コロシアム、なんだかんだ人が集まってるな雑談はコロシアムを絶対認めたく無い勢がいるけど、課金の動線は大いに越したことはないから星6と霊宝も早く適用してほしい
しかし現状見るにそいつらもセールスに貢献してなかってことか誰が買い支えるんだこのゲーム
いっそのことコロシアムに全力注いで良い出来にするのもありだと思うどうせオワコンとして彷徨うなら今までやったことないことに注力してみるのもありだろうし
悔しいけど称号目当てにやってみたらなかなか面白いんだよな。今まで食わず嫌いしてた。ポケ◯ンのレート戦みたいにしてそういうの好きな層を掴むのもいいかもね。ソロモンチケット使えばコロシアム限定で好きな未所持メギド使える、とかさ。
セールスに貢献も何も、コロシアムで強いガチャメギドってタナトスから更新されてねぇしなあCアンマリラウムLくらいか?1713の言う通り、コロシアム今賑わってるし、コロシアムに注力してみても良いと思う星3はモロすぎるから星6と霊宝適用は必要だし、新メギド実装で流れ変えてほしさある
ブネが出禁になるからNG
霊宝適用は公式から既に出てるし、ブネくらいならいくらでも止められるよ
コロシアム新規参入勢がPUされてないキャラのすり抜け狙って無限に課金するとでも思ったんか?せいぜいエルタニンとヴルカンを呼応でとるかくらいだけど、別にそれもそんなに使われてるオーブでもないしコロシアムに人が増えれば今後PvP向きメギドの実装が増えてそこで課金する人はいるかもしれんが、改修されて1週間もたってないのになんで売上に直結するとか思っちゃうのか謎
アプデと〆チケが重なってる今以外いつ増えるんですかね
得られる物が称号とBGMの解放くらいしかないから結局物好きしか残らないと思うぞ活性化させたいならランキングを開催して上位陣だけが貰える限定感がある餌をぶら下げるとかしないと駄目よ
前Pの頃は全然改修しなかった一方でリアルにプレイヤー集めて大会していたという今じゃ想像出来ない事実ゲームの性質がDCGだから本来対人めちゃくちゃ合うんだけどね
宮前もそもそも対人戦をメインに考えてたしな本来はそっちだったのよ
しんしんけんみたいに全員戦闘開始時ゲージMAX、99T封印、劣化フォトン発生みたいな変則ルールを別枠開催してくれたら環境変わって楽しそう
それもいいな普通のバトルとは別の部屋みたいなので完全ランダムなら公平だろうし、知り合いとやるのも盛り上がりそう
開幕ゲージMAXならバーストが今より使えるようになって楽しそうあと考えられるのは常時○○地形とか戦闘とは直接関係ないけど同じ風景だと見飽きるからバトルフィールドも色んな場所で戦いたいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コロシアム、なんだかんだ人が集まってるな
雑談はコロシアムを絶対認めたく無い勢がいるけど、課金の動線は大いに越したことはないから星6と霊宝も早く適用してほしい
しかし現状見るにそいつらもセールスに貢献してなかってことか
誰が買い支えるんだこのゲーム
いっそのことコロシアムに全力注いで良い出来にするのもありだと思う
どうせオワコンとして彷徨うなら今までやったことないことに注力してみるのもありだろうし
悔しいけど称号目当てにやってみたらなかなか面白いんだよな。今まで食わず嫌いしてた。
ポケ◯ンのレート戦みたいにしてそういうの好きな層を掴むのもいいかもね。
ソロモンチケット使えばコロシアム限定で好きな未所持メギド使える、とかさ。
セールスに貢献も何も、コロシアムで強いガチャメギドってタナトスから更新されてねぇしなあ
CアンマリラウムLくらいか?
1713の言う通り、コロシアム今賑わってるし、コロシアムに注力してみても良いと思う
星3はモロすぎるから星6と霊宝適用は必要だし、新メギド実装で流れ変えてほしさある
ブネが出禁になるからNG
霊宝適用は公式から既に出てるし、ブネくらいならいくらでも止められるよ
コロシアム新規参入勢がPUされてないキャラのすり抜け狙って無限に課金するとでも思ったんか?
せいぜいエルタニンとヴルカンを呼応でとるかくらいだけど、別にそれもそんなに使われてるオーブでもないし
コロシアムに人が増えれば今後PvP向きメギドの実装が増えてそこで課金する人はいるかもしれんが、改修されて1週間もたってないのになんで売上に直結するとか思っちゃうのか謎
アプデと〆チケが重なってる今以外いつ増えるんですかね
得られる物が称号とBGMの解放くらいしかないから結局物好きしか残らないと思うぞ
活性化させたいならランキングを開催して上位陣だけが貰える限定感がある餌をぶら下げるとかしないと駄目よ
前Pの頃は全然改修しなかった一方でリアルにプレイヤー集めて大会していたという今じゃ想像出来ない事実
ゲームの性質がDCGだから本来対人めちゃくちゃ合うんだけどね
宮前もそもそも対人戦をメインに考えてたしな
本来はそっちだったのよ
しんしんけんみたいに全員戦闘開始時ゲージMAX、99T封印、劣化フォトン発生みたいな変則ルールを別枠開催してくれたら環境変わって楽しそう
それもいいな
普通のバトルとは別の部屋みたいなので完全ランダムなら公平だろうし、知り合いとやるのも盛り上がりそう
開幕ゲージMAXならバーストが今より使えるようになって楽しそう
あと考えられるのは常時○○地形とか
戦闘とは直接関係ないけど同じ風景だと見飽きるからバトルフィールドも色んな場所で戦いたいな