ここ見てて「メギドって終わるんかなぁ」「アンチしかおらんのかなぁ」とか思ってたけど全然そんなことなくてメギドが楽しめなくなったやつが楽しもうとせずに文句言いに集まってただけみたいでよかったわ
はやくお帰り!ここは俺が食い止めるから、はやく!
昨日のスパチャの多さ見てたら実はここにいるの全員ロキなんじゃねーかと思ったわ
ライブ楽しそうで良かったよねキャラや歌が好きな人は楽しめたんじゃないかなでもこの雑談板は結構バトル勢が多いようでね(勿論キャラ勢や他の勢力も多数いる気配がするが)バトルの方はあんまり良くしてもらえてないようだよ
ゲームやらずにここばっかり見てた時期あったけどまさに木主と同じメンタルになったよ。その後、逆にプレイ時間多くてここを一切見ない時期は「このゲーム最高に面白え〜!」な気分になった。色々課題のある状況なのは確かだけど、よくやってる部分は小さく、やらかして部分は大きく感じられるんだよね。ここ見てると。なんか明らかにゲーム引退してるのに、嫌いで居続ける理由を漁るためここ見てるような人もいるけど、そういう人の中ではメギドが実態の何千倍も酷い地獄のようなゲームに見えてるんだろうと思う。木主が実際にプレイして楽しいならその気持ちが正解だよ。自分の基準だけど、実際のプレイ時間より長く見る場所じゃない。ファンコミュはTwitterかDiscordで。
木主に同意。ここを見てると自然と「あんたらのメギド愛、その程度だったんですか?」って気持ちが湧いてくる。自分は無課金だけど愛なら誰にも負けないしこんな掃き溜めの意見に動揺なんてするはずがない。
無課金の誇りって元ネタどこ?www
ハルファス メギド愛 検索
でも売り上げは実際かなり落ち込んでるからヤバイのは事実なんだよね
課金はしてる側けど、売上がヤバいことと、楽しめること・過度に文句を言いまくることは違うのでは。危機感はあれど、それはそれだよ。
過度じゃないからセーフ
不満があるなら出て行け・絶賛しか認めん は終わりの始まりでしかないから、賛vs否の議論も含めてあった方が健全な環境だと思うけどそれはそれとして雑談板はゆるい雑多な話題で、ガチ目な落胆とか不満は評価議論板ってなってくれればよかったんだけどなぁという落ち込みはあるもちろんリアルイベントみたいに場を整備する権限を持つ人による誘導とかないし、そんな都合よく人間が動くないじゃんとはわかってるんだけど
詳しい理由はここで説明しないけど、たぶん評価議論板ではなく雑談板その2を作った方が良かったんだと思う
過疎い掲示板で特定の板二つに分けて、二つともに機能するなんて有り得んよ
そうだけどそうじゃなくて1732否定的な話したい人が評価議論板に行ってくれてれば住み分けできただろうになあ→1953板を新設する際に評価議論掲示板という名目で新設するよりも雑談掲示板2として置いてたら当初期待されてた住み分け効果あったかもね(多分)って話よどちらかといえば掲示板リニューアル当時(まだ今より賑わってた時)への言及なので、過疎った今から板新設すればって話ではない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ここ見てて「メギドって終わるんかなぁ」「アンチしかおらんのかなぁ」とか思ってたけど全然そんなことなくてメギドが楽しめなくなったやつが楽しもうとせずに文句言いに集まってただけみたいでよかったわ
はやくお帰り!
ここは俺が食い止めるから、はやく!
昨日のスパチャの多さ見てたら実はここにいるの全員ロキなんじゃねーかと思ったわ
ライブ楽しそうで良かったよね
キャラや歌が好きな人は楽しめたんじゃないかな
でもこの雑談板は結構バトル勢が多いようでね(勿論キャラ勢や他の勢力も多数いる気配がするが)
バトルの方はあんまり良くしてもらえてないようだよ
ゲームやらずにここばっかり見てた時期あったけどまさに木主と同じメンタルになったよ。
その後、逆にプレイ時間多くてここを一切見ない時期は「このゲーム最高に面白え〜!」な気分になった。
色々課題のある状況なのは確かだけど、よくやってる部分は小さく、やらかして部分は大きく感じられるんだよね。ここ見てると。
なんか明らかにゲーム引退してるのに、嫌いで居続ける理由を漁るためここ見てるような人もいるけど、そういう人の中ではメギドが実態の何千倍も酷い地獄のようなゲームに見えてるんだろうと思う。
木主が実際にプレイして楽しいならその気持ちが正解だよ。
自分の基準だけど、実際のプレイ時間より長く見る場所じゃない。ファンコミュはTwitterかDiscordで。
表示する
木主に同意。
ここを見てると自然と「あんたらのメギド愛、その程度だったんですか?」って気持ちが湧いてくる。
自分は無課金だけど愛なら誰にも負けないしこんな掃き溜めの意見に動揺なんてするはずがない。
無課金の誇りって元ネタどこ?www
ハルファス メギド愛 検索
でも売り上げは実際かなり落ち込んでるからヤバイのは事実なんだよね
課金はしてる側けど、売上がヤバいことと、楽しめること・過度に文句を言いまくることは違うのでは。危機感はあれど、それはそれだよ。
過度じゃないからセーフ
不満があるなら出て行け・絶賛しか認めん は終わりの始まりでしかないから、賛vs否の議論も含めてあった方が健全な環境だと思うけど
それはそれとして雑談板はゆるい雑多な話題で、ガチ目な落胆とか不満は評価議論板ってなってくれればよかったんだけどなぁという落ち込みはある
もちろんリアルイベントみたいに場を整備する権限を持つ人による誘導とかないし、そんな都合よく人間が動くないじゃんとはわかってるんだけど
詳しい理由はここで説明しないけど、たぶん評価議論板ではなく雑談板その2を作った方が良かったんだと思う
過疎い掲示板で特定の板二つに分けて、二つともに機能するなんて有り得んよ
そうだけどそうじゃなくて
1732否定的な話したい人が評価議論板に行ってくれてれば住み分けできただろうになあ→1953板を新設する際に評価議論掲示板という名目で新設するよりも雑談掲示板2として置いてたら当初期待されてた住み分け効果あったかもね(多分)って話よ
どちらかといえば掲示板リニューアル当時(まだ今より賑わってた時)への言及なので、過疎った今から板新設すればって話ではない