メギドの日っていわゆるハニバだと思ってたんだけどこんなしょぼいというか特別感ないんだな。シンギュラガチャとは別ベクトルで運営方針に踏ん切りがついたわ。
やっている事が先月までと変わっていないし直前のクイズが薔薇+メギドの日で、いよいよ大罪同盟のベルフェゴールリジェネかってやったら実装からまもないロキで歌のゴリ押しって一部に媚び過ぎているから興味ない層からすると置いてけぼりだし人気はある方だけど、声がデカい腐層人気でしかなくベルフェゴール以外にも実装から時間が経ったリジェネしていないメギドがいる中でたった1体しか実装出来ないリソースの中でロキだけ選出は文句が出ても仕方ないとは思う
人気ある人気あるって言うから検索してみたけど、限界集落民みたいな腐がロキちゃんロキちゃん言ってるだけやんけ本当に人気あんのかよ
言うて順番的にベルフェゴールかサルガタナスか?って考えるとロキより人気あるとは言い難いメンツではある。リヴァイアサンと合わせて3人実装とかだったら盛り上がったかもなー
なんでそんなにロキ人気に自信あんのかマジでわかんねぇ腐アカも数えるほどしかないし、おまえの見てる範囲が腐だけなのでは?とすら思う
去年はバエルイベだし、前回までは特別感あったんだけどな
人気あればメギドの日のメインがロキで納得いくん…?ていうか、もはやメギド界隈自体が限界集落みたいなもんだし各キャラのファン数差なんて五十歩百歩だと思うけどね
ロキは好きでも嫌いでもなかったけどロキが来る4年も前から実装しててまだリジェネ貰ってないキャラが複数いる中で待機列ガン無視して新曲までもらって一枠しかない実装リソースを持ってかれたらいい印象持てってほうが難しいただでさえ東方もあるぶんリジェネ実装スピード遅いのに
単に中の人が運営と近いからでは…………
そもそもメギドの日がリジェネ話になったのは前回のバエルが初で、それ以前は専用オーブだけだった。もっと前は期間も短かった。守られ続けてるパターンじゃないから、ロキが例外待遇みたいな感覚はないな。順番で挙がってるサルガタナスにしろベルフェゴールにしろ、全員登場のにぎやかな記念日シナリオでリジェネするほうが不似合いに感じる。
一部メギドしかし登場しない世界観もめちゃくちゃなカウントダウンもだけど、今回は特に盛り上げ失敗している感じが強い今まで通り実装メギドが2-3人ならともかく、実装間もないメギドが順番すっぽかして1人だけだし特別扱い贔屓感が強いだけで終わってしまうし記念系のリジェネってメインシナリオで皆が触れる+シナリオ内での活躍から愛着が深くある程度背景が知っているメギドだから全員登場のわちゃわちゃでもリジェネシナリオとして成り立つと思うけど歴史も浅く、キャラ付けもまだまだな段階で記念系リジェネしても尺足りないだろうしかただでさえ音楽メギドなんかみんな音楽歌大好きみたいな無個性の集団だしバラムみたいにキャラ背景とか無視で、歌を歌わせる為だけに雑に音楽大好きみんな大好きで適当にリジェネさせられる気しかしない
0324メギドの日にリジェネを扱うのはガープが初と捉えていいんじゃないか?直接のリジェネ描写は無かったけどあれがガープのリジェネイベントってことになってるので当初メギドの日は専用オーブ配布するだけのイベントだったという話は分かるけど、それだったら今回もオーブ配布のみにすれば良かった。記念日イベントにロキ持ってくるのは無い。って自分は思うなただでさえ色んな楽しみが減ってる中で限られた制作コストを有用に効果的に使って欲しいのにとんちんかんなことされると流石にムカついてくるな…
ロキに罪はないんだけど、メギドの日(実質ハフバ)とアニバイベはメイン配布が主人公のイベントをやるのが通例だったのを関係ない奴が横取りしたって印象になっちゃうのがねあと個人的にロキキャラストの終わり方が好きだったのに、その余韻がぶち壊されるかもしれないストーリーが来そうでその点でも萎えてる
一応、メギドの日のイベント報酬のオーブ、ベルおじのっぽい感じ(オーブ名でググったらベルフェゴールと表示された)みたいね。母ちゃんイベでベルおじもう一人の主人公的な存在だったからロキをメインに持ってきたのかもしれないが、やっぱメインストーリーで仲間に入るやつの方が愛着わくかな
