正当性あるないはおいといて悪口言いに来てるやつしかいなさすぎる…
こりゃ衰退するわ
ユーザーの意見を取り上げなくてもまぁ売り上げが有れば叩く奴も減るし叩く奴がいても否定する奴ももっと出るだろうけど。売り上げにユーザーの不満がそのまま数字で出てるんだから自業自得でしょうがないだろって思うけどな。
もう褒めるところが無いのでは?
メギド好きな人→モチベ下がる書き込みばっかはよ閉鎖してメギド嫌いな人→公式のくせして治安悪いし住み着くのに最高2、3年前からずっとこれなのになぜ閉鎖せんのかマジで意味わからんここ覗いてモチベ落としたユーザー何人おるんやろな
俺がメギドはじめたころはThe雑談って感じでおもしろいネタやおもしろいパーティの投稿多くて楽しかったけどもう毒にしかならん感じだからなぁ……あの頃に帰りたい………
おっしゃる通りポータルの治.安は末期的。でも、だからこその楽しみ方ってのもあるんだと思う俺はゴ.ミの中で光る宝物を探す感覚でポータルを見に来てるメギドの好きなところをこっそり語り合ってたり、稀に訪れる質問に一応答えてたり見る価値のあるコメントを見つけると同士が生き残ってる感じで嬉しくなっちゃうんだ
他人の評価で左右されてしまう程度のモチベーションなんてそれ本当に好きじゃないでしょそいつが好きなのは「メギドを好きと言ってる自分」だよ
モチベ下がる程では無いけど、楽しんでるユーザーに毒になる可能性はあると思うよ自分がハマりたての頃今よりもメギド好きでたまらなくて、ゲームで味わった興奮が一人で抱えるには大きすぎて誰かと分かち合いたい!っていう気持ちでポータル覗いたらその頃もう既にここは荒れ果ててたんだよね。がっかりしたけど、それでも楽しい話題に便乗したり好きな話題の木を立てて楽しんでた。でも大体楽しんでる所に水を差しにくる人がいるし、楽しい話よりネガティブな話の方が多くて、段々ゲームしててもふとそういったネガティブな意見が脳裏を掠めていくようになって、これじゃ純粋にゲームを楽しめなくなると思って、板をあまり覗かないようになっていった。ここが批判だらけになっていったのは、そうやって楽しんでる人たちが逃げ出したのもあると思うもう今更だけどさ、議論したいなら然るべき板が用意されてるんだからそっちでやって欲しいよ
今は不満を分かち合いたい人が多いんでしょだったらそれも尊重しようよ
昔から荒らし目的で住み着いているのもいるがTwitterとか表では不安を言いにくいからってここで吐き出す、要望をだすって人はいるし配布メギドがなくなり、メイン加入も特異点召喚になり、銭湯も対臨界戦術がめんどくさい、やる事がないって不満や不安が売り上げや界隈の盛り上がりと目に見えている今の状況は正直かなり良くないとは思うからな
むしろまだ悪口言ってもらえることに感謝しなよ今回の不具合報告のRT数見た?もう誰もこのゲームやってないよ
掲示板もそもそものコメント総数自体がもうだいぶ減ってしまったよなあまり直視したくない現実ではあるが…仮に新規ユーザーが増えても掲示板には来ないからって理由もあるだろうけど
昔は愚痴がなかったってわけでもないし、以前なら流れていってたものがポジティブな木が立たなくて一生そこで育ち続けてるだけな気がする。まあ俺も肥料あげてる側なんでとやかく言えないが
オリエンス事件から一気に治安悪くなっていったよねあの頃のガチ混沌だった掲示板に比べたらこんなんでもある意味安定してるというかなんというか…
こういう話題になると必ずオリエンスが〜って奴出るけど延々と燃えてたか?運営側のやり口や対応の糞さが事実だが、衰退に至るほどでもないし当時は勢いがあったにしても治安悪化ほどではねーわ治安悪化はオリエンスが〜って言う奴御用達のアレだろ。主役キャラをないがしろにする、当時から激強戦術をさらに強化&コイツだけでいいんじゃね状態にする、過去や当時の環境を散々破壊尽くした挙句運営の対応が範囲は全員死刑。本人はのうのうと暴れまくりプロデューサーを追い出して掲示板すら変更させたアレを世に放ったら崩壊するって散々言われてたのに実装した結果が荒れ果てた今だろしかも今みたいな性能厨の溜まり場にはなってなかったし
掲示板的にはオリエンス事件で一気に書き込みと荒らしが増えたんだよグロ貼り続けるやつとか外部系のやつ
正月アスモ実装から徐々に衰退していった感あるね
去年の12月前後が、きな臭すぎたんだよな。•フォルムキーやボイスパック等サ終後みたいなコンテンツ・周年にしては雑なイベスト・アジトTV無し・ショボい専用霊宝からのシンギュラだったもんでそこで引退者が結構出た印象的がある。でも、最近また持ち直してきた気がするんだよね。twitterでも引退してた人がちょっとずつ戻ってきてる気がするし。そろそろメギドの日なんで、また盛り上がるの期待してます!
