思いの丈はアンケートにぶつけようじゃないか、改善されるかはさておき
書いたけど絆霊宝の追加ペース最新ステージの理不尽さ(暗闇の仕様)ストーリーに水を差すシンギュラリティ召喚色々と盛りだくさんになってしまった
大体書いた事同じだな併せてレターのスタンスについて「ユーザーを納得させる文章書いてくれ」と明記したアプデで全要望には応えられないというのは理解してるが、それならそれで出来ない事についてちゃんと納得はさせてくれとイベント配布無くす件にしても初心者云々という言い訳せずにもっと真っ当な発言して欲しいしPVP改善についても他の機能改善よりも優先する理由を添えて納得させてくれ…
メギドの日って記念日みたいなものなのにカウントダウン企画の不満多発する大きめな不具合の数々絆霊宝の実装数、専用霊宝の選出と内容実装メギドがたった1体からのロキリジェネに歌ゴリ押しメインシナリオの配布メギドやシンギュラリティ番宣過去最低クラスの理不尽運ゲーなメインシナリオな難易度って過去最低クラスで悪い評価したのが悲しい褒める部分はあるが、それを上回るレベルで今回は悪い点が多かったかなアンケートに関しても改善されてはいるけど、一番の問題点の配布メギドとシンギュラリティメギドや対臨界戦術と光子ダメージ周りがちっとも改善されていないからアンケートや要望を読んでいるかも不安になる
気に食わないところはぐちゃぐちゃに書いたけど、面白かったところははちゃめちゃに褒めてきたよ
大規模アンケ実施した上でPレターでも約束した心深圏の改修を踏み倒されてるから、まともに回答する気にならんわ
Pそろそろこうたいしてよってかきました
どうせ終わるしって感覚で運営してると思うよ
納得のいく説明してほしいとか希望の機能改善してもらえないとか不具合が多いとか、単純に運営に金が無いだけだからだと思ってる。金が無いから、金にならない配布は前のように出来ないし、機能改善する人員も時間もないからやりたくても出来ないし、事前チェックに割く人員や時間が以前より無いからミスが出るのかなと。でも金が無いからだなんてユーザーには言えないだろうし。不具合の連発は流石に困るけど、ストーリー途中でクローズされるくらいなら、このままで良いから細々と頑張ってほしいと思ってる。あくまでも個人的な気持ち。
金がないとか、開発力が落ちているのだろうとは思うがもう少しやり方はあるんじゃないかとは思うな塔31Fやメイン112のバトルの調整で、ガチャが回るとは思わないしユーザーのやる気を削ぐだけで終わっている気がするアンケートだのユーザーの要素を聞く姿勢を取っといてユーザーを満足させる事が出来ないのはまずいとは思う
金が無いから新しい事が出来ないは同意だけど「前まで出来て当たり前の事が出来ない」は9割方関係ないぞイベント石の配布にしたってEXオーブ配布にしたって、そもそもその辺りって毎回イベント設定として見ていなきゃ駄目な箇所で、真っ当なチェックしてるならちゃんと個別に項目設けて見ているはず少なくとも予算が無いからチェックを意図的に飛ばしているなんてのは一般的にあり得ないし、これで漏れてるのはチェック担当者の怠慢(担当者変わって引き続き漏れたか、それか前述のチェック項目を明確に設けておらず今まで適当に見ていた為に今回のタイミングで問題が顕在化したか)が原因だよ
金が無いなら、毎月の生配信をTwitterやホームページのお知らせに切り替えて少しでも費用節約しなよと思う。他のソシャゲ、数ヶ月に1回ぐらいだし
過程の話だけれども予算がないから人手もスケジュールも足りないチェックが追い付かないのと予算は関連あるよ
例えば以前は10人で1ヶ月間でやっていた当たり前のことを予算の関係で5人で1ヶ月間で以前の当たり前をやるとなると相当キツイと思うんだよな。流石に半分になっているとは思わないので、あくまでも一例ね。確かに最近のバトルは難しいし、自分も途中で詰んでしまってるんだけど、少なからず今のバトル設計で楽しんでいる人はいるんだろうなとは思ってる。そうでもなければ、こんなバトル設計にはならないと思う。ポータルはネガティブな意見が目立つけど、もしかしたら、アンケートとか俺らの見えないところで運営宛てに満足している的な内容を送ってる人はいるかもしれないね。
次回の絆霊宝の実装数、前回よりさらに減っていていろんな意味で悲しくなったアンケート毎回書いていたけど希望持てなくなってきたな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
