何回でも言うけど重ね強化アリのキャラを排出確立まで絞ってきたのは流石にやりすぎだと思うまぁ一度決めた排出率を弄るのはなんか法律とか諸々あって難しいらしいから諦めるしか無いんだけど流石にさ…
テルミナスと同じく低排出率で凸要素なし、もしくは凸要素ありだが通常排出率で〆チケで重ねられる、だったらなシンギュラにしか凸要素ないってのも最悪
石をじゃぶじゃぶ配ったり無料10連キャンペーンを頻繁に開催したりするゲームの凸要素とじゃ話が違うもんなあ…
重ね要素が欲しいのは被りまくる恒常にであって何で排出率0.5%の限定だけに実装したのか
お初だけはシンギュラリティ限定で解禁された以後は低確率でも良いから通常でも出てくるとかにしてくれたらそこまで嫌悪感はなかったかな
しかも今後ラインナップはどんどん増えるガチャゲーで上位レアが追加されるといずれは上位レアしか実装されなくなるし
そういやテルミナスの確率って元は0.5%だったのが今のに変更されたってここで聞いたような…ちらっと検索してみると19年12月16日に特に告知なく上方されたって呟きがあった後からでも変更できなくはないんじゃないか?
法律上ガチャの確率変更できないなんてことはないよ排出率あとから変更したゲームはメギドに限らずいくらでもある業界ガイドラインとかアプリストア上の規約で一定の制約があるのかもしれんけどいずれにせよ不可能ではない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
何回でも言うけど重ね強化アリのキャラを排出確立まで絞ってきたのは流石にやりすぎだと思う
まぁ一度決めた排出率を弄るのはなんか法律とか諸々あって難しいらしいから諦めるしか無いんだけど流石にさ…
テルミナスと同じく低排出率で凸要素なし、もしくは凸要素ありだが通常排出率で〆チケで重ねられる、だったらな
シンギュラにしか凸要素ないってのも最悪
石をじゃぶじゃぶ配ったり無料10連キャンペーンを頻繁に開催したりするゲームの凸要素とじゃ話が違うもんなあ…
重ね要素が欲しいのは被りまくる恒常にであって何で排出率0.5%の限定だけに実装したのか
お初だけはシンギュラリティ限定で
解禁された以後は低確率でも良いから通常でも出てくる
とかにしてくれたらそこまで嫌悪感はなかったかな
しかも今後ラインナップはどんどん増える
ガチャゲーで上位レアが追加されるといずれは上位レアしか実装されなくなるし
そういやテルミナスの確率って元は0.5%だったのが今のに変更されたってここで聞いたような…
ちらっと検索してみると19年12月16日に特に告知なく上方されたって呟きがあった
後からでも変更できなくはないんじゃないか?
法律上ガチャの確率変更できないなんてことはないよ
排出率あとから変更したゲームはメギドに限らずいくらでもある
業界ガイドラインとかアプリストア上の規約で一定の制約があるのかもしれんけどいずれにせよ不可能ではない