イベント配布が無くなったところにメイン配布を排出率撃低のガチャに突っ込みますはどのゲームでも荒れる特異点召喚、対臨界戦術辺りの試作ははっきり言って失敗でしかない
ここの治安が悪くなったのはゲーム大賞から それまでは雑談板でものどかで平和だったのに人が増えてギスギスし始めたただまあオリエンス事件でプレイヤー外にも知られるようになったのか「荒らしていい場所」と思われて荒らしが居着いて更に悪化したのは残念ながら事実 そこからずーっと荒らしいるんで何かあるたびに荒れるからマトモなユーザーが寄り付かなくなって更に荒れるという悪循環…IP表示で多少マシにはなったけどねえ…
ゲーム本体のことは置いておいても掲示板のあらしを長期に渡って駆逐できなかったのは痛手だったよね個人的にはIP表示化後の一時期はあらし消えたけど結局また湧いたから効果はほとんどなかったと見ている完全に追い出す為には書き込みをログイン限定にするしかないと思うけど、最盛期ならともかく今それやっても過疎るだけのような気がするからもう…
不死者3人連続からの、3人共雑なリジェネは結構ショックウェンディゴは突貫工事感強かったしアスモデウスなんか、あの展開から直後にリジェネ告知な挙句メインシナリオで番宣して、トドメにシシララでの番宣排出率に関しても告知が一切ないって有様だったのは相当印象が悪かった
アスモデウスのリジェネレイトで思い出したけどアスモデウスって「ソロモンのいないところで負けて死ぬ」のを二回もやってるんだな
攻撃力は高いが防御力はふつうなのでやられる前にやれ!的なジョブだよねアスモ
1回目のキノコは良かったけど、2回も死ぬ必要あったのか?あれリジェネ元々の発言もあって、なんか大口叩いて威張っている割には肝心な場面で死んでリジェネしているダブスタ状態になっているし作中最強キャラで動かしにくいのはわかるけど作中での言動と戦果が釣り合っていない残念な状態に見えるのがな
ただし不死者は2回死ぬ
そうね。2回目はちょっと雑に感じた。それを言うと1回目は長々とやってリジェネもせずになんだったのあの展開…ってなるけど。
アスモがレジェクシオの決戦で死んだことや外力的にリジェネしたことには個人的には納得してるけど、リジェネなんてせんっていう前振りしたんだからリジェネする時はもっと大々的に濃くやって欲しかった感はわかるパイモンリジェネのクリスマスイベントで用意していた前後編を急遽1つに縮めたんじゃないか疑惑があったけどそれと同様に、急な予定変更(シンギュラ化)でシナリオを雑に変更した割を食わされたんじゃないかと思ってる憶測だけどそう思わないとパイモンアスモに連続で雑シナリオを宛がわれたことを飲み込めない…
正直、前後編でもカンセが実はメギドでしたとか唐突すぎて微妙だったと思う。
パイモンアスモもだけど、バラムも大概だったよね同じ記念イベリジェネでもガープ、ベレト、バエル辺りが良かっただけに最近は下手に受けてしまった悪食キャラ一本でやっている感あるし
6/16 15:59>もう今更だけどさ、議論したいなら然るべき板が用意されてるんだからそっちでやって欲しいよ妄想雑談レベルの話だから許して
ただ愚痴を言いたい の延長線上で色々言ってるからわざわざ評価議論板行こうってならないんだよな…最初から荒れそうな話題を取り上げるつもりなときやコレみんなどう思う?って聞きたいときならあっち使おうという気になるのかもしれんが
そもそも愚痴言ってるだけなら議論になったりしないそれをいちいち噛みついてくるのがいるせいで余計な議論になってしまうのが分かってないのかな愚痴に水を差したりしなきゃ雰囲気は悪くならんよ
不満は解消されたしとくに言うこともない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
正当性あるないはおいといて悪口言いに来てるやつしかいなさすぎる…
こりゃ衰退するわ
ユーザーの意見を取り上げなくてもまぁ売り上げが有れば叩く奴も減るし叩く奴がいても否定する奴ももっと出るだろうけど。売り上げにユーザーの不満がそのまま数字で出てるんだから自業自得でしょうがないだろって思うけどな。
もう褒めるところが無いのでは?
