凸凸は腐るほど見たのに凹凹はそういやあんま覚えねぇな…ってなったなんで?生々しいから?
マモンとインガセクトは大体そうで良いのでは?今まで他の親衛隊に向けて来たのと違う特別な執着があの瞬間生じたって事だと思ってる後はカップル成立は全然だけど、マスティマに一方的に片想いしたメアリも
マスティマはヴェルドレとも組み合わせられるし他にウェパルとサルガタナス、グシオンとアスラフィル、ミノソンとグザファン、アスモデウスとサラはそこそこ濃いめの凹凹関係じゃないか?凸凸の方が反響大きくて目立ちやすいのはあると思うが凹凹もなくはない
ヴィネとルバルバも聞いたことあるかもまぁイベント当時がかなり昔だからなぁ 詳しく知らない
ヴィネルバ良いよね
10章でもマルバスとヴィネの仲良し続いてるのめっちゃスキー
なにその横長画面
公式YouTubeのメギドミーか3周年記念の時のショートストーリー動画だと思う
凸凸は凸凹問わずソロモンに感情向けてるのが多いから目立って見えるのでは
単純に凸凸好きな層の声がデカいからな気もするTwitterとか見るとその層しかメギドやっていないのかって錯覚するレベル
「なくはない」んだよ所詮とにかく凸凸ばっか、なんなら凸凸のためにメギドやってるのがメイン層なんじゃないかとすら…ストーリーの根幹に凸凸据えるなら凹凹もメインに出してほしい…やっぱ忌避感あるのかな
あんまりつっくと木主にとってセンシティブな話になるかもと思って言わなかったんだけど、自分には木主が「凸凸より凹凹の方が生々しい」みたいな言い方したり「凹凹が大々的に出てこないのは忌避感があるからかな」って考えるのがわからない少なくとも自分は「創り手がどう思って何を出しているか」と「受け手各人がどこにどう反応するか」は別だと思っているし、また「声の大きい人の反応だけが、全員の感想ではない」とも思っているそれぞれ明確に区別されるべきだと思うよでも凹凹もでっかく打ち出した方がバランス良いのでは?って感覚(だよね?間違ってたらすみません)は共感できるしかし他のコメントにもあるように凸凸の方が反響大きいので、だからこそ制作側が凸凸を大きく打ち出しがちになってるところはあると思う(これは憶測でしかないが)制作が何を出すかって良くも悪くも受け手の反応に影響されているからやはり「凸凸が大きく出される→凹凹に忌避感があるのでは…」って考え方は非合理的かとまあ上手く言えんがお互いにアンケートに「凹凹ももっと出して」とか書くのが良かろうよ長文ごめんね
つまりポリコレ推進ですね
ポリコレとかは一旦置いて木主個人がこうなってほしいと思うところがあるならアンケートにシュートだよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
凸凸は腐るほど見たのに凹凹はそういやあんま覚えねぇな…ってなった
なんで?生々しいから?
マモンとインガセクトは大体そうで良いのでは?今まで他の親衛隊に向けて来たのと違う特別な執着があの瞬間生じたって事だと思ってる
後はカップル成立は全然だけど、マスティマに一方的に片想いしたメアリも
マスティマはヴェルドレとも組み合わせられるし他にウェパルとサルガタナス、グシオンとアスラフィル、ミノソンとグザファン、アスモデウスとサラはそこそこ濃いめの凹凹関係じゃないか?
凸凸の方が反響大きくて目立ちやすいのはあると思うが凹凹もなくはない
ヴィネとルバルバも聞いたことあるかも
まぁイベント当時がかなり昔だからなぁ 詳しく知らない
ヴィネルバ良いよね
10章でもマルバスとヴィネの仲良し続いてるのめっちゃスキー
なにその横長画面
公式YouTubeのメギドミーか3周年記念の時のショートストーリー動画だと思う
凸凸は凸凹問わずソロモンに感情向けてるのが多いから目立って見えるのでは
単純に凸凸好きな層の声がデカいからな気もする
Twitterとか見るとその層しかメギドやっていないのかって錯覚するレベル
「なくはない」んだよ所詮
とにかく凸凸ばっか、なんなら凸凸のためにメギドやってるのがメイン層なんじゃないかとすら…
ストーリーの根幹に凸凸据えるなら凹凹もメインに出してほしい
…やっぱ忌避感あるのかな
あんまりつっくと木主にとってセンシティブな話になるかもと思って言わなかったんだけど、自分には木主が「凸凸より凹凹の方が生々しい」みたいな言い方したり「凹凹が大々的に出てこないのは忌避感があるからかな」って考えるのがわからない
少なくとも自分は「創り手がどう思って何を出しているか」と「受け手各人がどこにどう反応するか」は別だと思っているし、また「声の大きい人の反応だけが、全員の感想ではない」とも思っている
それぞれ明確に区別されるべきだと思うよ
でも凹凹もでっかく打ち出した方がバランス良いのでは?って感覚(だよね?間違ってたらすみません)は共感できる
しかし他のコメントにもあるように凸凸の方が反響大きいので、だからこそ制作側が凸凸を大きく打ち出しがちになってるところはあると思う(これは憶測でしかないが)
制作が何を出すかって良くも悪くも受け手の反応に影響されているからやはり「凸凸が大きく出される→凹凹に忌避感があるのでは…」って考え方は非合理的かと
まあ上手く言えんがお互いにアンケートに「凹凹ももっと出して」とか書くのが良かろうよ
長文ごめんね
つまりポリコレ推進ですね
ポリコレとかは一旦置いて木主個人がこうなってほしいと思うところがあるならアンケートにシュートだよ