なんだろうメギドの日が近いのにワクワクしない。残念かもしれない内容に気持ちが準備している。
アジテレ次第だけど気持ちはわかる
ロキ復刻やるの忘れてたわ、まあ石貰ってもメギド増えること無いしなぁってモチベ下がりまくってるいつから手持ち変わってないんだろう
メギドの日の内容次第でただですら過疎ってきてるのが一気に過疎りそうだな。運命の一週間だな
去年のプレゼント、ガチャ関連は1500石とチケ1枚だけであとは依頼を全埋めしてやっとチケが計2枚程度とかいう豪華っぷりだしついでに今年でもうすぐイベント配布メギド停止から1周年で泣いちゃった今更期待感なんて湧かんよな
いいんじゃないか施策や配布物の量はほぼ確実に減ってるだろうし、もう昔には戻れないと思って見ていた方が余生を気楽に過ごせるだろうよ諦めだし悲しいは悲しいけど自分は完結まで見届けると決めた以上は悲しみも受け入れるよ…たまに良いことあったら良いなってくらいの緩さで行こうと思ってるでも逆に今度のメギドの日を最後にすればまだギリギリ楽しかった思い出で終わらせることができるかも知れないとも思うそれはそれで誰も文句言わないだろうよ
メギドの日は楽しみではあるけど目玉である記念日メギドがシンギュラリティ召喚濃厚でワクワクしないのはある配布メギドもなく、実装メギドは1体だけ去年は真時計完成+東方編発表ってかなりの盛り上がりを見せた反面5周年は不死者リジェネの在庫処分に内容も人選も謎なショボいPVで終わり配布なし、実装メギド激減、シンギュラリティ、特異点召喚ってザマで期待の東方編も進展は半分って牛歩具合ってのもね
0716でも運営はまだ長く続けるとかちらほら言ってるしストーリー11章で締める流れには見えないから少なくとも来年のメギドの日は確定だぞ…
0824続こうと関係ない楽しいうちに終わらせるんだよ自分で
イベントシナリオでシンギュラになる理由づけをしてガチャもあり得るのか
どうせ配布なし。どうせシンギュラ。どうせミッションやって終わりよ。
明後日のメンテナンス後に発売されるの、微妙な石増加の応援セットとソロモンチケットの2種類だけだけど、例年同様、指名チケット付きセットは来るのだろうか
満を持して発表された新メギドorリジェネレイトがシンギュラ行きだったらそれこそユーザー離れることくらいわかってると思う…たぶん…
指名は売るなら2日か去年みたいに遅いかのどっちかシンギュラ1月4月だから来るだろうなせめて確率普通か他所みたいに石配布するゲームなら・・・
望み薄いだろうけど敵(亜種大幻獣とか)の大量実装とかあったらいいなあ……メギド増えてもこいつに使いたいなって相手がもうおらんのよね
残念というか不安な気持ちが大きい…今回のメギドの日で盛り上がらなかったらいよいよ心配になるね盛り上がる情報でてくれー
みんなはどうだった?俺はこれじゃない感があったんだけど。とりあえずロキのリジェネは嬉しいけれど、メギドの日では無いだろう。
個人的に施策量が少ないことよりも記念日リジェネがベルおじじゃなくてロキだったことに自分でも意外なほどショック受けてるなんというか最低限これだけは絶対に変わらないだろうって無意識レベルで思い込んでた期待の梯子を外された感じ
ロキは好きなキャラではあるけど記念日に1体だけ実装するにはキャラの格が足らなくないか?とは思った ベルおじでシンギュラリティやられても困ったとは思うが…あと記念日イベが7/9までで次の日常・夏が7/14からってなってて間を空けすぎじゃないだろうか
イベントの間開けすぎは前からだからまあ前後編で異様に間開けてたし…
そこはせめてサルガタナスだろって思ったまあサルガタナスよりロキのほうが圧倒的に人気だろうってのはわかるけどさ
え、ロキってそんな人気なイメージないが女さんの顔人気?
