cv朝霧3役目か…ハマればいいんだけどさあ文句なしのハマり役で杞憂であってくれよな
朝霧さんには罪は全く無いが手近な人で済ませた感が否めないまあまだ聞いてないし、聞いてみたら意外と馴染むのかもわからないがこれも朝霧さんに罪は無いことだがバールベリトのあのモブボイスが妙にハマってたせいで微妙にハードル上がってるんだよな
声優には何の非もないけど、そんな部分でも新しい人呼べなくなったの?って捉えちゃうわ
これまでの選考については知らないけどオーディション選考も指名依頼も色々大変だからね
very hot.
身内声優でもなく、かつ他作品でもいい役貰えてるような ある程度以上ギャラが高そうなCVってリリス除けばメルコムが最後か?キャスティングが合ってれば有名無名なんて別にいいけど、寂しい話だね。昔はぽんぽこ出してたキャラソンも全然新しいのないし。カワイイ祭りの歌も本来ブエスコ声優だったのが予算なくなったんじゃねえの?
身内声優とかはどうでもいいんだけど正直言って朝霧さんは下手な部類だから声聞く前に引く気失せてしまった
容赦なくて草
ペリビットのステラ・メトゥスのとき歌ってる声でかなり好きになったわそれはいいとして全然勝てん
歌を歌わせる余裕はあるのか何がなんでも忖度声優にキャラソン配って荒稼ぎしたいのかアイドルライブもどきを目指しているのかわからないな
メルコムのCVはびっくりしたなあソシャゲは新人声優の登竜門とは一時期よく聞いたけど他のソシャゲでもあんまりガチ新人ってのは見かけなくなったし(舞台出身とかモブ役とはいえアニメ出演経験複数ありとか)新人声優ってのがもういないのかもしれんね
ペリビット対戦中の声聴いた感じ自分が思ってたイメージと違った。モブボイスが合いすぎて慣れちゃったのかな?そのうち慣れるといいな
ペリビットやってきたけど結構合ってた気がするし個人的にかなり好きだわバルベリのボイス。3役目かあ…と思ったが杞憂だった
少しガラの悪いような、ガキんちょっぽいようなバァーカが気に入ったモーションが待ち遠しい
キャラソンは正直身内でなく、もっと他の人に歌って欲しいと思ってたんだけどな。依頼しやすいのは分かるけれども個人的にはもうお腹いっぱい。
こんな流れの中でも朝霧さんはよく頑張ってくれたと思うけどこんな流れなので朝霧さんにも朝霧さんのファンにもバールベリトのファンにも気まずい思いさせるだろうがよ…こんないかにも妥協しましたみたいな物しか出せなくなってしまった哀しみ…集金したんだから声優分の予算くらいくれよ…!もっと集金する為にもさあ…!
文句しか言わんな本当あんたらのメギド愛、その程度だったんですか?
こんな状況でグチ1つも無い奴よりは愛深いでしょうな
渡された予算をライブとか新曲とかいらんところに使った結果がこれじゃないかな
2222是非は置くとして、上手い返しだなー
声優とキャラの見た目でDLしてくれるソロモン王もいるので…兼任が悪いわけではないけど、金が許す限りイメージ似合う色んな方にメギドの声当てて欲しいんだよなぁ
金「ゆるさないよ」
他ゲーだと兼任してる人が3人いるかいないかレベルだしなあ……
他所のゲームで兼役多くても気にならないけどメギドは身内贔屓感じるからキャラに合わせてキャスティングしてない気がして嫌だ
演じる声優に罪がないのは前提として目に見えて開発力が落ちていくなかでの身内感強い選出をメイン加入の8魔星って重要なキャラクター3人目の兼役に当てた点既に歌唱曲が実装されているって下準備の良さが鼻に付く特に歌唱曲に関しては、ロキリジェネの際やここ数日立っている木に言われているキャラの扱いの問題が出てくるのが結局は「気に入らない」って感情論でしかないがあらゆるリソースを削っていくのに、ライブ関連だけは力を入れていき歌唱持ちキャラばかりライブでチヤホヤされるんだろうなってシンギュラリティメギドの加入描写の雑さも極まって、シナリオ描写や世界観よりも歌を歌わせる事方に力を入れている感じとか運営が何を目出したいのかわからないが、自分は世界観すら無視してとにかくライブを連発して荒稼ぎしたいって風に見えるのがキツい結局はこのところのゴタゴタもあって、運営に対する期待も信頼もないってだけだけど
