バールベリト、エウリノーム、サタン、ベルゼブフ全員シンギュラか1人1人は良いキャラだし好きなんだがなんと言うか客層がハッキリし過ぎていて多様性に欠けるな
女性ファンはがんばって支えてくれ!
狙ってやってるの嫌いだから嫌ですそう言うのを嗜んでる人達、後は頼む
…で、どうせ皆歌うんだろうよ……
マモンとリヴァイアサン、ルシファーのリジェネもシンギュラリティだから安心しろ
腐が盛り上がってるからって腐向けキャラ扱いされるの嫌ではあるんだけど実際最近の運営の男男関係の売り方なんというかあざといというかベタベタしてるから閉口してしまう大メギドの女キャラもマモン、ルシファー、(リジェネアスモ)、リリスでもうストック出し尽くしたことも事実だしせめてプロセルピナに実装の兆しがあれば良かったんだがなあ
お父さんやバルベリは八魔星だからしょうがないかなという感じするけど、サタンとブフは大罪同盟でもあったんだからメインクエスト配布にしてほしいわ
どう考えても腐ウケが一番いいのそこだし、今のメギドならどっちもシンギュラリティ一択でしょ第二特性で真価を発揮するバールベリトみたいなのでくるよ
プルソンとアムド返すから残り大罪ください
一口に女性ファン言われてもこっちにも好みってもんがあるので…上であげられてるようなキャラに関してはそういうキャラが好みって方々にたくさん頑張ってもろて
まさかバルベリまでシンギュラとは思わんかったわい。いやまぁリリス時点でシンギュラくさくねーか…?とは思っちゃったけどしかしこれでメイン、イベ問わず今後の配布は完全になくなったようなもんだな
バールベリトは露骨な宣伝があったから驚きはしないけど、今の流れだと新規大幻獣追加は今後無さそうなのは気になるかなまあその代わりの塔ボスかもわからんが
メインがガチャ入りしたのもあって、プルソンアムドゥのしょーもなさが目立ってくる
育成素材としては無理でも、専用オーブを落とすエネミーとしてはガチャ産メギドに対応した大幻獣がいてもいいと思うけどねまあそれやりだすと順番やら実装ペースやらで専用霊宝と同じ轍を踏むのも見えてるけど
元々メイン配布に育成ストッパーかけて引き伸ばしてたゲームだからそれ無くなるとコンテンツがスッカスカなんよなぁ
10章の配布は1人だった、だから11章も1人はいるはずだって擁護というか薄い期待の意見も見かけるけどもうそんなのすら無理なんだろうなーって残りの大物も販促ストーリーで消化されていくかと考えると辟易するし課金欲がわく訳ない、キャラ好きさん達頑張ってくれや…
仲間になった大罪が女性に偏ったのもあってかバールベリト、エウリノーム、サタン、ベルゼブフ、モレクと宵時計候補が男性メギドに偏っているからね腐向けとか女性向けって訳ではないけど、シナリオ面の描写でも男性メギドが役割をもったり活躍したりしているのは気になる解説役や作戦指揮等の殆どが男性メギドが担っている気がする女性キャラに関しては妄戦ちゃんや脳筋といったNPCの方がそういった役割貰っている
まだモレクには鎧の女パターンの可能性が女性の固有グラは東方にしかいないしみんなクセが強いよね…マニア向けというか鳥女とか筋肉とか悪人顔女幹部とか
指摘する程でもないかと思ってたんだけど最近女性キャラで大きな役割もらったのがNPCばっかりなのは気になってたNPCも魅力的なのは嬉しいんだけどやっぱりプレイアブルの活躍が見たいよね参謀格や頭脳派でいえばマモンなど一線で活躍してるのもいるけど他のミノソンやアガリアレプトはもて余してる感あるよな(アガリアレプトは参謀ってより小隊長とか工作員って感じだと思うけど)とりまそろそろティアマト、ボティスは出番が来そうだからそれは嬉しい
ウァレフォルの指揮官適正とかリアルにしようとし過ぎて結果的に活躍出来ない状態になってるその癖モブは物凄い才能持ちがポンと出てきて大活躍するメギド72の多様性とメギド全体の多様性のどちらを描きたいのか分からなくなる
