ぶっちゃけ他のソシャゲに比べりゃメギドも全然神ゲー
「神」のレベルがド底辺レベルという話でないなら、それはない他のソシャゲはお身内びいきの無名声優キャスティングはしないし、複雑骨折イラストを商用にして、それと比較してまともなほうをSNSにあげたりしない
皮肉じゃないなら何を基準に言っとんだ?イラストクオリティは明らかに他の古いソシャゲにも負けてるし3Dモデルも等身高くて且つ動きまくるやついっぱいあるし殆どのソシャゲはシナリオ無言改稿したりしないぞ
他って例えば何?俺はこんな激渋運営を下回る所を見たことないが
それは本当の意味で寡聞にして知らないってやつだと思うよ・・・例えばガチャの売上でW杯のネット中継権を買えるぐらい稼いでたのに運営が虚無と騙し討ちに特化した最悪スタイルなせいでマッハで赤字転落したソシャゲもあるメギドは商売が下手すぎるだけで本当にまともな方
オリエンスと教官もそれはそれは見事な騙し討ちだったと思いますがねぇ
下を探せばいくらでもいるけど、神と言うほど上にはいない上げ派も下げ派も極端なのよ
ソシャゲ運営なんてそこそこに広告打てるような中堅以上はみーんな大なり小なり酷いのばっかだからどんぐりの背比べな気もする
神とは言わんけど、かけっこでもアイドルライブでもない、高頭身3DモデルでバトルできるオリジナルIP…って他の選択肢ミホヨ系とヘブバンぐらいじゃね?出ても大体1年持たない印象。 ちびキャラ苦手だから貴重なんだわ。あと、実装キャラの性別が半々なのも。貴重。
その結果がこの容量と動作である
機能大型アプデした某超大手ゲー、いいなーと思ってたキャラがイエランやサユの劣化みたいなしょうもない性能で、実装後に低レアキャラの上方修正なんか絶対しないから残念になったなーメギドが高レアの完全劣化みたいな低レア枠作らなかったり(キャラ間優劣はあるけどレアリティの壁感じる程じゃないやっちまった性能のやつは後から調整してくれる希望があるのはいいところだな、と思った。そら完璧に百点じゃないけどこの程度の規模にしちゃようやってるよ。
ブニは配布だからセーフみたいな感じか?
ブニのザガンと比べた素早さ、結構役立つことない?
ぶっちゃけそこまで役立つと感じた事がない逆にどのステージで役立つのか知りたい絶対に敵に先行して一発も喰らいたくないなんて事あるの?
ブニでもカットライン越えててしかも先手取れる相手なら使わん理由無いだろ敵5体いたら一発じゃなくて最大五発になるしアタッカーなら容易に死ぬし
連撃相手で使うからそこは当たり前なんだけど、揚げ足よりどのステージでかを答えてほしかったぞ結構役立つって言うから複数あるんだろうし
覚えてるとこだとタイタニアのEXとかはブニだと素でお供の素早さ抜いてるから使ったな他にもブニだとギリギリ抜ける調整になってるステージあったはずだけどどのステージかまではいちいち覚えてねぇや
編成紹介するときに少しでも敷居を下げようと配布が入れるところは配布を入れる風潮あると思う編成を真似てなんでここザガンじゃなくてブニなんだろうというとき、特に理由のない場合は多い
タイタニアかあ俺は普通にネクロスザガンで行ったけど、編成紹介でブニ優先は分かるわブニはカットライン越されてダメージ受ける事も結構あるから俺は強化してほしいけど、そうなるとガチャ産のザガンが割りを食うのが難しいとも思ってるよ
一応暴奏に入れるならブニはオーブ込みで素早さがジズより速くなるからザガンとは差別化出来てるプルソンとかオロバスとかの初期かつ激弱メギドの方が絶望的
暴奏あんま使わんけど使うとしても2ターンくらいで終わることが多いし、フォトン要求しないサブナックアリトンのが使うかなまあでもそこもわからんくはないコロシアムだとオロバスはもうずっと強メギド位置だから激弱絶望と言われるのは新鮮だった
まあ実際暴奏のメンツが揃ってなかった時に仕方なく使ってたくらいである程度揃ってくると使わんわなあコロシアムで強いのは知ってるんだけどろくな報酬ないしわざわざ対人やる気になれないんだよね
神ゲーならこんな寂れてないんだよね、システムをパクった他ゲーでたら確実に移民しますね
昔は木主みたいな奴でここも溢れかえってたのに今の惨状に持っていけるのは凄いわこのゲーム
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ぶっちゃけ他のソシャゲに比べりゃメギドも全然神ゲー
「神」のレベルがド底辺レベルという話でないなら、それはない
他のソシャゲはお身内びいきの無名声優キャスティングはしないし、複雑骨折イラストを商用にして、それと比較してまともなほうをSNSにあげたりしない
皮肉じゃないなら何を基準に言っとんだ?
