ロキリジェネがこう盛り上がらない、不満が出ているのって記念日にメイン配布のリジェネ(薔薇による匂わせミスリードもあるが)を期待して大罪同盟のリジェネがシンギュラリティって排出率が低すぎるガチャになる可能性を見越してガチャを控えて石を貯めていた人が多いのもあるんだろうなメギドの日だしそのタイミングでガチャいっぱい回すかって意気込んだ矢先にだされたのがお前のリジェネかよって感じのガッカリ感というか幾ら人気がある方とはいえ、去年実装の新しいメギドだから全メギドで1番好き、好きなメギドで上位ってプレイヤーはそこまで多くないしプレイ歴長いソロモンほど、推しメギドが実装から時間経ったのにリジェネしていないって人も多いからポッと出の新メギドが謎に高待遇みたいな違和感というか嫌悪感を抱いただけになったというか
ポッと出の新メギドと言っても1年半共に過ごして記念イベにも本編にも登場してるし活躍もあったからそこまで新入りって感覚はないかな、嫌悪感を抱くはちょっと言葉が過ぎると思う。他の木で十分語られてるし都度意見まとめてる人もいるから、レス多いスレッド覗いてみるといいよ
いくらか人気があるって言ってんのマジで腐だと思うでもないと他のメインストーリー配布キャラより圧倒的に人気だと確信できねぇくらいには話題にならんし、重奏でもガチャ揃っていたらまず使わんだから記念日になんでこいつ?となるし、結局いつもの歌贔屓だから嫌悪感もわく
プロメテウス居なくて、ロキがプロボジのテルミナス(伝説のアイドル)とかだったら、もう少し反発なかったのかな
メイン加入でないお祭り感のあるメギドでいうとアスラフィルリジェネとかアスラは歌わずそれで媚びてる感じにならないので、苦手な人も少ないだろうしともかくもう何かのたびに音楽ゴリ押し止めろと言われたらそれはそう
良いキャラだとは思うがソロモンとの関りが薄いんだよな。こっちからすると友達の友達くらいの親密度なのに付き合いの長い友達と同じノリで出されると少し戸惑う。
運営はバレンタイン&ホワイトデー贈り物数、フォルムキー開放数、季節ボイス開放数の実数を所持してるんだからある程度人気不人気は分かって判断してると思うよ
この手のやつは所持率的に配布が強くなったりするし今年のバレンタインやホワイトデーに関しては新規台詞がないから同メギドに2つ目以降を渡す以外だと新規に偏ったりするから正確な人気は測れないとは思う全プレイヤーに一人一票までって制限を付けてやっと…って感じ単純に歌推し音楽推しがキツイってのはそう多分複数人がそう思っているだろうキャラ格差が浮き彫りになる要素だし
個人的にメイン加入メギド以外ならアスラフィルはロキよりはアリだなテルミナスだからキャラの特別感それなりで格も悪くないと思うしただいかんせんテルミナスなので所持率低いからそれならイベント配布の方がマシだと考える人もいるだろうな以前ベヒモスとユフィールの衣装が周年で出た時も槍玉に上げられるほどではなかったが多少文句言われてたしなあ
重奏でも協奏でもライブ状態で音符1つしか出さない奴に用はない。リジェネしたところで…w
シンギュラガチャが概ね不評なのはもうわかってるだろうしなら無難にリジェネにするか(運営)多分シンギュ来るしここは踏ん張るか(ユーザー) でズレたんかなぁとは同じく思った後は単に、他の本編加入勢はシナリオ的に全然まだだからとか1032 ベヒモスとユフィールでもちょっと微妙って反応あったの全然知らなかった…
ユフィールとベヒモスはデザインで微妙って言われた流れじゃなかった?ユフィールはごちゃごちゃ付けすぎ、ベヒモスはデフォとそんな変わらんみたいな意見が伸びてたのは覚えてるロキの何でコイツ?とはちょっと違う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ロキリジェネがこう盛り上がらない、不満が出ているのって