サルガタナス専用のシーシェルド配布の時、ピヨピヨ、デビマルまで行かなくともチビックス、ベローナ、ラクテンスみたいな小エピソードはあるかなって期待してたのにまったく何にも無かったからな!余計なお世話だろうがベルフェゴールも専用オーブ貰えるからといってあんまり期待しないでいた方が身のためだぞ以下はほぼほぼ私怨の愚痴なんだけど、自分はサルガタナス好きだけど苦手って言う人もちらほら見かけてキャラ人気微妙そうだし、不死者や大罪みたいな肩書き無いし、記念日イベントでリジェネさせて貰うのは望み薄かな…って過疎る前からずっと思ってきてたのね昨年末からいよいよ集金体勢が露骨になり今後はもう記念日リジェネは大罪しか来ないなって、望み薄どころかこれはもう完全無理だなって諦めてたのよでもベルフェゴールや他大罪に機会を譲るなら別に不満はないなってというところからのロキですよ納得いかね~~~
ロキよりリジェネレイトまでの期間が短いネフィリムの待機列ガン無視贔屓を許すな
>0738自分の周りは本編最新クリアで固まってるからかサルガタナス人気高いし、サルガタナス単推しじゃなくても流石に衣装やリジェネレイトに言及する人多い印象だから人気微妙の空気感じてないなアンケどれだけ読んでくれてるかわからんが地道にご意見送るしかない…
ロキがSNSでそこそこ話題だったのは知ってるけどそこにすがらなきゃいけないほど弾がないのかあ、という内情が透けてきつい
0758個人的にはシナリオの面白さ優先なのでリジェネ順がある程度前後するのは別に……だからネフィリムはさほど気にしてない長い間待たされてるし、古参メギド達はリジェネを出来る範囲で優先してほしい気持ちもわかるつもりだが、そもそも始めから実装順にリジェネしてきた訳じゃなかったしねロキが実装1年半程度でリジェネするのも早すぎ感あるけど、問題点はやはり速さより記念日イベントにメイン配布以外のメギドをブッ込んできたことだと思う通常のイベントでのリジェネなら、7月中とか8月中にリジェネでもそこまで文句言われてなかったと思うなたぶん……でももしイベント配布メギドの中でも古参のメギド達(がもしもまだ未リジェネだったら)アンドレアルフスやキマリス、ブニ、プルフラス、ジズなどが記念日リジェネだったら快く受け入れられていたのだろうかね?わからない
ロキ人気の実態、SNSでの話題性も参考にしただろうけど運営ならホワイトデーの贈り物でおおよその※人気ランキングを割り出せただろうから、多分本当にそこそこ以上の人気があるんじゃないかな(※所持メギドにしか渡せない、キャラの好感度関係無くメッセージを見たいから送ったなどあるからおおよそ)あとは言葉イベ初開催時にユーザーが増えたとかもあったのかも?少なくともメギドの日の目玉にしようと考えるくらいだから、「ロキは人気がある」と運営が見なすようなそれなりの判断材料はあったかと(「ロキは人気がある」が理由でメギドの日に持ってきたのか、本当のところは知らんが)
初期真〆推してるけどガチの初期真って他の真〆と違って登場時のちゃんとした担当イベすら持ってないんだわそれでここまで待たされて挙句4年も後に出てきた奴にまで先越されて実装順ってわけじゃないからとか人気だからとか言われてもさじゃあ仕方ないかとはならないよ流石に。もう
ロキの人気もそうだけど、バトリさんの人間性、次回メギコンを見据えた曲増やしも贔屓の原因だと思ってる
なるほどつまり今は主に・ロキが記念日イベントでメイン配布を差し置いてリジェネしたことが✕な人・ロキが初期実装メギドを差し置いて速過ぎるリジェネを果たしたことが✕な人が混合状態なんだな
メイン組み最初から秘奥義持ちの大罪はリジェネするつもりない可能性もあるけどそいつら抜いてもサルガタナス居るしなぁ
