配布メギドがすごい!(その代わりPU率が低く配布石の量は少ない)だったのが配布メギド無し!(PU率も低く配布石も少ない)になったのがやっぱ一番駄目な点だと思う
メギド確定チケ4枚でリジェネ前の祖を指名できるんだし実質祖は全員配布だからキャスト可のSSRと祖を除外して多少でも確率を整理してほしい
0515 各排出率(テルミナスやシンギュラ、SSRやSSR+の大元の排出率)は変わらないだろうからなあ別に真やリジェネオンリーだろうがすり抜けがハズレであることに変わらん
ストーリー上の演出含め配布メギドはかなり楽しみな要素だから無くなってからつまらなくなってしまった。毎回配布しろとは言わないから2、3ヶ月に1回くらいは配布メギド追加して欲しいわ。
前の配布ペースもそんなもんじゃなかった?イベントから時計回る演出が格好良かったしせめて年1〜2でもいいから復活して欲しいね
確定チケは6枚で祖指名じゃなかったか?(確定チケ2枚で祖ランダム確定召喚・召喚3回で祖指名)
東方イベは配布ありません←了解通常イベも一向に配布来ず←え?しばらくしてから通常イベも配布打ち切り宣言「配布が多すぎると新規が迷っちゃうから」←??多くの人が気にしてる本編配布の有無には依然触れず配布がないことそのものに加えてそれに対する振る舞いが不安や不信を煽る
配布多すぎる新規迷っちゃうと言う古参ユーザーに対する最悪の言い訳
PU率がアレなせいで結構な確率で新しいメギドを一切触れないんだよね全然パーティが更新されないし祖メギドも有能なとこは大体既に指名してるから出がらしという
ビッグネームは従来通り配布にして(おとーさんとか)PU確立上げてくれるだけで有り難いんだけどなー。正直な所リジェネのプルソンとアムちゃん辺りは配布ラッシュだったからガチャにして良かった分アスモさんとかを配布にして欲しかった感はある。あと確かにもうちょっと配布石増やして気軽にガチャ回させてくれればすり抜けやダブリもそこまでストレスにならないとは思うかな。
上でも言われてるけど指名コインで実質祖メギド72柱分が配布対象に追加されてると換算すると新規にとってはめちゃくちゃ多いな140ぐらいいる?問題は新規がほぼ居ないしベテランユーザーは祖指名実装されたときには既に全員所持してる人が結構居たってことだが
祖メギドって当たり障りのない効果が多いしタクティカルソートは無いしで手に入れても楽しくなくてあんまり嬉しくないんだよね
ナベフォラウァサゴアンマリなどの便利メギドや盾、シンプルに使いやすいパイモンラッシュのパーツ、MEでも便利なやつ結構いると思うけどフェニックスアイムは狂炎でつかうからタクティカルソート無しの意味もわからん
配布辞めるってよく聞くけど、どのアジトTVで名言されたっけ?忘れてしもたわ
どっかのレターとか文面じゃなかったっけメインはまだ言及されてなかったと思うけど、今の流れだと言わずもがなって感じ
専用霊宝も1回テコ入れしたらしっぱなしで酷いものは酷いし、最近の専用霊宝は思い切った尖り方するんじゃなくて見せかけ改善ドヤァだからゲームの使用率とかデータ出せるのに分析して改善できる有能なスタッフさんやゲームバランスを把握してる上層部が居なくなったのかと思ってる。
ゲームバランスを把握してる上層部という設定がよくわからないその言葉、専用霊宝無しのブネウェパルバラムベレトエリゴスを見ながら言えるんですか…?
「調整班が複数あって、それぞれが強いメギドと弱いメギドを担当してる」って説を信じてるのと同じ層だな多分
あ、なるほど。つまり強いメギドを調整していた有能なスタッフや上層部(????)がいなくなったと思い込んでるわけか東方メギドとか結構良性能だと思うんだけどなんかすごいなあ
というか今更だけど、木の「配布メギドがすごい!(その代わりPU率が低く配布石の量は少ない)」は誤りだよね初期からいるけど、配布メギドがすごい!サバトのPU率も他のソシャゲと比べて優しい!!レアリティ無しで良心的!!!運営優しすぎて商売が下手!!!!(ただし配布石は少なめ)が宣伝文句だったよ
よくわからないけど、そこまで言うなら「今は居なくなったゲームバランスを把握してる上層部」はどの辺の話なのか解説してよメギドはリリース前から退任まで宮前が中心だったけど、バランスに関しては専用霊宝無しブネウェパルバラムベレトエリゴスキマリスモラクスみたいな弱メギドもいたし、イベントオーブはドロップできなくても楽しい♪と言っていた挙句ジズを出してくる人だからさどの辺にゲームバランスを把握した上層部とやらがいたのか気になるな
フェニックスはともかくアイムを狂炎って言うのは違和感ある単体で共演に出来るわけじゃないし
全体炎上持ちだから全体狂炎で使うでしょ…タムスもいるけどスナイパーだからベリアルとの相性もいいし、ムスペルがあればアイム単体でもいける因みにタクティカルソートって公式では突風+火属性攻撃レベルでも入るから、狂炎を例にしたけどタクティカルソートに入るガチャ産祖メギドは他にもたくさんいるよ
アイム使うときはほぼ狂炎だろ狂炎化やカウント稼ぎはオーブでできるが、全体炎上は代用できないんだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
配布メギドがすごい!(その代わりPU率が低く配布石の量は少ない)
だったのが
配布メギド無し!(PU率も低く配布石も少ない)
になったのがやっぱ一番駄目な点だと思う
メギド確定チケ4枚でリジェネ前の祖を指名できるんだし実質祖は全員配布だからキャスト可のSSRと祖を除外して多少でも確率を整理してほしい
0515 各排出率(テルミナスやシンギュラ、SSRやSSR+の大元の排出率)は変わらないだろうからなあ
別に真やリジェネオンリーだろうがすり抜けがハズレであることに変わらん
ストーリー上の演出含め配布メギドはかなり楽しみな要素だから無くなってからつまらなくなってしまった。毎回配布しろとは言わないから2、3ヶ月に1回くらいは配布メギド追加して欲しいわ。
前の配布ペースもそんなもんじゃなかった?