記念日にメイン配布のリジェネ(薔薇による匂わせミスリードもあるが)を期待して
大罪同盟のリジェネがシンギュラリティって排出率が低すぎるガチャになる可能性を見越して
ガチャを控えて石を貯めていた人が多いのもあるんだろうな
メギドの日だしそのタイミングでガチャいっぱい回すかって意気込んだ矢先にだされたのがお前のリジェネかよって感じのガッカリ感というか
幾ら人気がある方とはいえ、去年実装の新しいメギドだから
全メギドで1番好き、好きなメギドで上位ってプレイヤーはそこまで多くないし
プレイ歴長いソロモンほど、推しメギドが実装から時間経ったのにリジェネしていないって人も多いから
ポッと出の新メギドが謎に高待遇みたいな違和感というか嫌悪感を抱いただけになったというか
表示する
ポッと出の新メギドと言っても1年半共に過ごして記念イベにも本編にも登場してるし活躍もあったからそこまで新入りって感覚はないかな、嫌悪感を抱くはちょっと言葉が過ぎると思う。
他の木で十分語られてるし都度意見まとめてる人もいるから、レス多いスレッド覗いてみるといいよ
いくらか人気があるって言ってんのマジで腐だと思う
でもないと他のメインストーリー配布キャラより圧倒的に人気だと確信できねぇくらいには話題にならんし、重奏でもガチャ揃っていたらまず使わん
だから記念日になんでこいつ?となるし、結局いつもの歌贔屓だから嫌悪感もわく
プロメテウス居なくて、ロキがプロボジのテルミナス(伝説のアイドル)とかだったら、もう少し反発なかったのかな
メイン加入でないお祭り感のあるメギドでいうとアスラフィルリジェネとか
アスラは歌わずそれで媚びてる感じにならないので、苦手な人も少ないだろうし
ともかくもう何かのたびに音楽ゴリ押し止めろと言われたらそれはそう
良いキャラだとは思うがソロモンとの関りが薄いんだよな。
こっちからすると友達の友達くらいの親密度なのに付き合いの長い友達と同じノリで出されると少し戸惑う。
運営はバレンタイン&ホワイトデー贈り物数、フォルムキー開放数、季節ボイス開放数の実数を所持してるんだからある程度人気不人気は分かって判断してると思うよ
この手のやつは所持率的に配布が強くなったりするし
今年のバレンタインやホワイトデーに関しては新規台詞がないから
同メギドに2つ目以降を渡す以外だと新規に偏ったりするから
正確な人気は測れないとは思う
全プレイヤーに一人一票までって制限を付けてやっと…って感じ
単純に歌推し音楽推しがキツイってのはそう
多分複数人がそう思っているだろう
キャラ格差が浮き彫りになる要素だし
個人的にメイン加入メギド以外ならアスラフィルはロキよりはアリだな
テルミナスだからキャラの特別感それなりで格も悪くないと思うし
ただいかんせんテルミナスなので所持率低いからそれならイベント配布の方がマシだと考える人もいるだろうな
以前ベヒモスとユフィールの衣装が周年で出た時も槍玉に上げられるほどではなかったが多少文句言われてたしなあ
重奏でも協奏でもライブ状態で音符1つしか出さない奴に用はない。
リジェネしたところで…w
シンギュラガチャが概ね不評なのはもうわかってるだろうし
なら無難にリジェネにするか(運営)多分シンギュ来るしここは踏ん張るか(ユーザー) でズレたんかなぁとは同じく思った
後は単に、他の本編加入勢はシナリオ的に全然まだだからとか
1032 ベヒモスとユフィールでもちょっと微妙って反応あったの全然知らなかった…
ユフィールとベヒモスはデザインで微妙って言われた流れじゃなかった?
ユフィールはごちゃごちゃ付けすぎ、ベヒモスはデフォとそんな変わらんみたいな意見が伸びてたのは覚えてる
ロキの何でコイツ?とはちょっと違う