CVが同じキャラ多すぎて草
グラブルみたいにコラボしまくりで同じ声優のキャラが6人くらいいるってのはあるけど、そういうんじゃないもんな声優さんには失礼だけどあまり有名ではない人が兼役やってると単純に予算ないのかな…と思うよね
メギドよりデカい他ゲでも兼任自体はそんなもん、コラボ抜きに普通に3,4兼ねてるのあるし今まで2人担当で揃えてたのが急に3来たから若干不安になるのはそう
今迄通りの体制なら、キャラクターに合わせて選出したって風に見えるけど得意先に安値で雇ったのか、歌を歌わせたいだけなのかみたいな印象がチラついてしまうあと中の人が呟いていたけど、本人が知らない所で告知はどうかと思ったかなシシララで発表するつもりみたいな感じだったし
言っちゃなんだがディ◯ニーの山ちゃんレベルに大半のキャラを一人でやれるような人ならともかく、新キャラ=新声優で新規客を釣ろうってのがソシャゲの大半だろうから既存声優だとあんま良い印象にならないなあ現状まだ兼役やってない声優他にもいるんだしそっちに頼めばいいのにな…
キャラ一人一人を大事にすると謳ってるゲームと声優被りはあまり相性がよろしくないよね予算の都合もあるだろうけど
声が同じことが物語上の伏線になってたり、同キャラ別バージョンの実装じゃないもんな。現状、手間惜しんだようにも見えるよね
1818声優さんって業界団体が強いからギャラけっこうガチガチに決まってるんじゃなかったっけ?いつもはあんなにズb…じゃない関係が深いのに情報解禁日教えてなかったんか?ってのは確かに思った 宣伝ちゃんとしてくれる人っぽいのに勿体ないよな
新曲増やしてまたライブやりたいんだろうと思った歌持ちと兼役にすれば諸々都合がいいだろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
CVが同じキャラ多すぎて草
グラブルみたいにコラボしまくりで同じ声優のキャラが6人くらいいるってのはあるけど、そういうんじゃないもんな
声優さんには失礼だけどあまり有名ではない人が兼役やってると単純に予算ないのかな…と思うよね
メギドよりデカい他ゲでも兼任自体はそんなもん、コラボ抜きに普通に3,4兼ねてるのあるし
今まで2人担当で揃えてたのが急に3来たから若干不安になるのはそう
今迄通りの体制なら、キャラクターに合わせて選出したって風に見えるけど
得意先に安値で雇ったのか、歌を歌わせたいだけなのかみたいな印象がチラついてしまう
あと中の人が呟いていたけど、本人が知らない所で告知はどうかと思ったかな
シシララで発表するつもりみたいな感じだったし
言っちゃなんだがディ◯ニーの山ちゃんレベルに大半のキャラを一人でやれるような人ならともかく、新キャラ=新声優で新規客を釣ろうってのがソシャゲの大半だろうから既存声優だとあんま良い印象にならないなあ現状
まだ兼役やってない声優他にもいるんだしそっちに頼めばいいのにな…
キャラ一人一人を大事にすると謳ってるゲームと声優被りはあまり相性がよろしくないよね
予算の都合もあるだろうけど
声が同じことが物語上の伏線になってたり、同キャラ別バージョンの実装じゃないもんな。現状、手間惜しんだようにも見えるよね
1818
声優さんって業界団体が強いからギャラけっこうガチガチに決まってるんじゃなかったっけ?
いつもはあんなにズb…じゃない関係が深いのに情報解禁日教えてなかったんか?ってのは確かに思った 宣伝ちゃんとしてくれる人っぽいのに勿体ないよな
新曲増やしてまたライブやりたいんだろうと思った
歌持ちと兼役にすれば諸々都合がいいだろうし