一年ほど時々ログイン勢になってたソロモンだけど今もメギドの環境ってどんな感じなんだ?
誤字った、聞きたかったのは今のメギドの環境だ
バトル面でいいか?個人的な感想で言うと暴奏だけじゃなくてRバラムの奥義連打も増えてきた去年1月から見るとCプロメテウスをはじめ重奏を扱えるメギドが揃ってきて扱い易くなったのと、メインクエでの起用も割と有効になった感じ雷ダメ放電する誘雷やらMEの枠に効果が乗る戦旗とか色々特殊状態出てきたけどまだ暴奏・Rバラムが強いかなあとオーバーチャージの効果量が増えて、覚醒量増加・オーバーチャージ付与・バフ・スキル蘇生と色々できるリリスが大分使われてる感じだと思う
Rバラムの奥義連打と暴奏が強いって認知の歪みがすごいな
Rバラムは強いのはまあ普通に強いけど運ゲーだから112VHみたいなリタマラしまくっても何が何でも1Tキルしないとこっちが死ぬようなステージ以外は特別採用されんよな1年ぶりに復帰する人向けの情報ならBプルソンが相変わらず無双してるよ(一部対策済みアリ)でいいんじゃない?
そうなの?知らんかったわ補足有難う 上記らしいです
Rバラムの強い所は奥義ガチャもそうだけど、アタ強掛けた奥義レベル10のドレおじが、ME2踏んでたら軽減100%を列に掛けられるから、強化解除無い敵なら前列揃えれば何とかなる点も強いとは思う塔のマセタンとかそれで楽してる
10割ダメージだと通るから気をつけよう
どちらかと言うと強いのはMEの方であって、確率依存の奥義ガチャはあくまでお遊びか最新話のようなリタマラゲーでのみ択に入るくらいかと強キャラを温存したい塔でもなきゃマセタンでも候補に入らないでしょモーションに大興奮するタイプの腐は別途加点されんのかね
暴奏は露骨にメタられてるけどメタらないとギミック踏み倒してしまうからな…ジズ専用なのも頷けるジズの単体完結度が強すぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一年ほど時々ログイン勢になってたソロモンだけど今もメギドの環境ってどんな感じなんだ?
誤字った、聞きたかったのは今のメギドの環境だ
バトル面でいいか?個人的な感想で言うと
暴奏だけじゃなくてRバラムの奥義連打も増えてきた
去年1月から見るとCプロメテウスをはじめ重奏を扱えるメギドが揃ってきて扱い易くなったのと、メインクエでの起用も割と有効になった感じ
雷ダメ放電する誘雷やらMEの枠に効果が乗る戦旗とか色々特殊状態出てきたけどまだ暴奏・Rバラムが強いかな
あとオーバーチャージの効果量が増えて、覚醒量増加・オーバーチャージ付与・バフ・スキル蘇生と色々できるリリスが大分使われてる感じだと思う
Rバラムの奥義連打と暴奏が強いって認知の歪みがすごいな
Rバラムは強いのはまあ普通に強いけど運ゲーだから112VHみたいなリタマラしまくっても何が何でも1Tキルしないとこっちが死ぬようなステージ以外は特別採用されんよな
1年ぶりに復帰する人向けの情報ならBプルソンが相変わらず無双してるよ(一部対策済みアリ)でいいんじゃない?
そうなの?知らんかったわ補足有難う 上記らしいです
Rバラムの強い所は奥義ガチャもそうだけど、
アタ強掛けた奥義レベル10のドレおじが、ME2踏んでたら軽減100%を列に掛けられるから、強化解除無い敵なら前列揃えれば何とかなる点も強いとは思う
塔のマセタンとかそれで楽してる
10割ダメージだと通るから気をつけよう
どちらかと言うと強いのはMEの方であって、確率依存の奥義ガチャはあくまでお遊びか最新話のようなリタマラゲーでのみ択に入るくらいかと
強キャラを温存したい塔でもなきゃマセタンでも候補に入らないでしょ
モーションに大興奮するタイプの腐は別途加点されんのかね
暴奏は露骨にメタられてるけどメタらないとギミック踏み倒してしまうからな…
ジズ専用なのも頷ける
ジズの単体完結度が強すぎる