Pレター出すって言って出てこないのは一度や二度じゃないからもういいとして質問箱は15時更新じゃなくて木曜更新って認識でいいのか?
質問箱にしろコメントリレーにしろ、忘れた頃に更新されて読み忘れ…というパターン…
メギドの日って何なら周年より盛り上げようって意志が前は見えた気がするのにまさかPレターさえ出ないとは…アートチームや音楽チームは特別な日として扱ってくれてるのに肝心のPがメギドの日に特別感を感じなくなっているのか…この熱量の差、つらいな
Twitterでは饒舌なんだよなPの役目としてそれに意味があるのかというとだけど
次のレターはいつになるのやら
もうPレターなくていいよGWのキャラクター崩壊とかこの7月にいまさら何を??って思ってるし盛り上げと危機感がまったく見えないPに期待するだけフォトンの無駄よ。P交代のお知らせ出てきてようやく追放刑かぁ……って思うぐらいはするかもしらんが
(何のフォトンだw)
メギド界の岸田
熱量の無さはPが交代するときに危惧されてたことだからさもありなんって感じ裏方に徹するなら徹するでサービスの向上を頑張って貰いたいけど正直期待できない
Pレター出すって言って出さないのは一度や二度じゃないからもういいって言ったがそれに加えて15時更新の質問箱の更新が1週間ない状態でプロデューサーがTwitterでメギドユーザーのツイートをいいねして回ってるの見るとイラっとくるぜ…いまそんなことしてる場合かな?
今回の質問箱は毎週1回木曜更新かと思っていた時代が俺にもあった なんで今日更新なかったんだ?現場そんなにヤバいのか?? まあオーブのミスから考えてもヤバくないわけないんだろうが…ただでさえ盛り下がってる(notロキ語)のに冷めることやんないでほしいね
正直レターそんなに必要か?どうせ出しても異次元の言い訳だけだしなくてもいいと思うが
要らないレターそのものより、やるやる詐欺してるのが問題視されている素直にレター延びますとか一旦やめますとか言えばいいのに
無論真っ当な内容精査してユーザーが求める情報をレターに載せろというのが本音だが、今年のレター再開以降のユーザー反応見てもなおツッコミ所満載の言い訳体制を続けていくのならそれはそれでソシャゲ界隈の最悪な反面教師として礎になればいいと思ってる
何度か書いてるけどPレターは要らない 今の内容なら出さないほうがマシとすら思ってるでも「次回は○○月に出します」って書いたなら出せよ○○月より遅れたなら「遅れてすみません」の一言くらい書けよ遅れた理由は要らんからよ、とは思う少なくとも俺はこのレター出す出す詐欺でゲーム自体への信頼も失ってる しかも「忙しいなら仕方ないか」と思うことすら諦めさせてくるTwitterでの振る舞いさあ… ホントにスタッフの誰でもいいから「Pレター遅れますごめんなさい」程度の代筆してくれんか?現場崩壊してて無理か?質問箱は地味に楽しみにしてたので更新頼む 本当に頼む
・レターの内容が明らかに苦しい(配布減らすのは新規ユーザーのため、等)→仕方ない。「正直採算取れてないのでもっと課金してください」なんて書くと、熱心なファンの支援以上にライトユーザーがごっそり逃げ出すので絶対に言っちゃダメ。・自分で宣言したスケジュールを守らない。超過しても何も言わない→Pとしてっていうか社会人としてダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメPへの、ひいてはゲームそのものへの信用をえっっっっっっぐいほど削る。本当にどんな形でもいいからフォローして。カンノP、Twitterでファンのツイにいいねしてて、Pとファンの距離の近さ自体は嬉しいことなんだけど、それはやるべきことやってる前提あってのことだよ。
一応問い合わせたら「質問箱は順次更新」だと返ってきた。何の解決にもならないが更新する気があることが知れただけマシか更新されない質問箱やPレターは個人的には本編も直近のイベントも面白いから目を瞑って待てるけど、新規勢にどう映ってるか不安で仕方ない。
やるやる詐欺増税は一生懸命まさに岸田
質問箱の続きは出す……!出すが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない そのことを どうか諸君らも思い出していただきたいつまり…我々がその気になれば次回の公開は10年後20年後ということも可能だろう………ということ…!
そういや「メイン更新再開します」ってだけで「メインライターさんは無事復帰されました」とはアナウンスないんだよね。質問箱の遅延といい、悪い想像してしまう。。(そういう報告をちゃんとレター等でやんなさいよ!!ファンのツイートいいねしてないでさあ!!)
復帰であって欲しいおならチェインや9章みたいなレベルの書かれたら頼みの綱であったシナリオの質も死ぬ気がする
おならと並べられる9章ヒーローごっこや拷問ショーメインシナリオとしては最低最悪だからわからなくもないけど
好きこのんで推しメギドがポゲラルゴォみたいなセリフあげてるのを見た人はいないだろうしなぁ・・
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Pレター出すって言って出てこないのは一度や二度じゃないからもういいとして
質問箱は15時更新じゃなくて木曜更新って認識でいいのか?