>運営が何を目出したいのかわからないが、自分は世界観すら無視してとにかくライブを連発して荒稼ぎしたいって風に見えるのがキツい荒稼ぎというより宮前時代からメギドをキャラゲーとしての位置を確立してゲーム以外での展開&新規呼び込みするための手法に見えた実際旨味なり成果があったんだろうから新キャラは何でもキャラソンしてたのが宮前だしまぁ、ハブりの歌で大炎上してからキャラソンが極端に減って一部のトンチキ歓喜ユーザーが好むキャラのネタ系ソングを出すぐらいになったけど
歌ありきの声優チョイスなのは間違いないこの流れでサタン等にも歌わせるとしたら兼任声優になる可能性も高くなる
声聞いたけどピッタリだと思ったから気にならんかったなぁもともと声優にそんな興味無いし、キャラにあってれば幾らでも兼役してくれて構わないし。寄崎さんは演技しっなり分けてくれてるから兼役でも気にならない
↑ごめんなさい、朝霧さんだった。
声優ネタついでに古参モンモンに聞きたいんだけど、ソロモンの声優さんが全然ゲストに来てくれないのって理由あるの?メギドと仲悪いみたいな話聞いたけど、なんかあったのかな。
モンモンだけでなくいつメン含め、最前線で活躍する声優さんだからやろ
何年も掲示板使ってるけど仲悪いって噂は初めて聞いたな単に人気声優さんだからメギド程度の力では呼べないのかと思ってたいつメンの声優さんも来たことないはずだし
ありがとありがと!単純にギャラが高いのか。承助だもんな。小野さんは絶対にアジテレに呼べない、みたいな書き込みを自分が曲解しただけだわ。いつメンも大物声優ばかりだし、アニバーサリーでTwitterコメントも貰えないのは寂しいね。新キャラをメギド推してくれる声優さんで固める運営の気持ちもわかる。
せめて定期的に新ボイス収録があればね…仕事ないのに呼べないわなテンポよくてメギドのパートボイス?好きだからバリエーション追加されたら嬉しいけどね
メギドミー賞の時にTwitterでコメントしてくれてたはず>モンモンの声優さんうろ覚えだけど「メギドミー賞って何だ?って思いながら収録しました。見てね!」な感じだったような…
メギド推してると言うかメギドしか…
しーーっ
声優にもギャラや名声の差があるから仕方ない部分はあるけどキャラソンありき中の人の都合ばかりで進められるとその声優が担当するキャラしか推されなくなる感じか嫌だな現にライブに関してが近い空気出しているし中の担当とか関係なく全キャラ大事にしろというかデカラビア、カスピエル、バールベリト、マルバス、アスモデウス、ヒュトギン、ロキだけで回していきそうな空気は勘弁してほしい
全キャラ大事は幻想だとまだ気付いていないのやばいぞ
出来ない時もあるけどなるべくそうしようとすることと初めから何もしないのとは全然違うでしょうよメギドの平等感は100点ではないけど平均70点以上は取れてると思うそりゃ全キャラ平等に売ってるキャラゲーなんかと比べると低いだろうが、他所を見ると出番が回ってくる見込みすらない別スタイルなんて夢のまた夢みたいなキャラがゴロゴロいることを思うと、メギドはなんだかんだ祖メギド全員リジェネまで漕ぎ着けたのだからそれなりのもんだよ格差は実際にあるからなんとかして欲しいのはそうだが
また下を見てマシだと言い聞かせてる(笑)
メギドのことは好きだし、歌やライブに関しては声優側がNGとしてる場合があるから全員分出ないのは納得してるでもメギド体モチーフオーブや特定のグッズが出てないメギドがいる事は少し引っかかってるよ
キャラ本体性能や霊宝・メインやイベントで明確に格差があるのに、祖が全員リジェネしたら平均70点以上ってすげぇ笑う
確かにそこは減点ポイントだけど祖の明らかに人気ないキャラでもリジェネさせてくれたしイベント出演だってさせてもらえてるのだからそこまでくそみそに貶す程の悪さではなくない?0点か100点しかないの?
