元から強いメギドを微強化して専用霊宝枠を潰す←これ誰も幸せにならないからほんとやめてほしい72歩譲って元から強いメギドに霊宝渡すのはもういいからだったらせめてなんとも言えない強化で済ますのはやめてくれ
これな。ただでさえメギドの数減って目新しい情報少ないのにちょっとやれること増えました程度の霊宝でお茶濁されるとキツいんだわ。モデル、モーション作成が厳しいのかと思ってたけど性能考える余裕すらないのか
もう専用霊宝はコンテンツとしてほぼ形骸化してるよな型落ちしたメギドや元から弱かったメギドが強化されるからこそ楽しいコンテンツだったのに、それをやらなくなったらなんの意味が残るのか運営は作る余裕無さそうにしてる+金にならない、ユーザーはもらっても嬉しくない、で誰も得をしてないんだから潔くコストカットの名目で無くしていいよ
CバラムやRハルファス並みに魔改造しないとマジで肉盾かオーブ係にしかならん奴もいるんだが、完全に無視されてるな
ニスロクはともかく型落ちコロッセオになってたRガープ専用は嬉しい方大体みんなボティスかザガンで起動して適当な連撃アタッカーでぶんなぐってたし
1231俺らが求めるべきは「上手くできないならやらなくていい」ではなく「いいから上手くやれ」だよBアラストールの手抜きモーションに対して「モーションの質が維持できないなら実装メギド数を減らしてでもしっかり作れ」と言った結果本当にメギドが減った「モーションの質」は維持されたかもしれないが「メギド72というゲームの総合的な品質(価値)」は低下した同じ課金額に対して以前よりもゲーム内コンテンツの拡充が行われないわけだからね専用霊宝でも同じことが起こす
上手く出来ないならやらなくていいもありでしょ星間の塔35階まで作る労力あるやんけ、そんなものより心深圏や塔の改修を先にやれよ、メギド実装専用霊宝のことも言われてる通り。新しいステージで必要なのはメイン、心深圏や塔は改修が先、そんなこと少し考えたら分かるだろ運営さん。ジリ貧のくせに間違えるな
1758言っちゃなんだがそれはパワハラと変わらなくない?クオリティ低下より先に時間や金に余裕なくなった件があるんだからさ、それなのに今まで通りの仕事やれってのは無茶振りだよまあユーザーはお金払ってるけどあくまで客であり雇用主や株主ではないから、俺が金出すから今まで通りのクオリティを維持してくれとか出来ないし、運営自ら集金体勢を整えてくれ、制作スケジュール見直してくれ、少ないリソースを上手く活用してくれ、こういうのだったらお金だしたくなると思う、って意見要望だすことしか出来ないけどユーザーが運営の事情を考える必要は本当なら無いと言われたらそれはそう
ただのユーザーの意見が運営スタッフに対するパワハラになると思ってんの草
2029Twitterの絵師様とか懸賞垢とかんほ声優にばら撒く金があるんならゲーム良くしてと思うし自業自得課金が減ったのも運営の行いの積み重ね
専用霊宝はもう配布メギドに渡すつもりなんだろうなだからRマルバスやRアロケルの救済は無い気がするBフラウロスやRレラジェみたいなガチャのリジェネ前に来るかもしれないが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
元から強いメギドを微強化して専用霊宝枠を潰す←これ誰も幸せにならないからほんとやめてほしい
72歩譲って元から強いメギドに霊宝渡すのはもういいからだったらせめてなんとも言えない強化で済ますのはやめてくれ
これな。ただでさえメギドの数減って目新しい情報少ないのにちょっとやれること増えました程度の霊宝でお茶濁されるとキツいんだわ。モデル、モーション作成が厳しいのかと思ってたけど性能考える余裕すらないのか
もう専用霊宝はコンテンツとしてほぼ形骸化してるよな
型落ちしたメギドや元から弱かったメギドが強化されるからこそ楽しいコンテンツだったのに、それをやらなくなったらなんの意味が残るのか
運営は作る余裕無さそうにしてる+金にならない、ユーザーはもらっても嬉しくない、で誰も得をしてないんだから潔くコストカットの名目で無くしていいよ
CバラムやRハルファス並みに魔改造しないとマジで肉盾かオーブ係にしかならん奴もいるんだが、完全に無視されてるな
ニスロクはともかく型落ちコロッセオになってたRガープ専用は嬉しい方
大体みんなボティスかザガンで起動して適当な連撃アタッカーでぶんなぐってたし
1231
俺らが求めるべきは「上手くできないならやらなくていい」ではなく「いいから上手くやれ」だよ
Bアラストールの手抜きモーションに対して
「モーションの質が維持できないなら実装メギド数を減らしてでもしっかり作れ」と言った結果本当にメギドが減った
「モーションの質」は維持されたかもしれないが「メギド72というゲームの総合的な品質(価値)」は低下した
同じ課金額に対して以前よりもゲーム内コンテンツの拡充が行われないわけだからね
専用霊宝でも同じことが起こす
上手く出来ないならやらなくていいもありでしょ
星間の塔35階まで作る労力あるやんけ、そんなものより心深圏や塔の改修を先にやれよ、メギド実装専用霊宝のことも言われてる通り。新しいステージで必要なのはメイン、心深圏や塔は改修が先、そんなこと少し考えたら分かるだろ運営さん。ジリ貧のくせに間違えるな
1758
言っちゃなんだがそれはパワハラと変わらなくない?
クオリティ低下より先に時間や金に余裕なくなった件があるんだからさ、それなのに今まで通りの仕事やれってのは無茶振りだよ
まあユーザーはお金払ってるけどあくまで客であり雇用主や株主ではないから、俺が金出すから今まで通りのクオリティを維持してくれとか出来ないし、運営自ら集金体勢を整えてくれ、制作スケジュール見直してくれ、少ないリソースを上手く活用してくれ、こういうのだったらお金だしたくなると思う、って意見要望だすことしか出来ないけど
ユーザーが運営の事情を考える必要は本当なら無いと言われたらそれはそう
ただのユーザーの意見が運営スタッフに対するパワハラになると思ってんの草
2029
Twitterの絵師様とか懸賞垢とかんほ声優にばら撒く金があるんならゲーム良くしてと思うし自業自得
課金が減ったのも運営の行いの積み重ね
専用霊宝はもう配布メギドに渡すつもりなんだろうな
だからRマルバスやRアロケルの救済は無い気がする
BフラウロスやRレラジェみたいなガチャのリジェネ前に来るかもしれないが