アスモデウスもリリスもめちゃめちゃ雑な流れで加入後まともな活躍なかったけどバールベリトはぺりビットに歌付きで実装だからなバールベリトも加入描写はイマイチだけど、アスモやリリスのやっつけ加入よりはマシに見える待遇
初期から指揮や解説がブネやバルバトスなど男性キャラに偏ってて女性キャラは従うだけ、ってのはチラホラ言われてはいた 懐かしいな…
ルシファーもマモンもアルマロスもプロセルピナもグリマルキンも自分の意志で自分の戦争をやってたと思うけどどこの世界の話なんだ・・・?純正メギドは無性なので女性体でも女性カウントしない計算?何よりハルマを欺いてでもメルクリウスを届けてくれたシバの女王・・・やはり影薄・・・
お腐れ描写は嫌いじゃないけどロキのやつはちょっときつかったな
女性メギドは株を落とす描写あっても放置気味だけどイケメンメギドはあの時これやったのはそういう理由があったって手厚いフォローが入りがち
ライターの好みなのか女性キャラは強気で周りを振り回す、男性キャラは振り回されつつ役割をこなしていくみたいな描写が多いよね株を落としたかは人によるが問題児達のポルターガイストの脱出シーンあそこだけ切り取れば名シーンではあるが、ソロモン達に先行合流した意味も薄いわりに取り残されたアジト組と救出組、強奪組がそれぞれメリクリウス乗船にかけての熱いやり取りをしている中蚊帳の外結果的にただ好き勝手やった結果アジトのメギド達に迷惑かけて先に逃げたせいでアジト組はピンチに陥ったがソロモン不在の中乗り越えて活躍奪取組とのぶつかり合いによるメリクリウス乗船って美味しい場面に参加出来ずに終わってしまった感じになったし問題児って要素すら救出組や奪還組の方が良い調理をされる始末なんかヘイト撒いた割に他メギドの引き立て役になっただけで終わったのは残念だった
0941①普段から議論考察パートで意思決定に関わる人の男女比が偏ることがまあまあある(女にも頭脳派キャラいるのに)、②話の流れに関わるキーパーソン級のキャラは女は活躍もう終わってしまってこれから男しか残ってない(女も今後キーパーソンになりそうなのいるけどNPCが多い)、という話つまり特に目立てる場面を男キャラやNPCに持っていかれてるっていうことよまあ挙げてくれた通り全体的には普通に女キャラ活躍してる場面も沢山あるから個人的には鼻につく程ではないんだよな考えてみればそうかもってくらいで11章もまだまだこれからだからリリスも含めてプレイアブルの女キャラもっと活用してくれるかもしれん
メギドに雌雄による愛欲みたいなのは無かったからたまたまヴィータ体が男性型同士になったのがちちくりあってるように見えてるだけなんだよな
1227人に迷惑掛けるだけの行動って見るだけでもストレス感じる人はいるから、問題児が問題行動起こしたシーンはうぇってなる人もいるだろうなーとは思ってたただ先行してソロモンのと合流する時にハルマ撃墜しソロモン一行を間一髪で助けてたし、無理矢理先行脱出したことについてもそのあとの「アジトはヤバい、逃げた方が正しかった」(混乱状況時にどんな行動が正しいかなんて結局やってみなくちゃわからない)という話に繋がってたポルターガイストをメギドラルに連れてきたこともこれからの伏線っぽかった最低限のフォローは入ってると思う押し付けがましいかも知れないが今もう一度105読んでみたらもう少しだけマシな印象になると思うよそれらを踏まえても、結果的に上手くいっただけだからもっと反省してとか、メルクリウス脱出にインプ達もいてほしかったとかそういう話だったらごめん
(ソロモン王達、聞こえますか……)(雑談の粋を越えております)(議論かネタバレ板に行って下さい……)
確かに話題が完全に考察板
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バールベリト、エウリノーム、サタン、ベルゼブフ全員シンギュラか
1人1人は良いキャラだし好きなんだが
なんと言うか客層がハッキリし過ぎていて多様性に欠けるな
表示する
女性ファンはがんばって支えてくれ!
