コレがチャットGPTのメギドの答えだ1. マーケティング活動を強化: メギド72を知らない人々に向けて広告宣伝活動を強化し、大々的にキャンペーンを展開することが必要です。2. オンライン販売を促進する: インターネット上での販売を促進し、ネットショップの運営やSNSでの広告宣伝を行うことで、購買層を拡大することができます。3. コラボレーションの強化: メギド72と関連のある商品やサービスとのコラボレーションを増やすことで、新たな顧客層を開拓することができます。4. 出版社との提携: 出版社と提携して、小説やマンガなどの作品の背景世界としてメギド72を紹介したり、小説やマンガなどの作品を出版することで、メギド72に対するプロモーション効果を高めることができます。5. オフラインイベント: イベントを開催し、ファンコミュニティを作り、ファン間のコミュニケーションを促進することで、ファン層を拡大することができます。
コミカライズは本当にいいかもしれない
アニメ化も漫画化もしたぞ(鼻ほじ
コラボ以外はやったじゃんあほくさ
メギドくん野球やろうか
コラボも既にスイパラでコラボカフェやったからさ
ノベライズはどう?新規向けというより単に自分が読みたいだけだけど
いくら良い呼び込みや活動しようがゲームは糞、民度も糞、身内騒ぎして意見する奴は許さんみたいなことしてる限り何も改善せんよ他人や機械任せで自分から好きを語れないような作品なんて価値ないでしょ
コラボからの新規獲得できないのはかなり痛いよねまあ世界観守るために運営自らが選んだ茨の道なのでどうしようもないが仮に実現したとしてもコラボキャラクターはメギドじゃないので、ゲスト時計みたいなのを無理矢理作らなきゃならんし奥義とかどうすんのみたいな話になるし、元々のゲームデザインからして商売的な要素を一切考慮してなかったところは大失敗かなと思う
は?メギドの日がくればなんか盛り上がってなんか神ゲーになるから小細工なんていらん、メギドの日が全てを解決してくれるんだよ舐めるな?
新規獲得もいいけど定着率上げる施策を考えなよとそもそも上げてることは今まで大体やってきてるじゃんゲームの難易度、説明なしのタク・ソ、時系列順かやった方がいい常設のイベントソート作るとか、イベチケや大幻獣チケットもっと配るか枚数制限廃止するとか、メギクエのめんどくささなくすとか他ゲーと比べるのもアレだが現状のメギドはどれもこれもやらなきゃいけないことがエンドコンテンツ並みに面倒なんだから新規向けを謳うなら長所と短所をはっきりさせてやり込み要素と簡単にできる要素をわけて欲しい
いっそのこと、どのスタイルのガチャ選んでもフォラスが3体目として付属しますとかにしちゃうとか?
予算も時間も人もないだろうけど、メギド版のフェイの問題を作ってほしいキャラの特性を利用しないと攻略できない1問1答みたいなやつ結構このゲームには向いていると思う
メギドの詰将棋、戦術トレーニング系は絶望的にズレてるからやらせないほうが良いと思うぜ・・・
ジニマルC(ノーマル)の特性を利用しないと解けない詰メギド…
コロシアムでまた何かイベント出来ないかな?言っちゃなんだが運営が提供するバトルはあんまり期待値高くないからプレイヤーが自ら遊べる所を充実させたらどうだろうコロシアムやらない民の素人考えだけど、例えば専用霊宝有り部屋、☆6で闘える部屋、心深圏のようなテーマ適用部屋みたいなのとか作ったら環境に変化をもたらすことが出来るんじゃないか?まあ上級者と初心者がマッチングしないようにする仕組みとかも必要だと思うけど…
マルチ要素大事だよね個人的には共襲をもっと楽しくしてほしいなもっと一緒に戦ってる感がほしい、一人1~2体出してPT組めるとか共襲専用のバフ・回復スキルを各プレイヤーに回数限定で付与とかすれば役割もそこまで気にしなくていいと思うし…まぁそれでもチャット機能とかは必要になっちゃうけどあとギミックももう少しシンプルにしてもらわないとだめだけどというかそれは現状の共襲にも言いたいけど
コロシアムがコンテンツとして死んでるのがキツいタク.ソやキャラ性能の格差を専用霊宝って後付けでしかやらないから歪だし大きなインフレがないにしろインフレそのものは起きているのに、そういった調整は一切なしそんな状態でやったら間違いなく大荒れする現にキャラ称号解禁の際にリタイア八百長が蹂躙しているレベルには環境は腐ってはいるそれをどうにかする体力は今の運営にはないだろうしユーザー間で暗黙のルールで譲渡しているからかろうじて身内ノリで成り立っているのが今のPvPだし新規自体はVの配信等で増えているのは事実だが、コンテンツやインフラ不足が目立ち長期ユーザーを繋ぎ止めるものがなくなっているのが痛いな新規が増えているとはいえ禁盤や塔とコンテンツ自体がヘビーでライトユーザーが気軽に触れるコンテンツがないから気軽にキャラを愛たりユーザー間で交流したりするコンテンツが増えたらいいが特異点召喚だの対臨界戦術だのSSR+だの絆霊宝だの重く搾り取る方向でしか動きがないのがな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コレがチャットGPTのメギドの答えだ
