公式ツイで新メギドの一部出てたけど、リジェネ?完全新規?
どなたでしょう表記なのでリジェネ模様的にオリエンスかな?
色味パステル系なオリエっぽいあと他にあり得そうなの誰だろ、ピンクっぽいしティアマトとか?
またリジェネ…東方編が終わるのいつになるんスかね…
でも東方メギド出してて古参メギドのリジェネ終わりませんでしたとかなったら俺は困るまあそれもこれも月に1体しか実装できないせいなのだけど…残りのリジェネ待ち真のうち初期実装と言えそうなのがバフォメット、ティアマト、ダゴン、アリトン、初期実装ではないけど古株と言えそうなのがサルガタナス、サタナイル、アスラフィル、オリエンス、くらいまでかなそれに東方メギド残6体を加えて全14体ここまで厳選しても月1体ペースではリリースに一年以上かかる見込みだ終了まで残り何ヵ月あるのかわからないが実装枠が奪い合いになってしまってると思う
実装月2体になりますってことまではまだ許容できてたけどいつのまにか月1体になってるもんなあ。流石にこれだけ実装数が少ないと各シナリオの進行速度にも影響出るわな
配布無くして実装数減らした分だけシナリオ進行するならともかく配布無くしましたシナリオ進行にも影響出てますとか駄目じゃね
放置され続けてる2018年実装の初期真〆4人のリジェネがサ終までに出せませんになるくらいなら東方は打ち切りで全然いいわ自分はそのあたりは特に真でも実装時の掘り下げシナリオもろくにもらってない古参キャラたちなのにその上リジェネありません、だから当然リジェネのキャラストもありませんで終わったら流石に許せん
アリトンとか謎だらけだけど、たしか三馬鹿が昔を知ってるっぽいんだっけ。メギド体が犬だし、犬だったのかなあ。
月1体実装なら来月シンギュラでバールベリト確定してるし今回予告されたリジェネの実装は9月になるんか?
自分は東方イベントを楽しみにしてる。メインストーリーも続き気になってるけど、無事完結までいけるか…せめてこの長編イベントは完結してくれ今はメインで東方はどうなってるか気になるとりあえず完結しなきゃメインストーリーにも登場できないし、仲間にならなきゃ他のイベントにさえ出られないいんだもの…
バールベリトはメイン枠。告知のリジェネレイトは次のイベント枠じゃろ?で、次のイベントいつから……?
7月はロキとバールベリト実装になるけど月1体実装はわりと曖昧?
頑張って1.5体(2ヶ月に3体)作ったのかも?
東方編の続きが来ないのは月々の実装数が減ったことに伴うシナリオ書き直しも原因の一つじゃないかと憶測だけど恐らく1話につき2体加入する話を書いていただろうから1体のみ加入の話に調節しなきゃならんし、しかも東方編全何話を予定してたか知らないが継メギ残り6体=最短残り3話だったはずが最短残り6話になる訳で、もしかすると全体の話も引き伸ばす羽目になっているかもしれんもしそうなら何ヵ月も前からシナリオ用意してただろうに大変だな…まああくまで憶測だけど、しかしこの調子では東方編でリジェネするメギドはもういないだろうと思うと個人的に残念
イベントで1体シンギュラいれば2体になるがイベントで2体出してくれないと東方が牛歩すぎる
ストーリーと一緒に実装して売りつけたいんだろうけど、そのためにストーリーだらだら続けられてもなぁ・・・という感じがする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
公式ツイで新メギドの一部出てたけど、リジェネ?完全新規?
どなたでしょう表記なのでリジェネ
模様的にオリエンスかな?
色味パステル系なオリエっぽい
あと他にあり得そうなの誰だろ、ピンクっぽいしティアマトとか?
またリジェネ…東方編が終わるのいつになるんスかね…
でも東方メギド出してて古参メギドのリジェネ終わりませんでしたとかなったら俺は困る
まあそれもこれも月に1体しか実装できないせいなのだけど…
残りのリジェネ待ち真のうち初期実装と言えそうなのがバフォメット、ティアマト、ダゴン、アリトン、
初期実装ではないけど古株と言えそうなのがサルガタナス、サタナイル、アスラフィル、オリエンス、くらいまでかな
それに東方メギド残6体を加えて全14体
ここまで厳選しても月1体ペースではリリースに一年以上かかる見込みだ
終了まで残り何ヵ月あるのかわからないが実装枠が奪い合いになってしまってると思う
実装月2体になりますってことまではまだ許容できてたけどいつのまにか月1体になってるもんなあ。流石にこれだけ実装数が少ないと各シナリオの進行速度にも影響出るわな
配布無くして実装数減らした分だけシナリオ進行するならともかく配布無くしましたシナリオ進行にも影響出てますとか駄目じゃね
放置され続けてる2018年実装の初期真〆4人のリジェネがサ終までに出せませんになるくらいなら東方は打ち切りで全然いいわ自分は
そのあたりは特に真でも実装時の掘り下げシナリオもろくにもらってない古参キャラたちなのにその上リジェネありません、だから当然リジェネのキャラストもありませんで終わったら流石に許せん
アリトンとか謎だらけだけど、たしか三馬鹿が昔を知ってるっぽいんだっけ。
メギド体が犬だし、犬だったのかなあ。
月1体実装なら来月シンギュラでバールベリト確定してるし今回予告されたリジェネの実装は9月になるんか?
自分は東方イベントを楽しみにしてる。
メインストーリーも続き気になってるけど、無事完結までいけるか…
せめてこの長編イベントは完結してくれ
今はメインで東方はどうなってるか気になる
とりあえず完結しなきゃメインストーリーにも登場できないし、仲間にならなきゃ他のイベントにさえ出られないいんだもの…
バールベリトはメイン枠。
告知のリジェネレイトは次のイベント枠じゃろ?
で、次のイベントいつから……?
7月はロキとバールベリト実装になるけど月1体実装はわりと曖昧?
頑張って1.5体(2ヶ月に3体)作ったのかも?
東方編の続きが来ないのは月々の実装数が減ったことに伴うシナリオ書き直しも原因の一つじゃないかと憶測だけど
恐らく1話につき2体加入する話を書いていただろうから1体のみ加入の話に調節しなきゃならんし、しかも東方編全何話を予定してたか知らないが継メギ残り6体=最短残り3話だったはずが最短残り6話になる訳で、もしかすると全体の話も引き伸ばす羽目になっているかもしれん
もしそうなら何ヵ月も前からシナリオ用意してただろうに大変だな…
まああくまで憶測だけど、しかしこの調子では東方編でリジェネするメギドはもういないだろうと思うと個人的に残念
イベントで1体シンギュラいれば2体になるがイベントで2体出してくれないと東方が牛歩すぎる
ストーリーと一緒に実装して売りつけたいんだろうけど、そのためにストーリーだらだら続けられてもなぁ・・・という感じがする