表示する
狙ってやってるの嫌いだから嫌です
そう言うのを嗜んでる人達、後は頼む
表示する
…で、どうせ皆歌うんだろうよ……
マモンとリヴァイアサン、ルシファーのリジェネもシンギュラリティだから安心しろ
腐が盛り上がってるからって腐向けキャラ扱いされるの嫌ではあるんだけど実際最近の運営の男男関係の売り方なんというかあざといというかベタベタしてるから閉口してしまう
大メギドの女キャラもマモン、ルシファー、(リジェネアスモ)、リリスでもうストック出し尽くしたことも事実だし
せめてプロセルピナに実装の兆しがあれば良かったんだがなあ
お父さんやバルベリは八魔星だからしょうがないかなという感じするけど、サタンとブフは大罪同盟でもあったんだからメインクエスト配布にしてほしいわ
どう考えても腐ウケが一番いいのそこだし、今のメギドならどっちもシンギュラリティ一択でしょ
第二特性で真価を発揮するバールベリトみたいなのでくるよ
プルソンとアムド返すから残り大罪ください
一口に女性ファン言われてもこっちにも好みってもんがあるので…
上であげられてるようなキャラに関してはそういうキャラが好みって方々にたくさん頑張ってもろて
まさかバルベリまでシンギュラとは思わんかったわい。いやまぁリリス時点でシンギュラくさくねーか…?とは思っちゃったけど
しかしこれでメイン、イベ問わず今後の配布は完全になくなったようなもんだな
バールベリトは露骨な宣伝があったから驚きはしないけど、今の流れだと新規大幻獣追加は今後無さそうなのは気になるかな
まあその代わりの塔ボスかもわからんが
メインがガチャ入りしたのもあって、プルソンアムドゥのしょーもなさが目立ってくる
育成素材としては無理でも、専用オーブを落とすエネミーとしてはガチャ産メギドに対応した大幻獣がいてもいいと思うけどね
まあそれやりだすと順番やら実装ペースやらで専用霊宝と同じ轍を踏むのも見えてるけど
元々メイン配布に育成ストッパーかけて引き伸ばしてたゲームだからそれ無くなるとコンテンツがスッカスカなんよなぁ
10章の配布は1人だった、だから11章も1人はいるはずだって擁護というか薄い期待の意見も見かけるけど
もうそんなのすら無理なんだろうなーって
残りの大物も販促ストーリーで消化されていくかと考えると辟易するし課金欲がわく訳ない、キャラ好きさん達頑張ってくれや…
仲間になった大罪が女性に偏ったのもあってか
バールベリト、エウリノーム、サタン、ベルゼブフ、モレクと宵時計候補が男性メギドに偏っているからね
腐向けとか女性向けって訳ではないけど、シナリオ面の描写でも男性メギドが役割をもったり活躍したりしているのは気になる
解説役や作戦指揮等の殆どが男性メギドが担っている気がする
女性キャラに関しては妄戦ちゃんや脳筋といったNPCの方がそういった役割貰っている
まだモレクには鎧の女パターンの可能性が
女性の固有グラは東方にしかいないしみんなクセが強いよね…マニア向けというか鳥女とか筋肉とか悪人顔女幹部とか
指摘する程でもないかと思ってたんだけど最近女性キャラで大きな役割もらったのがNPCばっかりなのは気になってた
NPCも魅力的なのは嬉しいんだけどやっぱりプレイアブルの活躍が見たいよね
参謀格や頭脳派でいえばマモンなど一線で活躍してるのもいるけど他のミノソンやアガリアレプトはもて余してる感あるよな(アガリアレプトは参謀ってより小隊長とか工作員って感じだと思うけど)
とりまそろそろティアマト、ボティスは出番が来そうだからそれは嬉しい
ウァレフォルの指揮官適正とかリアルにしようとし過ぎて結果的に活躍出来ない状態になってる
その癖モブは物凄い才能持ちがポンと出てきて大活躍する
メギド72の多様性とメギド全体の多様性のどちらを描きたいのか分からなくなる
アスモデウスもリリスもめちゃめちゃ雑な流れで加入後まともな活躍なかったけど
バールベリトはぺりビットに歌付きで実装だからな
バールベリトも加入描写はイマイチだけど、アスモやリリスのやっつけ加入よりはマシに見える待遇
初期から指揮や解説がブネやバルバトスなど男性キャラに偏ってて女性キャラは従うだけ、ってのはチラホラ言われてはいた 懐かしいな…
ルシファーもマモンもアルマロスもプロセルピナもグリマルキンも自分の意志で自分の戦争をやってたと思うけどどこの世界の話なんだ・・・?