ロキは贔屓を感じて引いたなキャラ実装減っているからリジェネの弾が少ないのもあるけど
なんでコイツ?と思うよなメギドの日にわざわざ出すキャラじゃねぇわ
正直ベルおじリジェネってメギドユーザー間でトレンド入りさせる勢いからのロキは残念だったかな正直歌推しとかキツいとは感じる方だしキャラ人気はある方だと思うけど、ぶっちゃけ腐の方向に受けただけと思っているアリトンとかサルガタナスとか未だにリジェネしていない中でロキロキ言われて贔屓というか空気感はきつかったなんならヒュトギンの事触れたらって感じたしヒュトギンも衣装未だにないからね
シンギュラは一定サイクルで開催って最初の時に書いてたから1月アスモ4月リリスの時点でメギドの日にぶつけるんだろうと思ってたんだけど…まだ月中にやる可能性もなくはないんだろうけどなんかモヤモヤするわ
今まで、いつメンだったり、不死者だったりで、特別感あったのに、なんでロキなんだろうね
記念日に梯子外されたのもキツいしメイン更新もない感じか楽しみなのは本当だけど そうじゃねえだろ!って気持ち
度々歌わせたいとか中身の都合とかの贔屓がチラつくし今回もそうってだけじゃね
そういえばメイン更新の話は出なかったね 7/2の放送で出すのか…?
漢祭りの時に女性版も開催してくれーってアンケに書いたから、ちゃんとやってくれそうでよかったマルバス、サーヤ、プロメテウスと表情や動きに華がありそうで楽しみなキャラが多いのも良いね
ロキのリジェネレイトは嬉しいけれどメギドの日にメイン配布キャラのリジェネじゃないのは約束(お約束)を破られたような落胆がある誇りとか無いのか……? みたいな……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんだろうメギドの日が近いのにワクワクしない。
残念かもしれない内容に気持ちが準備している。
アジテレ次第だけど気持ちはわかる
ロキ復刻やるの忘れてたわ、まあ石貰ってもメギド増えること無いしなぁってモチベ下がりまくってる
いつから手持ち変わってないんだろう
メギドの日の内容次第でただですら過疎ってきてるのが一気に過疎りそうだな。運命の一週間だな
去年のプレゼント、ガチャ関連は1500石とチケ1枚だけで
あとは依頼を全埋めしてやっとチケが計2枚程度とかいう豪華っぷりだし
ついでに今年でもうすぐイベント配布メギド停止から1周年で泣いちゃった
今更期待感なんて湧かんよな
いいんじゃないか
施策や配布物の量はほぼ確実に減ってるだろうし、もう昔には戻れないと思って見ていた方が余生を気楽に過ごせるだろうよ
諦めだし悲しいは悲しいけど自分は完結まで見届けると決めた以上は悲しみも受け入れるよ…
たまに良いことあったら良いなってくらいの緩さで行こうと思ってる
でも逆に今度のメギドの日を最後にすればまだギリギリ楽しかった思い出で終わらせることができるかも知れないとも思う
それはそれで誰も文句言わないだろうよ
メギドの日は楽しみではあるけど
目玉である記念日メギドがシンギュラリティ召喚濃厚でワクワクしないのはある
配布メギドもなく、実装メギドは1体だけ
去年は真時計完成+東方編発表ってかなりの盛り上がりを見せた反面
5周年は不死者リジェネの在庫処分に内容も人選も謎なショボいPVで終わり
配布なし、実装メギド激減、シンギュラリティ、特異点召喚ってザマで
期待の東方編も進展は半分って牛歩具合ってのもね
0716
でも運営はまだ長く続けるとかちらほら言ってるし
ストーリー11章で締める流れには見えないから少なくとも来年のメギドの日は確定だぞ…
0824
続こうと関係ない
楽しいうちに終わらせるんだよ自分で
イベントシナリオでシンギュラになる理由づけをしてガチャもあり得るのか
どうせ配布なし。
どうせシンギュラ。
どうせミッションやって終わりよ。
明後日のメンテナンス後に発売されるの、微妙な石増加の応援セットとソロモンチケットの2種類だけだけど、例年同様、指名チケット付きセットは来るのだろうか
満を持して発表された新メギドorリジェネレイトがシンギュラ行きだったらそれこそユーザー離れることくらいわかってると思う…たぶん…
指名は売るなら2日か去年みたいに遅いかのどっちか
シンギュラ1月4月だから来るだろうな
せめて確率普通か他所みたいに石配布するゲームなら・・・
望み薄いだろうけど敵(亜種大幻獣とか)の大量実装とかあったらいいなあ……メギド増えてもこいつに使いたいなって相手がもうおらんのよね
残念というか不安な気持ちが大きい…
今回のメギドの日で盛り上がらなかったらいよいよ心配になるね
盛り上がる情報でてくれー
みんなはどうだった?