リジェネは別にどうでもいいなロキかどうかも個人的には問題ではなく、単純に順番的にサルガタナスor予告動画でベルフェゴールだと思ってたのにそうじゃなかったって「期待を裏切られた」それに尽きる自分もサルガタナス好きだからずっとなんで?だよ。衣装ももらえてないし予告動画、なんでよりによってバラをピックアップしちゃったんだろうあれが無ければ今ほど期待しなくて済んだかもしれないのに
まだこれだけ期待してた人がいることに驚くベルフェゴールだったらシンギュラで荒れてた可能性が高いから最悪は回避したと思ってるわメギドの日に出すキャラでもないように思うし、サルガタナスが妥当という意見には同意
そろそろメギドになったエンキドゥ実装しろ
>1141なんだかんだベルおじシンギュラだったら事前に予想してる人多かったからガッカリはされてもそこまで荒れなかっただろうし個人的には今回の件は梯子の外し方が最悪で、最悪回避どころか自分から最悪に頭つっこんで行ったくらい感じてたからベルおじシンギュラの方がマシだったと思ってたな?どっちが良かったんだろ
猿先生やシンギュラベルおじなどメインストーリーで仲間になるメギドが主役なら例年通りだなって感じだし良かったかも(リジェネ有無どちらでも良い)
メギドの日にベルフェゴールシンギュラだったら文句ないわ実装からのリジェネ待ち期間としても妥当だし大罪同盟だから格的にもシンギュラで性能盛り盛りが許されるしもちろんサルガタナスを通常サバトでもよかったけど
メギドの日って記念日なのに、実装メギドは一体のままで新規衣装もソロモンに来たけど、メギドにないしイベントも集合イベとオムニバスの夏イベで特別感がないそんな状態なのに出されたリジェネがロキで、外部イベントはコンサートコンテンツの追加は塔35階ってユーザーの希望とずれまくっているみんながキャラソン大好き、塔大好きって訳ではないのにそこを記念日に推すかって感じがする歌関連なんか中の人の都合絡めての贔屓祭りでしかないし配布メギドや衣装やリジェネがまだなメギドとユーザーが望んでいるまだやるべき事が残っているのにも関わらずのこのチョイスは正直ガッカリとしかリソースが減りしょぼくなっているのに加えて、歌謡祭ゴリ押しってメギドってアイドルゲーなんかよってなる
歌に固執すんのって三馬鹿の成功が忘れられないからなんかなもう何年前だって気もするが
そういえば、モ●マスもDeNAだったね
ロキが配布で実装された時、「このキャラを配布にしたのは勿体ない、金取れるキャラだろ」みたいな声は結構多かったんだよな。それを運営が真に受けたんじゃないのかと個人的には予想してる。てか実際にはそんな特段人気キャラって訳でもないんだな。
近年実装された中ではかなり人気のあるキャラ、ではあったんじゃないの、正確なところはさっぱり分かんないけどただ特別なキャラではないし、順番待ち(なんてものが実在するのかはともかく)に割り込んで許される格もなかった書いててふと思ったけどこれがルシファーだったら許されたのかね
ルシファーとロキは比べものにならんやろルシファーだったら誰も文句言わないわ
ルシファーだったら実装ガチャ回す
いやルシファーもちょっと、マモンでも早過ぎる個人の感覚だがリヴァイアサンでまあギリギリセーフ
まあ仮にルシファーだったら確実にシンギョラとかいう超絞りPUで大多数の人からしたら未実装と変わらんのだ
今も一部の腐以外置いてけぼりな上露骨な贔屓でガチャを引く気が失せてるから、未実装と変わらんな限界集落腐だけでどんだけ回るのか、仮にシンギュラリティでルシファーリジェネを出した場合との売り上げの差はどうなるか知らんけど
売り上げ悪ければ腐のせいにできるし、売り上げ良ければメギドの日のおかげにできるから無敵だな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドの日っていわゆるハニバだと思ってたんだけどこんなしょぼいというか特別感ないんだな。シンギュラガチャとは別ベクトルで運営方針に踏ん切りがついたわ。
やっている事が先月までと変わっていないし
直前のクイズが薔薇+メギドの日で、いよいよ大罪同盟のベルフェゴールリジェネかってやったら
実装からまもないロキで歌のゴリ押しって一部に媚び過ぎているから
