コロシアム楽しんでる人には悪いけど今更コロシアム改修にリソース割いて意味あるのか…?もっと他に手を付けるとこがあるんじゃないのかってなる
正直正気か?って感想しか出ないいや自分も昔はPVPやってた頃はルール調整とか行われて遊びやすくなるといいなぁとか思ってたけど、心深圏や塔のバランス・システム調整放置してる状況でそこから突如PVPの優先度上げるって、もっと他にやる事あるんじゃないっすか…?
課金を喚起する狙い目としては正しいpv熱心な層は口だけじゃなくちゃんと金落とすからね
そういう層も出て行って過疎ったからNPCなのでは
称号欲しくて解禁された時試しにやってみたら何にもできずにボコボコにされてそれっきりだったからNPC戦で取れるようになるのはありがたいなPVPはやらないと思うけど
21:35だから帰ってきてもらうためのアプデなんじゃねの?知らんけど
2111PVPを熱心にやってる層自体は居るだろうがゲーム全体で考えたら一握りもいいとこだし、霊宝も重ねも無効で特定キャラ・SSR引く程度しか課金望める要素無いのに(※それについても基本的に指名召喚で代替可能)何らかの目的を持ってキャラを引くレベルならメイン攻略等を筆頭にあらゆるコンテンツで言える事であって、「PVPやるユーザーは金を落とす」は見当違いすぎない?
pvpガチ勢はオーブキャスト実装前に同一SSRオーブを複数枚揃えてたからね今は知らん
実際PvPがこっから良バランスになったら手のひら返すよ、普段の調整すら雑な運営がさらに難しいPvP調整を成功させるなんて尋常じゃない奇跡なわけだしな専用霊宝ですら「こいつ誰か使ってると思う?適当でええやろwハルファスはちょっとふざけすぎたか?久しぶりに仕事するかw」みたいな運営に複雑なPvPをまともに調整できるとは到底思えんがな!!!
PvP毛嫌いしてる奴って「対等な条件で他人にボコボコにされるのが耐えられない」ってのが本当の理由で、バランスだの環境だの言ってるのはそれっぽく聞こえる言い訳でしかないんだよね完璧にバランス調整されたPvPゲームなんて存在しないし、皆がそういうの求めてるんだったら囲碁将棋より麻雀が流行るなんてことが起きる訳ないからそういう人たちって結局なにがあろうがPvPを真剣にやることはないから、「自分がPvPをやらないのはバランス調整が悪いから」とか言いながらPvEで案山子殴って気持ちよくなってる方が幸せになれると思うよ
pvp嫌っている層ってむしろ真逆で、課金の差が力の差になるからって理由なんじゃないの?プレーヤー同士が対等な条件で戦えるスマホゲーのpvpなんてこの世にほぼ存在しないだろ
見限って去っていった奴がPVPアプデで帰ってくるわけないだろ笑わすな新規(笑)のためにキャラ配布やめてPVPアプデってギャグでしょ
メギド72は、PvEが「敵の編成、能力を見た上で相性のいいパーティを作り出して、一方的に有利な位置からボコボコにするのが気持ちいい」ゲームとなってるなので、PvEのその部分「だけ」が好きであるほど、「敵の編成不明」「対等な性能」にされて、アドバンテージの消されるPvPはつまらなく感じると思うPvPはパーティ編成、オーブ選びという準備段階と、戦闘中のフォトンドリヴンの「人間相手読み合い」が熱いものであり「条件は対等である以上、勝ったときは、自分の方が頭がいいから勝てたのだ」という実感ができるゲーム体験、(精神的な)報酬がまるで別物なので、プレイしている人の層も別物そもそも一つのアプリに両方入ってるのがびっくりだよ
まともな環境に調整できるなら今でもPvPやり込みたいぐらいには好きだったよPvEと違って読み合い駆け引きが発生するし格ゲーやFPSと違ってカジュアルに遊べるのがいい
基本的にPVPやらないの、勝ち負けが同時発生するのと負けたら負けっぱなしだからだな対人だとずっと同じ条件じゃないから、勝てるまで手札ややり方を組み換えるのが途方も無さすぎる)人にストレス与えるのも与えられるのも苦手だし勝手な想像だけど、コロシアムの満足感が一番低そうだしそれを底上げできるなら良いんじゃないかな……
単純に各メギドに性能差はあるし、そういった性能差の調整をしない(専用霊宝は対象外)からな推しメギドで勝てないとか、ぶっ壊れ能力で一方的になったりってのもあるし基本的に相手の行動を止めたもん勝ちだし、好きな戦い方では勝てないってのはストレスに繋がりそう報酬なんてだしたら、ジズやプルソンはますます嫌われるだけになるだろうな
PVPでプルソン?タナトスの書き間違いだと思うけどもしかしてプルソンの強い使い方とかある?
特定4メギドさえいなきゃキャラ格差こそあれ何だかんだで楽しめる戦いはできたんだよ特定4メギドが単体でもオーバーパワーなのにそいつら同士でシナジーしちゃってるからあんなことになった
結局プルソンを挙げた奴はエアプだったなこの掲示板は声でかエアプばかり
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コロシアム楽しんでる人には悪いけど今更コロシアム改修にリソース割いて意味あるのか…?