質問箱にしろコメントリレーにしろ、忘れた頃に更新されて読み忘れ…というパターン…
メギドの日って何なら周年より盛り上げようって意志が前は見えた気がするのにまさかPレターさえ出ないとは…
アートチームや音楽チームは特別な日として扱ってくれてるのに肝心のPがメギドの日に特別感を感じなくなっているのか…この熱量の差、つらいな
Twitterでは饒舌なんだよな
Pの役目としてそれに意味があるのかというとだけど
次のレターはいつになるのやら
もうPレターなくていいよ
GWのキャラクター崩壊とか
この7月にいまさら何を??って思ってるし
盛り上げと危機感がまったく見えないPに
期待するだけフォトンの無駄よ。
P交代のお知らせ出てきて
ようやく追放刑かぁ……って
思うぐらいはするかもしらんが
(何のフォトンだw)
メギド界の岸田
熱量の無さはPが交代するときに危惧されてたことだからさもありなんって感じ
裏方に徹するなら徹するでサービスの向上を頑張って貰いたいけど正直期待できない
Pレター出すって言って出さないのは一度や二度じゃないからもういいって言ったが
それに加えて15時更新の質問箱の更新が1週間ない状態でプロデューサーがTwitterでメギドユーザーのツイートをいいねして回ってるの見るとイラっとくるぜ…いまそんなことしてる場合かな?
今回の質問箱は毎週1回木曜更新かと思っていた時代が俺にもあった なんで今日更新なかったんだ?
現場そんなにヤバいのか?? まあオーブのミスから考えてもヤバくないわけないんだろうが…
ただでさえ盛り下がってる(notロキ語)のに冷めることやんないでほしいね
正直レターそんなに必要か?
どうせ出しても異次元の言い訳だけだしなくてもいいと思うが
要らない
レターそのものより、やるやる詐欺してるのが問題視されている
素直にレター延びますとか一旦やめますとか言えばいいのに
無論真っ当な内容精査してユーザーが求める情報をレターに載せろというのが本音だが、
今年のレター再開以降のユーザー反応見てもなおツッコミ所満載の言い訳体制を続けていくのなら
それはそれでソシャゲ界隈の最悪な反面教師として礎になればいいと思ってる
何度か書いてるけどPレターは要らない 今の内容なら出さないほうがマシとすら思ってる
でも「次回は○○月に出します」って書いたなら出せよ○○月より遅れたなら「遅れてすみません」の一言くらい書けよ遅れた理由は要らんからよ、とは思う
少なくとも俺はこのレター出す出す詐欺でゲーム自体への信頼も失ってる しかも「忙しいなら仕方ないか」と思うことすら諦めさせてくるTwitterでの振る舞いさあ… ホントにスタッフの誰でもいいから「Pレター遅れますごめんなさい」程度の代筆してくれんか?現場崩壊してて無理か?
質問箱は地味に楽しみにしてたので更新頼む 本当に頼む
・レターの内容が明らかに苦しい(配布減らすのは新規ユーザーのため、等)
→仕方ない。「正直採算取れてないのでもっと課金してください」なんて書くと、熱心なファンの支援以上にライトユーザーがごっそり逃げ出すので絶対に言っちゃダメ。
・自分で宣言したスケジュールを守らない。超過しても何も言わない
→Pとしてっていうか社会人としてダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ
Pへの、ひいてはゲームそのものへの信用をえっっっっっっぐいほど削る。本当にどんな形でもいいからフォローして。
カンノP、Twitterでファンのツイにいいねしてて、Pとファンの距離の近さ自体は嬉しいことなんだけど、
それはやるべきことやってる前提あってのことだよ。
一応問い合わせたら「質問箱は順次更新」だと返ってきた。
何の解決にもならないが更新する気があることが知れただけマシか
更新されない質問箱やPレターは個人的には本編も直近のイベントも面白いから目を瞑って待てるけど、新規勢にどう映ってるか不安で仕方ない。
やるやる詐欺
増税は一生懸命
まさに岸田
質問箱の続きは出す……!出すが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば次回の公開は10年後20年後ということも可能だろう………ということ…!
そういや「メイン更新再開します」ってだけで「メインライターさんは無事復帰されました」とはアナウンスないんだよね。
質問箱の遅延といい、悪い想像してしまう。。(そういう報告をちゃんとレター等でやんなさいよ!!ファンのツイートいいねしてないでさあ!!)
復帰であって欲しい
おならチェインや9章みたいなレベルの書かれたら頼みの綱であったシナリオの質も死ぬ気がする
おならと並べられる9章
ヒーローごっこや拷問ショーメインシナリオとしては最低最悪だからわからなくもないけど
好きこのんで推しメギドがポゲラルゴォみたいなセリフあげてるのを見た人はいないだろうしなぁ・・