人気ないキャラでもリジェネさせてくれた!?!?!?!?!?!?
最低限それくらいはしてくれると期待できるって話じゃん最低保証の話してるんだから「そんなんじゃ満足できない!」って言われてもそりゃそうですねとしかいえんわ
というかリジェネの性能がアレだったりリジェネイベントでの扱いがアレだったりが今に繋がってるわけだし、リジェネ出したから最低限のことはやってますと言われてもだし上の人別に満足できないとかの話はしてないのにクレーマーのように見なすのは如何なものかね
こういう流れで「平等(笑)」とか冷笑する人が出るの、昔から深刻にアカンと思ってるよ。はなから平等にしないゲーム、120点もいれば20点のキャラもいるゲームはそういうものだと受け入れられる一方で平等を目指してる、それを売りにしてるゲームは「こいつは95点だけどこいつは80点!平等(笑)(笑)」とかガンガン文句つけられるの。特に性能なんか全員異なるんだから、200体以上のキャラを完全に同じ有用度にならすなんて不可能だよ。出来てるゲームあるか?予算も開発力も限られてる中で、人気キャラに集中投資して不人気は切り捨てれぱ売り上げになるだろうに、馬鹿正直に衣装、リジェネ、あとアクリルスタンドなんかを全キャラ分保証する体制取ってるゲームがいくつあるよ。ありがたい話だし、そういうゲームに生き延びてほしいと思ってる。
つーか販促用の配布にしろガチャ用にしろ、新キャラ作るよりリジェネの方がコスパいいやろ新しくキャラをデザインする必要がないし2Pカラーで作りゃいいだけ不人気キャラでもリジェネしてるから、どれだけ性能やシナリオの扱いに格差があっても全キャラ平等平均70点以上!!は草なんよ
完全に同じ有用性にするのは不可能でも同じに近づけようと努力してる姿勢くらいは見せられるだろうよ少なくとも一向に性能調整は不可侵、専用霊宝は順序も内容も疑問符ばかりのメギドからはそんな姿勢は微塵も感じんけどな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
cv朝霧3役目か…ハマればいいんだけどさあ
文句なしのハマり役で杞憂であってくれよな
朝霧さんには罪は全く無いが手近な人で済ませた感が否めない
まあまだ聞いてないし、聞いてみたら意外と馴染むのかもわからないが
これも朝霧さんに罪は無いことだがバールベリトのあのモブボイスが妙にハマってたせいで微妙にハードル上がってるんだよな
声優には何の非もないけど、そんな部分でも新しい人呼べなくなったの?って捉えちゃうわ
これまでの選考については知らないけどオーディション選考も指名依頼も色々大変だからね
very hot.
身内声優でもなく、かつ他作品でもいい役貰えてるような ある程度以上ギャラが高そうなCVってリリス除けばメルコムが最後か?
キャスティングが合ってれば有名無名なんて別にいいけど、寂しい話だね。
昔はぽんぽこ出してたキャラソンも全然新しいのないし。カワイイ祭りの歌も本来ブエスコ声優だったのが予算なくなったんじゃねえの?
表示する
身内声優とかはどうでもいいんだけど正直言って朝霧さんは下手な部類だから
声聞く前に引く気失せてしまった
容赦なくて草
ペリビットのステラ・メトゥスのとき歌ってる声でかなり好きになったわ
それはいいとして全然勝てん
歌を歌わせる余裕はあるのか
何がなんでも忖度声優にキャラソン配って荒稼ぎしたいのか
アイドルライブもどきを目指しているのかわからないな
メルコムのCVはびっくりしたなあ
ソシャゲは新人声優の登竜門とは一時期よく聞いたけど他のソシャゲでもあんまりガチ新人ってのは見かけなくなったし(舞台出身とかモブ役とはいえアニメ出演経験複数ありとか)新人声優ってのがもういないのかもしれんね
ペリビット対戦中の声聴いた感じ自分が思ってたイメージと違った。モブボイスが合いすぎて慣れちゃったのかな?そのうち慣れるといいな
ペリビットやってきたけど結構合ってた気がするし個人的にかなり好きだわバルベリのボイス。3役目かあ…と思ったが杞憂だった
少しガラの悪いような、ガキんちょっぽいようなバァーカが気に入った
モーションが待ち遠しい
キャラソンは正直身内でなく、もっと他の人に歌って欲しいと思ってたんだけどな。依頼しやすいのは分かるけれども個人的にはもうお腹いっぱい。
こんな流れの中でも朝霧さんはよく頑張ってくれたと思うけどこんな流れなので朝霧さんにも朝霧さんのファンにもバールベリトのファンにも気まずい思いさせるだろうがよ…
こんないかにも妥協しましたみたいな物しか出せなくなってしまった哀しみ…
集金したんだから声優分の予算くらいくれよ…!もっと集金する為にもさあ…!