興味ない層からすると置いてけぼりだし
人気はある方だけど、声がデカい腐層人気でしかなく
ベルフェゴール以外にも実装から時間が経ったリジェネしていないメギドがいる中で
たった1体しか実装出来ないリソースの中でロキだけ選出は文句が出ても仕方ないとは思う
人気ある人気あるって言うから検索してみたけど、限界集落民みたいな腐がロキちゃんロキちゃん言ってるだけやんけ本当に人気あんのかよ
言うて順番的にベルフェゴールかサルガタナスか?って考えるとロキより人気あるとは言い難いメンツではある。リヴァイアサンと合わせて3人実装とかだったら盛り上がったかもなー
なんでそんなにロキ人気に自信あんのかマジでわかんねぇ
腐アカも数えるほどしかないし、おまえの見てる範囲が腐だけなのでは?とすら思う
去年はバエルイベだし、前回までは特別感あったんだけどな
人気あればメギドの日のメインがロキで納得いくん…?
ていうか、もはやメギド界隈自体が限界集落みたいなもんだし各キャラのファン数差なんて五十歩百歩だと思うけどね
ロキは好きでも嫌いでもなかったけど
ロキが来る4年も前から実装しててまだリジェネ貰ってないキャラが複数いる中で待機列ガン無視して新曲までもらって一枠しかない実装リソースを持ってかれたらいい印象持てってほうが難しい
ただでさえ東方もあるぶんリジェネ実装スピード遅いのに
単に中の人が運営と近いからでは…………
表示する
そもそもメギドの日がリジェネ話になったのは前回のバエルが初で、それ以前は専用オーブだけだった。もっと前は期間も短かった。守られ続けてるパターンじゃないから、ロキが例外待遇みたいな感覚はないな。
順番で挙がってるサルガタナスにしろベルフェゴールにしろ、全員登場のにぎやかな記念日シナリオでリジェネするほうが不似合いに感じる。
一部メギドしかし登場しない世界観もめちゃくちゃなカウントダウンもだけど、今回は特に盛り上げ失敗している感じが強い
今まで通り実装メギドが2-3人ならともかく、実装間もないメギドが順番すっぽかして1人だけだし
特別扱い贔屓感が強いだけで終わってしまうし
記念系のリジェネってメインシナリオで皆が触れる+シナリオ内での活躍から愛着が深くある程度背景が知っているメギドだから
全員登場のわちゃわちゃでもリジェネシナリオとして成り立つと思うけど
歴史も浅く、キャラ付けもまだまだな段階で記念系リジェネしても尺足りないだろうしか
ただでさえ音楽メギドなんかみんな音楽歌大好きみたいな無個性の集団だし
バラムみたいにキャラ背景とか無視で、歌を歌わせる為だけに雑に音楽大好きみんな大好きで適当にリジェネさせられる気しかしない
0324
メギドの日にリジェネを扱うのはガープが初と捉えていいんじゃないか?直接のリジェネ描写は無かったけどあれがガープのリジェネイベントってことになってるので
当初メギドの日は専用オーブ配布するだけのイベントだったという話は分かるけど、それだったら今回もオーブ配布のみにすれば良かった。記念日イベントにロキ持ってくるのは無い。って自分は思うな
ただでさえ色んな楽しみが減ってる中で限られた制作コストを有用に効果的に使って欲しいのにとんちんかんなことされると流石にムカついてくるな…
ロキに罪はないんだけど、メギドの日(実質ハフバ)とアニバイベはメイン配布が主人公のイベントをやるのが通例だったのを関係ない奴が横取りしたって印象になっちゃうのがね
あと個人的にロキキャラストの終わり方が好きだったのに、その余韻がぶち壊されるかもしれないストーリーが来そうでその点でも萎えてる
一応、メギドの日のイベント報酬のオーブ、ベルおじのっぽい感じ(オーブ名でググったらベルフェゴールと表示された)みたいね。
母ちゃんイベでベルおじもう一人の主人公的な存在だったからロキをメインに持ってきたのかもしれないが、やっぱメインストーリーで仲間に入るやつの方が愛着わくかな
サルガタナス専用のシーシェルド配布の時、ピヨピヨ、デビマルまで行かなくともチビックス、ベローナ、ラクテンスみたいな小エピソードはあるかなって期待してたのにまったく何にも無かったからな!
