の唯一優れている点としては復刻扱いなのでPU率も初回そのままという部分はあるが
後々高PUで引けるというのを担っているのは魔吊や盟約のはず
今やってる魔吊で2018~2019年の初期実装テルミナスPUやってる辺り
一年前のテルミナスを魔吊送りにするのが時期尚早という判断だとしても
アクィエルB性能がメイン最新に刺さるとかイベント復刻に合わせているとか別にどれにも該当しないタイミングで雑に復刻開催して
「復刻召喚」がどういったものかを具体的に周知しないままユーザーの不満を招きかねない騙し討ちする事にもっと危機意識持ったらどうですかね…?
でもすぐ復刻するとなったらお前ら初回に回さなくなるじゃん
まあ、アスモガチャとか2ヶ月後に復刻するとか知ってたら正月に回さなかったかもね
当時そのまんまで出すなら天井カウントも維持してほしいわ
正直Bアクィエルって去年実装されたメギド達に比べるとややパッとしないところあるし
やるなら専用霊宝だしてからでも良かった気がする