表示する
文句しか言わんな本当
あんたらのメギド愛、その程度だったんですか?
こんな状況でグチ1つも無い奴よりは愛深いでしょうな
渡された予算をライブとか新曲とかいらんところに使った結果がこれじゃないかな
2222
是非は置くとして、上手い返しだなー
声優とキャラの見た目でDLしてくれるソロモン王もいるので…
兼任が悪いわけではないけど、金が許す限りイメージ似合う色んな方にメギドの声当てて欲しいんだよなぁ
金「ゆるさないよ」
他ゲーだと兼任してる人が3人いるかいないかレベルだしなあ……
他所のゲームで兼役多くても気にならないけどメギドは身内贔屓感じるからキャラに合わせてキャスティングしてない気がして嫌だ
演じる声優に罪がないのは前提として
目に見えて開発力が落ちていくなかでの身内感強い選出をメイン加入の8魔星って重要なキャラクター3人目の兼役に当てた点
既に歌唱曲が実装されているって下準備の良さが鼻に付く
特に歌唱曲に関しては、ロキリジェネの際やここ数日立っている木に言われているキャラの扱いの問題が出てくるのが
結局は「気に入らない」って感情論でしかないが
あらゆるリソースを削っていくのに、ライブ関連だけは力を入れていき歌唱持ちキャラばかりライブでチヤホヤされるんだろうなって
シンギュラリティメギドの加入描写の雑さも極まって、シナリオ描写や世界観よりも歌を歌わせる事方に力を入れている感じとか
運営が何を目出したいのかわからないが、自分は世界観すら無視してとにかくライブを連発して荒稼ぎしたいって風に見えるのがキツい
結局はこのところのゴタゴタもあって、運営に対する期待も信頼もないってだけだけど
>運営が何を目出したいのかわからないが、自分は世界観すら無視してとにかくライブを連発して荒稼ぎしたいって風に見えるのがキツい
荒稼ぎというより宮前時代からメギドをキャラゲーとしての位置を確立してゲーム以外での展開&新規呼び込みするための手法に見えた
実際旨味なり成果があったんだろうから新キャラは何でもキャラソンしてたのが宮前だし
まぁ、ハブりの歌で大炎上してからキャラソンが極端に減って一部のトンチキ歓喜ユーザーが好むキャラのネタ系ソングを出すぐらいになったけど
歌ありきの声優チョイスなのは間違いない
この流れでサタン等にも歌わせるとしたら兼任声優になる可能性も高くなる
声聞いたけどピッタリだと思ったから気にならんかったなぁ
もともと声優にそんな興味無いし、キャラにあってれば幾らでも兼役してくれて構わないし。寄崎さんは演技しっなり分けてくれてるから兼役でも気にならない
↑ごめんなさい、朝霧さんだった。
声優ネタついでに古参モンモンに聞きたいんだけど、ソロモンの声優さんが全然ゲストに来てくれないのって理由あるの?
メギドと仲悪いみたいな話聞いたけど、なんかあったのかな。
モンモンだけでなくいつメン含め、最前線で活躍する声優さんだからやろ
何年も掲示板使ってるけど仲悪いって噂は初めて聞いたな
単に人気声優さんだからメギド程度の力では呼べないのかと思ってた
いつメンの声優さんも来たことないはずだし
ありがとありがと!