余計なお世話だろうがベルフェゴールも専用オーブ貰えるからといってあんまり期待しないでいた方が身のためだぞ
以下はほぼほぼ私怨の愚痴なんだけど、自分はサルガタナス好きだけど苦手って言う人もちらほら見かけてキャラ人気微妙そうだし、不死者や大罪みたいな肩書き無いし、記念日イベントでリジェネさせて貰うのは望み薄かな…って過疎る前からずっと思ってきてたのね
昨年末からいよいよ集金体勢が露骨になり今後はもう記念日リジェネは大罪しか来ないなって、望み薄どころかこれはもう完全無理だなって諦めてたのよ
でもベルフェゴールや他大罪に機会を譲るなら別に不満はないなって
というところからのロキですよ
納得いかね~~~
表示する
ロキよりリジェネレイトまでの期間が短いネフィリムの待機列ガン無視贔屓を許すな
>0738
自分の周りは本編最新クリアで固まってるからかサルガタナス人気高いし、サルガタナス単推しじゃなくても流石に衣装やリジェネレイトに言及する人多い印象だから人気微妙の空気感じてないな
アンケどれだけ読んでくれてるかわからんが地道にご意見送るしかない…
ロキがSNSでそこそこ話題だったのは知ってるけど
そこにすがらなきゃいけないほど弾がないのかあ、という内情が透けてきつい
0758
個人的にはシナリオの面白さ優先なのでリジェネ順がある程度前後するのは別に……だからネフィリムはさほど気にしてない
長い間待たされてるし、古参メギド達はリジェネを出来る範囲で優先してほしい気持ちもわかるつもりだが、そもそも始めから実装順にリジェネしてきた訳じゃなかったしね
ロキが実装1年半程度でリジェネするのも早すぎ感あるけど、問題点はやはり速さより記念日イベントにメイン配布以外のメギドをブッ込んできたことだと思う
通常のイベントでのリジェネなら、7月中とか8月中にリジェネでもそこまで文句言われてなかったと思うなたぶん
……でももしイベント配布メギドの中でも古参のメギド達(がもしもまだ未リジェネだったら)アンドレアルフスやキマリス、ブニ、プルフラス、ジズなどが記念日リジェネだったら快く受け入れられていたのだろうかね?
わからない
ロキ人気の実態、SNSでの話題性も参考にしただろうけど運営ならホワイトデーの贈り物でおおよその※人気ランキングを割り出せただろうから、多分本当にそこそこ以上の人気があるんじゃないかな
(※所持メギドにしか渡せない、キャラの好感度関係無くメッセージを見たいから送ったなどあるからおおよそ)
あとは言葉イベ初開催時にユーザーが増えたとかもあったのかも?