1. マーケティング活動を強化: メギド72を知らない人々に向けて広告宣伝活動を強化し、大々的にキャンペーンを展開することが必要です。
2. オンライン販売を促進する: インターネット上での販売を促進し、ネットショップの運営やSNSでの広告宣伝を行うことで、購買層を拡大することができます。
3. コラボレーションの強化: メギド72と関連のある商品やサービスとのコラボレーションを増やすことで、新たな顧客層を開拓することができます。
4. 出版社との提携: 出版社と提携して、小説やマンガなどの作品の背景世界としてメギド72を紹介したり、小説やマンガなどの作品を出版することで、メギド72に対するプロモーション効果を高めることができます。
5. オフラインイベント: イベントを開催し、ファンコミュニティを作り、ファン間のコミュニケーションを促進することで、ファン層を拡大することができます。
コミカライズは本当にいいかもしれない
アニメ化も漫画化もしたぞ(鼻ほじ
コラボ以外はやったじゃん
あほくさ
メギドくん
野球やろうか
コラボも既にスイパラでコラボカフェやったからさ
ノベライズはどう?新規向けというより単に自分が読みたいだけだけど
いくら良い呼び込みや活動しようがゲームは糞、民度も糞、身内騒ぎして意見する奴は許さんみたいなことしてる限り何も改善せんよ
他人や機械任せで自分から好きを語れないような作品なんて価値ないでしょ
コラボからの新規獲得できないのはかなり痛いよね
まあ世界観守るために運営自らが選んだ茨の道なのでどうしようもないが
仮に実現したとしてもコラボキャラクターはメギドじゃないので、ゲスト時計みたいなのを無理矢理作らなきゃならんし奥義とかどうすんのみたいな話になるし、元々のゲームデザインからして商売的な要素を一切考慮してなかったところは大失敗かなと思う
は?メギドの日がくればなんか盛り上がってなんか神ゲーになるから
小細工なんていらん、メギドの日が全てを解決してくれるんだよ舐めるな?
新規獲得もいいけど定着率上げる施策を考えなよと
そもそも上げてることは今まで大体やってきてるじゃん
ゲームの難易度、説明なしのタク・ソ、時系列順かやった方がいい常設のイベントソート作るとか、イベチケや大幻獣チケットもっと配るか枚数制限廃止するとか、メギクエのめんどくささなくすとか
他ゲーと比べるのもアレだが現状のメギドはどれもこれもやらなきゃいけないことがエンドコンテンツ並みに面倒なんだから
新規向けを謳うなら長所と短所をはっきりさせてやり込み要素と簡単にできる要素をわけて欲しい
いっそのこと、どのスタイルのガチャ選んでもフォラスが3体目として付属しますとかにしちゃうとか?
予算も時間も人もないだろうけど、メギド版のフェイの問題を作ってほしい
キャラの特性を利用しないと攻略できない1問1答みたいなやつ
結構このゲームには向いていると思う
メギドの詰将棋、戦術トレーニング系は絶望的にズレてるからやらせないほうが良いと思うぜ・・・
ジニマルC(ノーマル)の特性を利用しないと解けない詰メギド…
コロシアムでまた何かイベント出来ないかな?
言っちゃなんだが運営が提供するバトルはあんまり期待値高くないからプレイヤーが自ら遊べる所を充実させたらどうだろう
コロシアムやらない民の素人考えだけど、例えば専用霊宝有り部屋、☆6で闘える部屋、心深圏のようなテーマ適用部屋みたいなのとか作ったら環境に変化をもたらすことが出来るんじゃないか?
まあ上級者と初心者がマッチングしないようにする仕組みとかも必要だと思うけど…
マルチ要素大事だよね
個人的には共襲をもっと楽しくしてほしいな
もっと一緒に戦ってる感がほしい、一人1~2体出してPT組めるとか
共襲専用のバフ・回復スキルを各プレイヤーに回数限定で付与とかすれば役割もそこまで気にしなくていいと思うし…
まぁそれでもチャット機能とかは必要になっちゃうけど
あとギミックももう少しシンプルにしてもらわないとだめだけど
というかそれは現状の共襲にも言いたいけど
コロシアムがコンテンツとして死んでるのがキツい
タク.ソやキャラ性能の格差を専用霊宝って後付けでしかやらないから歪だし
大きなインフレがないにしろインフレそのものは起きているのに、そういった調整は一切なし
そんな状態でやったら間違いなく大荒れする
現にキャラ称号解禁の際にリタイア八百長が蹂躙しているレベルには環境は腐ってはいる
それをどうにかする体力は今の運営にはないだろうし
ユーザー間で暗黙のルールで譲渡しているからかろうじて身内ノリで成り立っているのが今のPvPだし
新規自体はVの配信等で増えているのは事実だが、コンテンツやインフラ不足が目立ち
長期ユーザーを繋ぎ止めるものがなくなっているのが痛いな
新規が増えているとはいえ禁盤や塔とコンテンツ自体がヘビーでライトユーザーが気軽に触れるコンテンツがないから
気軽にキャラを愛たりユーザー間で交流したりするコンテンツが増えたらいいが
特異点召喚だの対臨界戦術だのSSR+だの絆霊宝だの重く搾り取る方向でしか動きがないのがな