単純にギャラが高いのか。承助だもんな。
小野さんは絶対にアジテレに呼べない、みたいな書き込みを自分が曲解しただけだわ。
いつメンも大物声優ばかりだし、アニバーサリーでTwitterコメントも貰えないのは寂しいね。
新キャラをメギド推してくれる声優さんで固める運営の気持ちもわかる。
せめて定期的に新ボイス収録があればね…仕事ないのに呼べないわな
テンポよくてメギドのパートボイス?好きだからバリエーション追加されたら嬉しいけどね
メギドミー賞の時にTwitterでコメントしてくれてたはず>モンモンの声優さん
うろ覚えだけど「メギドミー賞って何だ?って思いながら収録しました。見てね!」な感じだったような…
メギド推してると言うかメギドしか…
しーーっ
声優にもギャラや名声の差があるから仕方ない部分はあるけど
キャラソンありき中の人の都合ばかりで進められると
その声優が担当するキャラしか推されなくなる感じか嫌だな
現にライブに関してが近い空気出しているし
中の担当とか関係なく全キャラ大事にしろというか
デカラビア、カスピエル、バールベリト、マルバス、アスモデウス、ヒュトギン、ロキだけで
回していきそうな空気は勘弁してほしい
全キャラ大事は幻想だとまだ気付いていないのやばいぞ
表示する
出来ない時もあるけどなるべくそうしようとすることと初めから何もしないのとは全然違うでしょうよ
メギドの平等感は100点ではないけど平均70点以上は取れてると思う
そりゃ全キャラ平等に売ってるキャラゲーなんかと比べると低いだろうが、他所を見ると出番が回ってくる見込みすらない別スタイルなんて夢のまた夢みたいなキャラがゴロゴロいることを思うと、メギドはなんだかんだ祖メギド全員リジェネまで漕ぎ着けたのだからそれなりのもんだよ
格差は実際にあるからなんとかして欲しいのはそうだが
また下を見てマシだと言い聞かせてる(笑)
メギドのことは好きだし、歌やライブに関しては声優側がNGとしてる場合があるから全員分出ないのは納得してる
でもメギド体モチーフオーブや特定のグッズが出てないメギドがいる事は少し引っかかってるよ
キャラ本体性能や霊宝・メインやイベントで明確に格差があるのに、祖が全員リジェネしたら平均70点以上ってすげぇ笑う
確かにそこは減点ポイントだけど祖の明らかに人気ないキャラでもリジェネさせてくれたしイベント出演だってさせてもらえてるのだからそこまでくそみそに貶す程の悪さではなくない?
0点か100点しかないの?
人気ないキャラでもリジェネさせてくれた!?!?!?!?!?!?
最低限それくらいはしてくれると期待できるって話じゃん
最低保証の話してるんだから「そんなんじゃ満足できない!」って言われてもそりゃそうですねとしかいえんわ
というかリジェネの性能がアレだったりリジェネイベントでの扱いがアレだったりが今に繋がってるわけだし、リジェネ出したから最低限のことはやってますと言われてもだし
上の人別に満足できないとかの話はしてないのにクレーマーのように見なすのは如何なものかね
こういう流れで「平等(笑)」とか冷笑する人が出るの、昔から深刻にアカンと思ってるよ。
はなから平等にしないゲーム、120点もいれば20点のキャラもいるゲームはそういうものだと受け入れられる一方で
平等を目指してる、それを売りにしてるゲームは「こいつは95点だけどこいつは80点!平等(笑)(笑)」とかガンガン文句つけられるの。
特に性能なんか全員異なるんだから、200体以上のキャラを完全に同じ有用度にならすなんて不可能だよ。出来てるゲームあるか?
予算も開発力も限られてる中で、人気キャラに集中投資して不人気は切り捨てれぱ売り上げになるだろうに、馬鹿正直に衣装、リジェネ、あとアクリルスタンドなんかを全キャラ分保証する体制取ってるゲームがいくつあるよ。
ありがたい話だし、そういうゲームに生き延びてほしいと思ってる。
つーか販促用の配布にしろガチャ用にしろ、新キャラ作るよりリジェネの方がコスパいいやろ
新しくキャラをデザインする必要がないし2Pカラーで作りゃいいだけ
不人気キャラでもリジェネしてるから、どれだけ性能やシナリオの扱いに格差があっても全キャラ平等平均70点以上!!は草なんよ
完全に同じ有用性にするのは不可能でも
同じに近づけようと努力してる姿勢くらいは見せられるだろうよ
少なくとも一向に性能調整は不可侵、専用霊宝は順序も内容も疑問符ばかりのメギドからはそんな姿勢は微塵も感じんけどな