純正メギドは無性なので女性体でも女性カウントしない計算?
何よりハルマを欺いてでもメルクリウスを届けてくれたシバの女王・・・やはり影薄・・・
お腐れ描写は嫌いじゃないけどロキのやつはちょっときつかったな
女性メギドは株を落とす描写あっても放置気味だけど
イケメンメギドはあの時これやったのはそういう理由があったって手厚いフォローが入りがち
ライターの好みなのか
女性キャラは強気で周りを振り回す、男性キャラは振り回されつつ役割をこなしていく
みたいな描写が多いよね
株を落としたかは人によるが問題児達のポルターガイストの脱出シーン
あそこだけ切り取れば名シーンではあるが、ソロモン達に先行合流した意味も薄いわりに
取り残されたアジト組と救出組、強奪組がそれぞれメリクリウス乗船にかけての熱いやり取りをしている中蚊帳の外
結果的にただ好き勝手やった結果アジトのメギド達に迷惑かけて先に逃げたせいでアジト組はピンチに陥ったがソロモン不在の中乗り越えて活躍
奪取組とのぶつかり合いによるメリクリウス乗船って美味しい場面に参加出来ずに終わってしまった感じになったし
問題児って要素すら救出組や奪還組の方が良い調理をされる始末
なんかヘイト撒いた割に他メギドの引き立て役になっただけで終わったのは残念だった
0941
①普段から議論考察パートで意思決定に関わる人の男女比が偏ることがまあまあある(女にも頭脳派キャラいるのに)、②話の流れに関わるキーパーソン級のキャラは女は活躍もう終わってしまってこれから男しか残ってない(女も今後キーパーソンになりそうなのいるけどNPCが多い)、という話
つまり特に目立てる場面を男キャラやNPCに持っていかれてるっていうことよ
まあ挙げてくれた通り全体的には普通に女キャラ活躍してる場面も沢山あるから個人的には鼻につく程ではないんだよな
考えてみればそうかもってくらいで
11章もまだまだこれからだからリリスも含めてプレイアブルの女キャラもっと活用してくれるかもしれん
メギドに雌雄による愛欲みたいなのは無かったから
たまたまヴィータ体が男性型同士になったのがちちくりあってるように見えてるだけなんだよな
1227
人に迷惑掛けるだけの行動って見るだけでもストレス感じる人はいるから、問題児が問題行動起こしたシーンはうぇってなる人もいるだろうなーとは思ってた
ただ先行してソロモンのと合流する時にハルマ撃墜しソロモン一行を間一髪で助けてたし、無理矢理先行脱出したことについてもそのあとの「アジトはヤバい、逃げた方が正しかった」(混乱状況時にどんな行動が正しいかなんて結局やってみなくちゃわからない)という話に繋がってた
ポルターガイストをメギドラルに連れてきたこともこれからの伏線っぽかった
最低限のフォローは入ってると思う
押し付けがましいかも知れないが今もう一度105読んでみたらもう少しだけマシな印象になると思うよ
それらを踏まえても、結果的に上手くいっただけだからもっと反省してとか、メルクリウス脱出にインプ達もいてほしかったとかそういう話だったらごめん
(ソロモン王達、聞こえますか……)
(雑談の粋を越えております)
(議論かネタバレ板に行って下さい……)
確かに話題が完全に考察板