少なくともメギドの日の目玉にしようと考えるくらいだから、「ロキは人気がある」と運営が見なすようなそれなりの判断材料はあったかと
(「ロキは人気がある」が理由でメギドの日に持ってきたのか、本当のところは知らんが)
初期真〆推してるけどガチの初期真って他の真〆と違って登場時のちゃんとした担当イベすら持ってないんだわ
それでここまで待たされて挙句4年も後に出てきた奴にまで先越されて実装順ってわけじゃないからとか人気だからとか言われてもさ
じゃあ仕方ないかとはならないよ流石に。もう
ロキの人気もそうだけど、バトリさんの人間性、次回メギコンを見据えた曲増やしも贔屓の原因だと思ってる
なるほどつまり今は主に
・ロキが記念日イベントでメイン配布を差し置いてリジェネしたことが✕な人
・ロキが初期実装メギドを差し置いて速過ぎるリジェネを果たしたことが✕な人
が混合状態なんだな
メイン組み最初から秘奥義持ちの大罪はリジェネするつもりない可能性もあるけどそいつら抜いてもサルガタナス居るしなぁ
リジェネは別にどうでもいいな
ロキかどうかも個人的には問題ではなく、単純に順番的にサルガタナスor予告動画でベルフェゴールだと思ってたのにそうじゃなかったって「期待を裏切られた」それに尽きる
自分もサルガタナス好きだからずっとなんで?だよ。衣装ももらえてないし
予告動画、なんでよりによってバラをピックアップしちゃったんだろう
あれが無ければ今ほど期待しなくて済んだかもしれないのに
まだこれだけ期待してた人がいることに驚く
ベルフェゴールだったらシンギュラで荒れてた可能性が高いから最悪は回避したと思ってるわ
メギドの日に出すキャラでもないように思うし、サルガタナスが妥当という意見には同意
そろそろメギドになったエンキドゥ実装しろ
>1141
なんだかんだベルおじシンギュラだったら事前に予想してる人多かったからガッカリはされてもそこまで荒れなかっただろうし個人的には今回の件は梯子の外し方が最悪で、最悪回避どころか自分から最悪に頭つっこんで行ったくらい感じてたからベルおじシンギュラの方がマシだったと思ってたな?
どっちが良かったんだろ
猿先生やシンギュラベルおじなどメインストーリーで仲間になるメギドが主役なら例年通りだなって感じだし良かったかも(リジェネ有無どちらでも良い)
メギドの日にベルフェゴールシンギュラだったら文句ないわ
実装からのリジェネ待ち期間としても妥当だし大罪同盟だから格的にもシンギュラで性能盛り盛りが許されるし
もちろんサルガタナスを通常サバトでもよかったけど
メギドの日って記念日なのに、実装メギドは一体のままで
新規衣装もソロモンに来たけど、メギドにないし
イベントも集合イベとオムニバスの夏イベで特別感がない
そんな状態なのに出されたリジェネがロキで、外部イベントはコンサート
コンテンツの追加は塔35階ってユーザーの希望とずれまくっている
みんながキャラソン大好き、塔大好きって訳ではないのに
そこを記念日に推すかって感じがする
歌関連なんか中の人の都合絡めての贔屓祭りでしかないし
配布メギドや衣装やリジェネがまだなメギドとユーザーが望んでいるまだやるべき事が残っているのにも関わらずの
このチョイスは正直ガッカリとしか
リソースが減りしょぼくなっているのに加えて、歌謡祭ゴリ押しって
メギドってアイドルゲーなんかよってなる
歌に固執すんのって三馬鹿の成功が忘れられないからなんかな
もう何年前だって気もするが
そういえば、モ●マスもDeNAだったね
ロキが配布で実装された時、
「このキャラを配布にしたのは勿体ない、金取れるキャラだろ」みたいな声は結構多かったんだよな。
それを運営が真に受けたんじゃないのかと個人的には予想してる。
てか実際にはそんな特段人気キャラって訳でもないんだな。
近年実装された中ではかなり人気のあるキャラ、ではあったんじゃないの、正確なところはさっぱり分かんないけど
ただ特別なキャラではないし、順番待ち(なんてものが実在するのかはともかく)に割り込んで許される格もなかった
書いててふと思ったけどこれがルシファーだったら許されたのかね
表示する
ルシファーとロキは比べものにならんやろ
ルシファーだったら誰も文句言わないわ
ルシファーだったら実装ガチャ回す
いやルシファーもちょっと、マモンでも早過ぎる
個人の感覚だがリヴァイアサンでまあギリギリセーフ
まあ仮にルシファーだったら確実にシンギョラとかいう超絞りPUで大多数の人からしたら未実装と変わらんのだ
今も一部の腐以外置いてけぼりな上露骨な贔屓でガチャを引く気が失せてるから、未実装と変わらんな
限界集落腐だけでどんだけ回るのか、仮にシンギュラリティでルシファーリジェネを出した場合との売り上げの差はどうなるか知らんけど
売り上げ悪ければ腐のせいにできるし、売り上げ良ければメギドの日のおかげにできるから無敵だな