イラストクオリティは明らかに他の古いソシャゲにも負けてるし3Dモデルも等身高くて且つ動きまくるやついっぱいあるし殆どのソシャゲはシナリオ無言改稿したりしないぞ
他って例えば何?俺はこんな激渋運営を下回る所を見たことないが
表示する
それは本当の意味で寡聞にして知らないってやつだと思うよ・・・
例えばガチャの売上でW杯のネット中継権を買えるぐらい稼いでたのに運営が虚無と騙し討ちに特化した最悪スタイルなせいでマッハで赤字転落したソシャゲもある
メギドは商売が下手すぎるだけで本当にまともな方
オリエンスと教官もそれはそれは見事な騙し討ちだったと思いますがねぇ
下を探せばいくらでもいるけど、神と言うほど上にはいない
上げ派も下げ派も極端なのよ
ソシャゲ運営なんてそこそこに広告打てるような中堅以上はみーんな大なり小なり酷いのばっかだからどんぐりの背比べな気もする
神とは言わんけど、かけっこでもアイドルライブでもない、高頭身3DモデルでバトルできるオリジナルIP…って他の選択肢ミホヨ系とヘブバンぐらいじゃね?出ても大体1年持たない印象。 ちびキャラ苦手だから貴重なんだわ。
あと、実装キャラの性別が半々なのも。貴重。
その結果がこの容量と動作である
機能大型アプデした某超大手ゲー、いいなーと思ってたキャラがイエランやサユの劣化みたいなしょうもない性能で、実装後に低レアキャラの上方修正なんか絶対しないから残念になったなー
メギドが高レアの完全劣化みたいな低レア枠作らなかったり(キャラ間優劣はあるけどレアリティの壁感じる程じゃない
やっちまった性能のやつは後から調整してくれる希望があるのはいいところだな、と思った。そら完璧に百点じゃないけどこの程度の規模にしちゃようやってるよ。
ブニは配布だからセーフみたいな感じか?
ブニのザガンと比べた素早さ、結構役立つことない?
ぶっちゃけそこまで役立つと感じた事がない
逆にどのステージで役立つのか知りたい
絶対に敵に先行して一発も喰らいたくないなんて事あるの?
ブニでもカットライン越えててしかも先手取れる相手なら使わん理由無いだろ
敵5体いたら一発じゃなくて最大五発になるしアタッカーなら容易に死ぬし
連撃相手で使うからそこは当たり前なんだけど、
揚げ足よりどのステージでかを答えてほしかったぞ
結構役立つって言うから複数あるんだろうし
覚えてるとこだとタイタニアのEXとかはブニだと素でお供の素早さ抜いてるから使ったな
他にもブニだとギリギリ抜ける調整になってるステージあったはずだけどどのステージかまではいちいち覚えてねぇや
編成紹介するときに少しでも敷居を下げようと配布が入れるところは配布を入れる風潮あると思う
編成を真似てなんでここザガンじゃなくてブニなんだろうというとき、特に理由のない場合は多い
タイタニアかあ
俺は普通にネクロスザガンで行ったけど、編成紹介でブニ優先は分かるわ
ブニはカットライン越されてダメージ受ける事も結構あるから俺は強化してほしいけど、そうなるとガチャ産のザガンが割りを食うのが難しいとも思ってるよ
一応暴奏に入れるならブニはオーブ込みで素早さがジズより速くなるからザガンとは差別化出来てる
プルソンとかオロバスとかの初期かつ激弱メギドの方が絶望的
暴奏あんま使わんけど使うとしても2ターンくらいで終わることが多いし、フォトン要求しないサブナックアリトンのが使うかな
まあでもそこもわからんくはない
コロシアムだとオロバスはもうずっと強メギド位置だから激弱絶望と言われるのは新鮮だった
まあ実際暴奏のメンツが揃ってなかった時に仕方なく使ってたくらいである程度揃ってくると使わんわなあ
コロシアムで強いのは知ってるんだけどろくな報酬ないしわざわざ対人やる気になれないんだよね
神ゲーならこんな寂れてないんだよね、システムをパクった他ゲーでたら確実に移民しますね
昔は木主みたいな奴でここも溢れかえってたのに今の惨状に持っていけるのは凄いわこのゲーム