今までは人に薦める時にメギドは配布がいっぱいで強いよ!って言えたんだけど今これを言うと詐欺みたいになるから言えない配布は結局今後一切無いって事で良いんだろうか
もう今後キャラの配布は来ない可能性が極めて高いけど既存の配布キャラはいっぱいいるよ、と言えばウソにはならないよそれはそれとして色々と萎んでいく一方のゲームを友人に薦めるのがどうかと思わなくもないが
実質ハニバのメギドの日でも新規キャラ1体が限度の現体制じゃもう配布キャラなんて無理でしょ月の売上を捨てて配布して査収したら本末転倒だし
新しい配布は今の所望み薄だけど常設が増えてるから新しく始める人にとっては強い配布いっぱいだし詐欺ではなくない?
自分が他にやってるゲームはどれも必ず手に入るし使える低レアと配布併せたら普通にメギドの配布数超えるので、メギドの配布が多いよはセールスポイントになるのか首を傾げてる実装数のガチャと配布の比率ならメギドが一番だけど、これも誉め言葉になるのか単純に実装ペースが遅いマイナスに見えるのかどうなんだろうね
始めたとき配布だけでクリアできるよ!って言われたけど今思えば初心者に縛りプレイさせんなって状態だったしぶっちゃけ言うほど配布も強くないよ……
メイン配布だけは各タクティカルソートで最強クラスと言えるけど、初心者がとれるもんではないし、取れたところで育成も容易ではないボティスザガンはガチャにいたら指名対象になるくらい強いと思うが、その他はなー
結局配布は十分強いと思うが?
さもガチャ産ならみんな強いかのような言い方だけど別にそんなこともないしな
>始めたとき配布だけでクリアできるよ!って言われたこれ、多分言ってる方としてはまぁガチャ産も何体か加えてアレンジはするだろうけど、最低保証がある方が魅力的に聞こえるだろうし って前置きがありそう縛り要求では無いと思う…もちろん自分は言ってきた人を知らないから、マジで期待押し付けなのかもしれないけど
まあ厳密には詐欺では無いんだろうけど今後一切配布が無いのにその配布が魅力って宣伝するのはどうかなとは思うんだよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今までは人に薦める時にメギドは配布がいっぱいで強いよ!って言えたんだけど今これを言うと詐欺みたいになるから言えない
配布は結局今後一切無いって事で良いんだろうか
もう今後キャラの配布は来ない可能性が極めて高いけど既存の配布キャラはいっぱいいるよ、と言えばウソにはならないよ
それはそれとして色々と萎んでいく一方のゲームを友人に薦めるのがどうかと思わなくもないが
実質ハニバのメギドの日でも新規キャラ1体が限度の現体制じゃもう配布キャラなんて無理でしょ
月の売上を捨てて配布して査収したら本末転倒だし
新しい配布は今の所望み薄だけど常設が増えてるから新しく始める人にとっては強い配布いっぱいだし詐欺ではなくない?
自分が他にやってるゲームはどれも必ず手に入るし使える低レアと配布併せたら普通にメギドの配布数超えるので、メギドの配布が多いよはセールスポイントになるのか首を傾げてる
実装数のガチャと配布の比率ならメギドが一番だけど、これも誉め言葉になるのか単純に実装ペースが遅いマイナスに見えるのかどうなんだろうね
始めたとき配布だけでクリアできるよ!って言われたけど今思えば初心者に縛りプレイさせんなって状態だったし
ぶっちゃけ言うほど配布も強くないよ……
メイン配布だけは各タクティカルソートで最強クラスと言えるけど、初心者がとれるもんではないし、取れたところで育成も容易ではない
ボティスザガンはガチャにいたら指名対象になるくらい強いと思うが、その他はなー
結局配布は十分強いと思うが?
さもガチャ産ならみんな強いかのような言い方だけど別にそんなこともないしな
>始めたとき配布だけでクリアできるよ!って言われた
これ、多分言ってる方としては
まぁガチャ産も何体か加えてアレンジはするだろうけど、最低保証がある方が魅力的に聞こえるだろうし って前置きがありそう
縛り要求では無いと思う…もちろん自分は言ってきた人を知らないから、マジで期待押し付けなのかもしれないけど
まあ厳密には詐欺では無いんだろうけど今後一切配布が無いのにその配布が魅力って宣伝するのはどうかなとは思うんだよね