今更だけど専用霊宝枠で今でも十分強いニスロクってどんな判断よ箸にも棒にもかからないどうしようもない低スペックメギド達の事は存在ごとなかったことにして今でも強いメギドを更に強化して環境を回していく事にしたのか?まぁそれならそれでいいのか…?いややっぱ良くないわ
配布にも専用霊宝渡してた時期にRマルバスに実装させるべきだったこのままじゃCに実装させて非難轟々よ
なんならニスロクをメインアタッカーにするなら火力に直接寄与しない霊宝バレットは邪魔だしな
HP100%条件だし威力上昇効果もついていいよな
ニスロクをメインアタッカーにする=R教官等他の種族2倍バレットと混ぜて使う場面なので実際の挙動ではそこまで邪魔にならんと思うよ
霊宝をつけた場合、2倍バレット→ニスロクスキル→2倍バレット→ニスロク奥義の順で動くと [2倍][2倍]、[ニS][二S][霊宝]、[2倍][2倍]、[ニ奥義][ニ奥義] とバレット生成されるので 【[2倍][2倍][ニS]】、【[二S][霊宝][2倍]】、【[2倍][ニ奥義][ニ奥義] 】っていう感じで2倍弾生成2回で、2倍弾奥義が3回撃てる一方で霊宝がない場合には2倍バレット→ニスロクスキル→2倍バレット→ニスロク奥義の順で動くと [2倍][2倍]、[ニS][二S]、[2倍][2倍]、[ニ奥義][ニ奥義] とバレット生成されるので 【[2倍][2倍][ニS]】、【[二S][2倍][2倍]】、【[ニ奥義][ニ奥義] 】となり、2倍弾が1回減るし3度目の奥義は弱くなるから、必ずしも邪魔ではないかな?他のメギドをどの程度編成するかにもよるが、強くならないわけではないただ霊宝なくても強いんだからほかが先だとは思う
ニスロク奥義三回使った記憶がない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更だけど専用霊宝枠で今でも十分強いニスロクってどんな判断よ
箸にも棒にもかからないどうしようもない低スペックメギド達の事は存在ごとなかったことにして今でも強いメギドを更に強化して環境を回していく事にしたのか?
まぁそれならそれでいいのか…?いややっぱ良くないわ
配布にも専用霊宝渡してた時期にRマルバスに実装させるべきだった
このままじゃCに実装させて非難轟々よ
なんならニスロクをメインアタッカーにするなら火力に直接寄与しない霊宝バレットは邪魔だしな
HP100%条件だし威力上昇効果もついていいよな
ニスロクをメインアタッカーにする=R教官等他の種族2倍バレットと混ぜて使う場面なので実際の挙動ではそこまで邪魔にならんと思うよ
霊宝をつけた場合、
2倍バレット→ニスロクスキル→2倍バレット→ニスロク奥義の順で動くと
[2倍][2倍]、[ニS][二S][霊宝]、[2倍][2倍]、[ニ奥義][ニ奥義]
とバレット生成されるので
【[2倍][2倍][ニS]】、【[二S][霊宝][2倍]】、【[2倍][ニ奥義][ニ奥義] 】
っていう感じで2倍弾生成2回で、2倍弾奥義が3回撃てる
一方で霊宝がない場合には
2倍バレット→ニスロクスキル→2倍バレット→ニスロク奥義の順で動くと
[2倍][2倍]、[ニS][二S]、[2倍][2倍]、[ニ奥義][ニ奥義]
とバレット生成されるので
【[2倍][2倍][ニS]】、【[二S][2倍][2倍]】、【[ニ奥義][ニ奥義] 】
となり、2倍弾が1回減るし3度目の奥義は弱くなるから、必ずしも邪魔ではないかな?
他のメギドをどの程度編成するかにもよるが、強くならないわけではない
ただ霊宝なくても強いんだからほかが先だとは思う
ニスロク奥義三回使った記憶がない