イベントから時計回る演出が格好良かったし
せめて年1〜2でもいいから復活して欲しいね
確定チケは6枚で祖指名じゃなかったか?
(確定チケ2枚で祖ランダム確定召喚・召喚3回で祖指名)
東方イベは配布ありません←了解
通常イベも一向に配布来ず←え?
しばらくしてから通常イベも配布打ち切り宣言「配布が多すぎると新規が迷っちゃうから」←??
多くの人が気にしてる本編配布の有無には依然触れず
配布がないことそのものに加えてそれに対する振る舞いが不安や不信を煽る
配布多すぎる新規迷っちゃうと言う古参ユーザーに対する最悪の言い訳
PU率がアレなせいで結構な確率で新しいメギドを一切触れないんだよね
全然パーティが更新されないし祖メギドも有能なとこは大体既に指名してるから出がらしという
ビッグネームは従来通り配布にして(おとーさんとか)PU確立上げてくれるだけで有り難いんだけどなー。正直な所リジェネのプルソンとアムちゃん辺りは配布ラッシュだったからガチャにして良かった分アスモさんとかを配布にして欲しかった感はある。あと確かにもうちょっと配布石増やして気軽にガチャ回させてくれればすり抜けやダブリもそこまでストレスにならないとは思うかな。
上でも言われてるけど指名コインで実質祖メギド72柱分が配布対象に追加されてると換算すると新規にとってはめちゃくちゃ多いな140ぐらいいる?
問題は新規がほぼ居ないしベテランユーザーは祖指名実装されたときには既に全員所持してる人が結構居たってことだが
祖メギドって当たり障りのない効果が多いしタクティカルソートは無いしで手に入れても楽しくなくてあんまり嬉しくないんだよね
ナベフォラウァサゴアンマリなどの便利メギドや盾、シンプルに使いやすいパイモンラッシュのパーツ、MEでも便利なやつ結構いると思うけど
フェニックスアイムは狂炎でつかうからタクティカルソート無しの意味もわからん
配布辞めるってよく聞くけど、どのアジトTVで名言されたっけ?忘れてしもたわ
どっかのレターとか文面じゃなかったっけ
メインはまだ言及されてなかったと思うけど、今の流れだと言わずもがなって感じ
専用霊宝も1回テコ入れしたらしっぱなしで
酷いものは酷いし、最近の専用霊宝は
思い切った尖り方するんじゃなくて
見せかけ改善ドヤァだから
ゲームの使用率とかデータ出せるのに
分析して改善できる有能なスタッフさんや
ゲームバランスを把握してる上層部が
居なくなったのかと思ってる。
表示する
ゲームバランスを把握してる上層部という設定がよくわからない
その言葉、専用霊宝無しのブネウェパルバラムベレトエリゴスを見ながら言えるんですか…?
「調整班が複数あって、それぞれが強いメギドと弱いメギドを担当してる」って説を信じてるのと同じ層だな多分
表示する
あ、なるほど。つまり強いメギドを調整していた有能なスタッフや上層部(????)がいなくなったと思い込んでるわけか
東方メギドとか結構良性能だと思うんだけど
なんかすごいなあ
表示する
というか今更だけど、木の「配布メギドがすごい!(その代わりPU率が低く配布石の量は少ない)」は誤りだよね
初期からいるけど、配布メギドがすごい!サバトのPU率も他のソシャゲと比べて優しい!!レアリティ無しで良心的!!!運営優しすぎて商売が下手!!!!(ただし配布石は少なめ)が宣伝文句だったよ
表示する
よくわからないけど、そこまで言うなら「今は居なくなったゲームバランスを把握してる上層部」はどの辺の話なのか解説してよ
メギドはリリース前から退任まで宮前が中心だったけど、バランスに関しては専用霊宝無しブネウェパルバラムベレトエリゴスキマリスモラクスみたいな弱メギドもいたし、
イベントオーブはドロップできなくても楽しい♪と言っていた挙句ジズを出してくる人だからさ
どの辺にゲームバランスを把握した上層部とやらがいたのか気になるな
フェニックスはともかくアイムを狂炎って言うのは違和感ある
単体で共演に出来るわけじゃないし
表示する
全体炎上持ちだから全体狂炎で使うでしょ…タムスもいるけどスナイパーだからベリアルとの相性もいいし、ムスペルがあればアイム単体でもいける
因みにタクティカルソートって公式では突風+火属性攻撃レベルでも入るから、狂炎を例にしたけどタクティカルソートに入るガチャ産祖メギドは他にもたくさんいるよ
アイム使うときはほぼ狂炎だろ
狂炎化やカウント稼ぎはオーブでできるが、全体炎上は代用できないんだし