イベント交換所のエンブリオが増えて報酬量が豪華になったと騙されそうになるが、メイン報酬であるメギド確定チケットは実装されて一年経ってもなお「祖メギドを揃えている熱心なユーザーには嬉しくない」という根本的な問題改善は行われないし、エンブリオが要求される絆霊宝にしても適用範囲の狭さ(おまけに適用対象の塔は31Fにレベル・霊宝制限を設ける嫌がらせをぶつけてくる)・実装スピードの遅さと問題点が多すぎて、結局メギド配布していた頃に匹敵するような報酬熱量が全くもって戻ってこないんだよね
祖メギドを揃えた層に、訴求出来るサービスが無いのはモチベーションの低下要因ですね。
配布増やすんじゃなくてそもそもの消費量減らしてほしかったわ。魔重抜きで24個って
「祖メギドを揃えている熱心なユーザーには嬉しくない」という根本的な問題と言うけど、絆霊宝まで考えるならワンチャン重なるのは嬉しい必要数のエグさはエンブリオもだけどリミスタルの方が問題だから現状リミスタルは1個=ソピア150=奥義レベル15相当の価値
その肝心の絆霊宝について月5枠の奪い合いになってたり、要求リソースに対してリターンが見合ってないのが問題なんだってば文句無けりゃ実装時にあーだこーだ言われてないし確定チケットの価値について見直す声がもっと上がってるのでは?
リターンが見合ってないと思うなら作らなければいいのでは?(名推理)
「祖メギドを揃えている熱心なユーザーには嬉しくない」に関して絆霊宝を例として挙げただけだから、絆霊宝の問題と祖チケの話は別なんよ大匣4にするメリットもあるし、特にアタッカーは奥義レベルが上がるに越したことはないソピアは別にリミスタルだけに使うものではない実装時期の古い祖メギドのみを実質配布化する事でイベント・メインを合わせて100以上のキャラが無料配布と考えるとかなり優しくはある
でも100以上も配布があると新規が困っちゃうからなぁ
長くやってても推しが未リジェネ祖にいれば有難みあるのかねぇ祖チケ
祖チケは塔や霊宝製作までするならありがたいねソピアも欲しいし半券ではなく一枚で交換させろとは思う絆霊宝に関してはコピペなんだから全員に一気に渡すのが公平だと思うできないのは計画性のないただの怠慢要求素材が多くて易々と作れないし、もうゲーム自体が縮小運営状態なんだからサービスのつもりでMQまで範囲を広げて欲しい
今までのに追加で祖メギドチケットだったら嬉しいけども配布メギド消してその代わりだから相対的に嬉しくないんだよね今までなら新メギドが手に入ってたところが奥義レベル1になって嬉しいわけが無い
君はフォラスやナベリウス、ウァサゴ、アンドロマリウス、ゼパル、他盾やMEで活躍できたり狂炎などのタクティカルソートを使える祖メギドを頑なに認めたく無いだけでしょNO NAME (180.50.219.6) 2023/08/07 04:27祖メギドって当たり障りのない効果が多いしタクティカルソートは無いしで手に入れても楽しくなくてあんまり嬉しくないんだよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベント交換所のエンブリオが増えて報酬量が豪華になったと騙されそうになるが、メイン報酬であるメギド確定チケットは実装されて一年経ってもなお「祖メギドを揃えている熱心なユーザーには嬉しくない」という根本的な問題改善は行われないし、エンブリオが要求される絆霊宝にしても適用範囲の狭さ(おまけに適用対象の塔は31Fにレベル・霊宝制限を設ける嫌がらせをぶつけてくる)・実装スピードの遅さと問題点が多すぎて、結局メギド配布していた頃に匹敵するような報酬熱量が全くもって戻ってこないんだよね
祖メギドを揃えた層に、訴求出来るサービスが無いのはモチベーションの低下要因ですね。
配布増やすんじゃなくてそもそもの消費量減らしてほしかったわ。魔重抜きで24個って
表示する
「祖メギドを揃えている熱心なユーザーには嬉しくない」という根本的な問題と言うけど、絆霊宝まで考えるならワンチャン重なるのは嬉しい
必要数のエグさはエンブリオもだけどリミスタルの方が問題だから
現状リミスタルは1個=ソピア150=奥義レベル15相当の価値
表示する
その肝心の絆霊宝について月5枠の奪い合いになってたり、
要求リソースに対してリターンが見合ってないのが問題なんだってば
文句無けりゃ実装時にあーだこーだ言われてないし確定チケットの価値について見直す声がもっと上がってるのでは?
リターンが見合ってないと思うなら作らなければいいのでは?(名推理)
表示する
「祖メギドを揃えている熱心なユーザーには嬉しくない」に関して絆霊宝を例として挙げただけだから、絆霊宝の問題と祖チケの話は別なんよ
大匣4にするメリットもあるし、特にアタッカーは奥義レベルが上がるに越したことはない
ソピアは別にリミスタルだけに使うものではない
実装時期の古い祖メギドのみを実質配布化する事でイベント・メインを合わせて100以上のキャラが無料配布と考えるとかなり優しくはある
でも100以上も配布があると新規が困っちゃうからなぁ
長くやってても推しが未リジェネ祖にいれば有難みあるのかねぇ祖チケ
表示する
祖チケは塔や霊宝製作までするならありがたいね
ソピアも欲しいし
半券ではなく一枚で交換させろとは思う
絆霊宝に関してはコピペなんだから全員に一気に渡すのが公平だと思う
できないのは計画性のないただの怠慢
要求素材が多くて易々と作れないし、もうゲーム自体が縮小運営状態なんだからサービスのつもりでMQまで範囲を広げて欲しい
今までのに追加で祖メギドチケットだったら嬉しいけども配布メギド消してその代わりだから相対的に嬉しくないんだよね
今までなら新メギドが手に入ってたところが奥義レベル1になって嬉しいわけが無い
表示する
君はフォラスやナベリウス、ウァサゴ、アンドロマリウス、ゼパル、他盾やMEで活躍できたり
狂炎などのタクティカルソートを使える祖メギドを頑なに認めたく無いだけでしょ
NO NAME (180.50.219.6) 2023/08/07 04:27
祖メギドって当たり障りのない効果が多いしタクティカルソートは無いしで手に入れても楽しくなくてあんまり嬉しくないんだよね