俺はこれじゃない感があったんだけど。
とりあえずロキのリジェネは嬉しいけれど、メギドの日では無いだろう。
個人的に施策量が少ないことよりも記念日リジェネがベルおじじゃなくてロキだったことに自分でも意外なほどショック受けてる
なんというか最低限これだけは絶対に変わらないだろうって無意識レベルで思い込んでた期待の梯子を外された感じ
ロキは好きなキャラではあるけど記念日に1体だけ実装するにはキャラの格が足らなくないか?とは思った ベルおじでシンギュラリティやられても困ったとは思うが…
あと記念日イベが7/9までで次の日常・夏が7/14からってなってて間を空けすぎじゃないだろうか
イベントの間開けすぎは前からだからまあ
前後編で異様に間開けてたし…
そこはせめてサルガタナスだろって思った
まあサルガタナスよりロキのほうが圧倒的に人気だろうってのはわかるけどさ
え、ロキってそんな人気なイメージないが
女さんの顔人気?
ロキは贔屓を感じて引いたな
キャラ実装減っているからリジェネの弾が少ないのもあるけど
なんでコイツ?と思うよな
メギドの日にわざわざ出すキャラじゃねぇわ
正直ベルおじリジェネってメギドユーザー間でトレンド入りさせる勢いからのロキは残念だったかな
正直歌推しとかキツいとは感じる方だし
キャラ人気はある方だと思うけど、ぶっちゃけ腐の方向に受けただけと思っている
アリトンとかサルガタナスとか未だにリジェネしていない中でロキロキ言われて贔屓というか
空気感はきつかった
なんならヒュトギンの事触れたらって感じたし
ヒュトギンも衣装未だにないからね
シンギュラは一定サイクルで開催って最初の時に書いてたから1月アスモ4月リリスの時点でメギドの日にぶつけるんだろうと思ってたんだけど…
まだ月中にやる可能性もなくはないんだろうけどなんかモヤモヤするわ
今まで、いつメンだったり、不死者だったりで、特別感あったのに、なんでロキなんだろうね
記念日に梯子外されたのもキツいしメイン更新もない感じか
楽しみなのは本当だけど そうじゃねえだろ!って気持ち
度々歌わせたいとか中身の都合とかの贔屓がチラつくし今回もそうってだけじゃね
そういえばメイン更新の話は出なかったね 7/2の放送で出すのか…?
漢祭りの時に女性版も開催してくれーってアンケに書いたから、ちゃんとやってくれそうでよかった
マルバス、サーヤ、プロメテウスと表情や動きに華がありそうで楽しみなキャラが多いのも良いね
ロキのリジェネレイトは嬉しいけれど
メギドの日にメイン配布キャラのリジェネじゃないのは約束(お約束)を破られたような落胆がある
誇りとか無いのか……? みたいな……