8月に始める新人モンモンのアジトには初期メンの中に何故かバールベルトが既にいるアジトも出来上がるのか…。時空が歪んでる…、と思ったけどアスモさん既にガチャになってるから今更だったにゃー。
バールベルト×→バールベリト○、ごめんね!
ベリアル(R)に会いに行こう!さぁ出発しようぜ、ベリアル(B)!
ネタバレの配慮<<<<<<<<<集金だからね新規など存在しないって運営は知ってるんだ、じゃあなぜイベント配布の打ち切りを?
敵だったキャラがガチャで仲間として排出されるなんてソシャゲではよくあることだからそこは仕方ないけどなにかと召喚の理由とかつけちゃってるからなあ…
初心者が引いてもネタバレだけ食らって育てられないのはかわいそう
そもそも6章からガチャキャラ含め実装メギド全員軍団入りしてる体なんだからイチャモンすぎだろそこは。新規が育てきれない不親切設計なのはそう。それこそ育成素材セット売りつけれるチャンスなのにそれはしない。集金体制も中途半端なのがメギド運営らしいわ(全く褒めてない)
◯◯持ってない子もいるんですから配慮してください!って喚くクレーマー親かよ結局、ガチャじゃなく配布で配ればこういう問題は起きず、相応しい時期で手に入ってユーザーも満足!オレアタマイイ〜!ってかアホか完全一人ゲーならともかく難癖すぎるわ
新章の素材&新戦法&微妙性能のアスモがいなけりゃそうだったかもねこいつ配布だったろからイベ配布打ち切り→メイン配布すら無しでヒエヒエですよ
いままでメインストーリーの進度に合わせて加入してたメギドらが急にガチャ産になったんだからそこはちゃんとした文句だと思うけどね他のソシャゲなら〜っていうのはわかるけど、メギドは今まで他のソシャゲみたいにやってこなかったんだし
メギドの売りは配布なんだから〜論「配布いっぱいすればそれが呼び水になって課金してくれる」という当初のビジネスモデルが実際は成り立たなかった。「無料でキャラ貰えるゲーム、最高〜〜!」つって〆チケぐらいしか買わない客しか育たなかった、というアンサーがシンギュラや。スーパーの試食コーナーも最近は全然ないだろ?結局タダ飯狙いばっかり寄ってきて売り上げ向上には寄与しなかったんだよ。なんなら当初は長期路線考えてなかったからあんなに配布ばかりしてたんだと思ってる。細くとも長く続けるなら金は要るんだよ。
そもそも他ゲーとくらべて石渋いしキャラ配布なんてどこでもやってるまあ使えるキャラくれるしそれ以外の部分には目を瞑ってやるかでなりたってたのがキャラ配布打ち切り+テルミナス(何でこいつがってのもある)低排出率を超える激絞りの謎のシンギョラとかいうのを出してきたのがなおすすめ出来てた要素が無くなってただの糞ガチャのソシャゲになったんだわ今までテルミナス以外でも回してたってのも無くなってそうですけどお金稼げてますかね
ソシャゲの魅力って気軽に出来るかだと思うので、初心者が手に入れても大幻獣素材で詰まって育成止まって辞めちゃって、長期的な課金に繋がらない気がする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
8月に始める新人モンモンのアジトには初期メンの中に何故かバールベルトが既にいるアジトも出来上がるのか…。時空が歪んでる…、と思ったけどアスモさん既にガチャになってるから今更だったにゃー。
バールベルト×→バールベリト○、ごめんね!
ベリアル(R)に会いに行こう!
さぁ出発しようぜ、ベリアル(B)!
ネタバレの配慮<<<<<<<<<集金だからね
新規など存在しないって運営は知ってるんだ、じゃあなぜイベント配布の打ち切りを?
敵だったキャラがガチャで仲間として排出されるなんてソシャゲではよくあることだからそこは仕方ないけどなにかと召喚の理由とかつけちゃってるからなあ…
初心者が引いてもネタバレだけ食らって育てられないのはかわいそう
そもそも6章からガチャキャラ含め実装メギド全員軍団入りしてる体なんだからイチャモンすぎだろそこは。
新規が育てきれない不親切設計なのはそう。
それこそ育成素材セット売りつけれるチャンスなのにそれはしない。集金体制も中途半端なのがメギド運営らしいわ(全く褒めてない)
◯◯持ってない子もいるんですから配慮してください!って喚くクレーマー親かよ
結局、ガチャじゃなく配布で配ればこういう問題は起きず、相応しい時期で手に入ってユーザーも満足!オレアタマイイ〜!ってかアホか
完全一人ゲーならともかく難癖すぎるわ
新章の素材&新戦法&微妙性能のアスモがいなけりゃそうだったかもね
こいつ配布だったろからイベ配布打ち切り→メイン配布すら無しでヒエヒエですよ
いままでメインストーリーの進度に合わせて加入してたメギドらが急にガチャ産になったんだからそこはちゃんとした文句だと思うけどね
他のソシャゲなら〜っていうのはわかるけど、メギドは今まで他のソシャゲみたいにやってこなかったんだし
メギドの売りは配布なんだから〜論
「配布いっぱいすればそれが呼び水になって課金してくれる」という当初のビジネスモデルが実際は成り立たなかった。
「無料でキャラ貰えるゲーム、最高〜〜!」つって〆チケぐらいしか買わない客しか育たなかった、というアンサーがシンギュラや。
スーパーの試食コーナーも最近は全然ないだろ?結局タダ飯狙いばっかり寄ってきて売り上げ向上には寄与しなかったんだよ。
なんなら当初は長期路線考えてなかったからあんなに配布ばかりしてたんだと思ってる。細くとも長く続けるなら金は要るんだよ。
そもそも他ゲーとくらべて石渋いしキャラ配布なんてどこでもやってる
まあ使えるキャラくれるしそれ以外の部分には目を瞑ってやるかでなりたってたのが
キャラ配布打ち切り+テルミナス(何でこいつがってのもある)低排出率を超える激絞りの謎のシンギョラとかいうのを出してきたのがな
おすすめ出来てた要素が無くなってただの糞ガチャのソシャゲになったんだわ
今までテルミナス以外でも回してたってのも無くなってそうですけどお金稼げてますかね
ソシャゲの魅力って気軽に出来るかだと思うので、初心者が手に入れても大幻獣素材で詰まって育成止まって辞めちゃって、長期的な課金に繋がらない気がする