もっと他に手を付けるとこがあるんじゃないのかってなる
正直正気か?って感想しか出ない
いや自分も昔はPVPやってた頃はルール調整とか行われて遊びやすくなるといいなぁとか思ってたけど、心深圏や塔のバランス・システム調整放置してる状況でそこから突如PVPの優先度上げるって、もっと他にやる事あるんじゃないっすか…?
課金を喚起する狙い目としては正しい
pv熱心な層は口だけじゃなくちゃんと金落とすからね
そういう層も出て行って過疎ったからNPCなのでは
称号欲しくて解禁された時試しにやってみたら
何にもできずにボコボコにされてそれっきりだったから
NPC戦で取れるようになるのはありがたいな
PVPはやらないと思うけど
21:35
だから帰ってきてもらうためのアプデなんじゃねの?
知らんけど
2111
PVPを熱心にやってる層自体は居るだろうがゲーム全体で考えたら一握りもいいとこだし、
霊宝も重ねも無効で特定キャラ・SSR引く程度しか課金望める要素無いのに(※それについても基本的に指名召喚で代替可能)
何らかの目的を持ってキャラを引くレベルならメイン攻略等を筆頭にあらゆるコンテンツで言える事であって、
「PVPやるユーザーは金を落とす」は見当違いすぎない?
pvpガチ勢はオーブキャスト実装前に同一SSRオーブを複数枚揃えてたからね
今は知らん
実際PvPがこっから良バランスになったら手のひら返すよ、普段の調整すら雑な運営がさらに難しいPvP調整を成功させるなんて尋常じゃない奇跡なわけだしな
専用霊宝ですら「こいつ誰か使ってると思う?適当でええやろwハルファスはちょっとふざけすぎたか?久しぶりに仕事するかw」みたいな運営に複雑なPvPをまともに調整できるとは到底思えんがな!!!
表示する
PvP毛嫌いしてる奴って「対等な条件で他人にボコボコにされるのが耐えられない」ってのが本当の理由で、バランスだの環境だの言ってるのはそれっぽく聞こえる言い訳でしかないんだよね
完璧にバランス調整されたPvPゲームなんて存在しないし、皆がそういうの求めてるんだったら囲碁将棋より麻雀が流行るなんてことが起きる訳ないから
そういう人たちって結局なにがあろうがPvPを真剣にやることはないから、「自分がPvPをやらないのはバランス調整が悪いから」とか言いながらPvEで案山子殴って気持ちよくなってる方が幸せになれると思うよ
pvp嫌っている層ってむしろ真逆で、課金の差が力の差になるからって理由なんじゃないの?
プレーヤー同士が対等な条件で戦えるスマホゲーのpvpなんてこの世にほぼ存在しないだろ
見限って去っていった奴がPVPアプデで帰ってくるわけないだろ笑わすな
新規(笑)のためにキャラ配布やめてPVPアプデってギャグでしょ
メギド72は、
PvEが「敵の編成、能力を見た上で相性のいいパーティを作り出して、一方的に有利な位置からボコボコにするのが気持ちいい」ゲームとなってる
なので、PvEのその部分「だけ」が好きであるほど、
「敵の編成不明」「対等な性能」にされて、
アドバンテージの消されるPvPはつまらなく感じると思う
PvPはパーティ編成、オーブ選びという準備段階と、戦闘中のフォトンドリヴンの「人間相手読み合い」が熱いものであり
「条件は対等である以上、勝ったときは、自分の方が頭がいいから勝てたのだ」という実感ができる
ゲーム体験、(精神的な)報酬がまるで別物なので、プレイしている人の層も別物
そもそも一つのアプリに両方入ってるのがびっくりだよ
まともな環境に調整できるなら今でもPvPやり込みたいぐらいには好きだったよ
PvEと違って読み合い駆け引きが発生するし格ゲーやFPSと違ってカジュアルに遊べるのがいい
基本的にPVPやらないの、勝ち負けが同時発生するのと負けたら負けっぱなしだからだな
対人だとずっと同じ条件じゃないから、勝てるまで手札ややり方を組み換えるのが途方も無さすぎる)
人にストレス与えるのも与えられるのも苦手だし
勝手な想像だけど、コロシアムの満足感が一番低そうだしそれを底上げできるなら良いんじゃないかな……
単純に各メギドに性能差はあるし、そういった性能差の調整をしない(専用霊宝は対象外)からな
推しメギドで勝てないとか、ぶっ壊れ能力で一方的になったりってのもあるし
基本的に相手の行動を止めたもん勝ちだし、好きな戦い方では勝てないってのはストレスに繋がりそう
報酬なんてだしたら、ジズやプルソンはますます嫌われるだけになるだろうな
PVPでプルソン?タナトスの書き間違いだと思うけどもしかしてプルソンの強い使い方とかある?
特定4メギドさえいなきゃキャラ格差こそあれ何だかんだで楽しめる戦いはできたんだよ
特定4メギドが単体でもオーバーパワーなのにそいつら同士でシナジーしちゃってるからあんなことになった
結局プルソンを挙げた奴はエアプだったな
この掲示板は声でかエアプばかり