思いの丈はアンケートにぶつけようじゃないか、改善されるかはさておき
書いたけど絆霊宝の追加ペース
最新ステージの理不尽さ(暗闇の仕様)
ストーリーに水を差すシンギュラリティ召喚
色々と盛りだくさんになってしまった
大体書いた事同じだな
併せてレターのスタンスについて「ユーザーを納得させる文章書いてくれ」と明記した
アプデで全要望には応えられないというのは理解してるが、それならそれで出来ない事についてちゃんと納得はさせてくれと
イベント配布無くす件にしても初心者云々という言い訳せずにもっと真っ当な発言して欲しいし
PVP改善についても他の機能改善よりも優先する理由を添えて納得させてくれ…
メギドの日って記念日みたいなものなのに
カウントダウン企画の不満
多発する大きめな不具合の数々
絆霊宝の実装数、専用霊宝の選出と内容
実装メギドがたった1体からのロキリジェネに歌ゴリ押し
メインシナリオの配布メギドやシンギュラリティ番宣
過去最低クラスの理不尽運ゲーなメインシナリオな難易度
って過去最低クラスで悪い評価したのが悲しい
褒める部分はあるが、それを上回るレベルで今回は悪い点が多かったかな
アンケートに関しても改善されてはいるけど、一番の問題点の配布メギドとシンギュラリティメギドや対臨界戦術と光子ダメージ周りがちっとも改善されていないから
アンケートや要望を読んでいるかも不安になる
気に食わないところはぐちゃぐちゃに書いたけど、面白かったところははちゃめちゃに褒めてきたよ
大規模アンケ実施した上でPレターでも約束した心深圏の改修を踏み倒されてるから、まともに回答する気にならんわ
Pそろそろこうたいしてよ
ってかきました
どうせ終わるしって感覚で運営してると思うよ
納得のいく説明してほしいとか希望の機能改善してもらえないとか不具合が多いとか、単純に運営に金が無いだけだからだと思ってる。
金が無いから、金にならない配布は前のように出来ないし、機能改善する人員も時間もないからやりたくても出来ないし、事前チェックに割く人員や時間が以前より無いからミスが出るのかなと。
でも金が無いからだなんてユーザーには言えないだろうし。
不具合の連発は流石に困るけど、ストーリー途中でクローズされるくらいなら、このままで良いから細々と頑張ってほしいと思ってる。
あくまでも個人的な気持ち。
金がないとか、開発力が落ちているのだろうとは思うが
もう少しやり方はあるんじゃないかとは思うな
塔31Fやメイン112のバトルの調整で、ガチャが回るとは思わないし
ユーザーのやる気を削ぐだけで終わっている気がする
アンケートだのユーザーの要素を聞く姿勢を取っといて
ユーザーを満足させる事が出来ないのはまずいとは思う
金が無いから新しい事が出来ないは同意だけど「前まで出来て当たり前の事が出来ない」は9割方関係ないぞ
イベント石の配布にしたってEXオーブ配布にしたって、そもそもその辺りって毎回イベント設定として見ていなきゃ駄目な箇所で、
真っ当なチェックしてるならちゃんと個別に項目設けて見ているはず
少なくとも予算が無いからチェックを意図的に飛ばしているなんてのは一般的にあり得ないし、
これで漏れてるのはチェック担当者の怠慢(担当者変わって引き続き漏れたか、それか前述のチェック項目を明確に設けておらず今まで適当に見ていた為に今回のタイミングで問題が顕在化したか)が原因だよ
金が無いなら、毎月の生配信をTwitterやホームページのお知らせに切り替えて少しでも費用節約しなよと思う。
他のソシャゲ、数ヶ月に1回ぐらいだし
過程の話だけれども予算がないから人手もスケジュールも足りない
チェックが追い付かないのと予算は関連あるよ
例えば以前は10人で1ヶ月間でやっていた当たり前のことを予算の関係で5人で1ヶ月間で以前の当たり前をやるとなると相当キツイと思うんだよな。
流石に半分になっているとは思わないので、あくまでも一例ね。
確かに最近のバトルは難しいし、自分も途中で詰んでしまってるんだけど、少なからず今のバトル設計で楽しんでいる人はいるんだろうなとは思ってる。
そうでもなければ、こんなバトル設計にはならないと思う。
ポータルはネガティブな意見が目立つけど、もしかしたら、アンケートとか俺らの見えないところで運営宛てに満足している的な内容を送ってる人はいるかもしれないね。
次回の絆霊宝の実装数、前回よりさらに減っていていろんな意味で悲しくなった
アンケート毎回書いていたけど希望持てなくなってきたな