メギド好きな人→モチベ下がる書き込みばっかはよ閉鎖して
メギド嫌いな人→公式のくせして治安悪いし住み着くのに最高
2、3年前からずっとこれなのになぜ閉鎖せんのかマジで意味わからん
ここ覗いてモチベ落としたユーザー何人おるんやろな
俺がメギドはじめたころはThe雑談って感じでおもしろいネタやおもしろいパーティの投稿多くて楽しかったけど
もう毒にしかならん感じだからなぁ……
あの頃に帰りたい………
おっしゃる通りポータルの治.安は末期的。
でも、だからこその楽しみ方ってのもあるんだと思う
俺はゴ.ミの中で光る宝物を探す感覚でポータルを見に来てる
メギドの好きなところをこっそり語り合ってたり、稀に訪れる質問に一応答えてたり
見る価値のあるコメントを見つけると同士が生き残ってる感じで嬉しくなっちゃうんだ
他人の評価で左右されてしまう程度のモチベーションなんてそれ本当に好きじゃないでしょ
そいつが好きなのは「メギドを好きと言ってる自分」だよ
モチベ下がる程では無いけど、楽しんでるユーザーに毒になる可能性はあると思うよ
自分がハマりたての頃今よりもメギド好きでたまらなくて、
ゲームで味わった興奮が一人で抱えるには大きすぎて
誰かと分かち合いたい!っていう気持ちでポータル覗いたら
その頃もう既にここは荒れ果ててたんだよね。
がっかりしたけど、それでも楽しい話題に便乗したり好きな話題の木を立てて楽しんでた。
でも大体楽しんでる所に水を差しにくる人がいるし、楽しい話よりネガティブな話の方が多くて、
段々ゲームしててもふとそういったネガティブな意見が脳裏を掠めていくようになって、
これじゃ純粋にゲームを楽しめなくなると思って、板をあまり覗かないようになっていった。
ここが批判だらけになっていったのは、そうやって楽しんでる人たちが逃げ出したのもあると思う
もう今更だけどさ、議論したいなら然るべき板が用意されてるんだからそっちでやって欲しいよ
今は不満を分かち合いたい人が多いんでしょ
だったらそれも尊重しようよ
昔から荒らし目的で住み着いているのもいるが
Twitterとか表では不安を言いにくいからってここで吐き出す、要望をだすって人はいるし
配布メギドがなくなり、メイン加入も特異点召喚になり、銭湯も対臨界戦術がめんどくさい、やる事がない
って不満や不安が売り上げや界隈の盛り上がりと目に見えている
今の状況は正直かなり良くないとは思うからな
むしろまだ悪口言ってもらえることに感謝しなよ
今回の不具合報告のRT数見た?
もう誰もこのゲームやってないよ
掲示板もそもそものコメント総数自体がもうだいぶ減ってしまったよな
あまり直視したくない現実ではあるが…
仮に新規ユーザーが増えても掲示板には来ないからって理由もあるだろうけど
昔は愚痴がなかったってわけでもないし、以前なら流れていってたものがポジティブな木が立たなくて一生そこで育ち続けてるだけな気がする。まあ俺も肥料あげてる側なんでとやかく言えないが
オリエンス事件から一気に治安悪くなっていったよね
あの頃のガチ混沌だった掲示板に比べたらこんなんでもある意味安定してるというかなんというか…
こういう話題になると必ずオリエンスが〜って奴出るけど延々と燃えてたか?
運営側のやり口や対応の糞さが事実だが、衰退に至るほどでもないし当時は勢いがあったにしても治安悪化ほどではねーわ
治安悪化はオリエンスが〜って言う奴御用達のアレだろ。主役キャラをないがしろにする、当時から激強戦術をさらに強化&コイツだけでいいんじゃね状態にする、過去や当時の環境を散々破壊尽くした挙句運営の対応が範囲は全員死刑。本人はのうのうと暴れまくり
プロデューサーを追い出して掲示板すら変更させたアレを世に放ったら崩壊するって散々言われてたのに実装した結果が荒れ果てた今だろ
しかも今みたいな性能厨の溜まり場にはなってなかったし
掲示板的にはオリエンス事件で一気に書き込みと荒らしが増えたんだよ
グロ貼り続けるやつとか外部系のやつ
正月アスモ実装から徐々に衰退していった感あるね
去年の12月前後が、きな臭すぎたんだよな。
•フォルムキーやボイスパック等サ終後みたいなコンテンツ
・周年にしては雑なイベスト
・アジトTV無し
・ショボい専用霊宝
からのシンギュラだったもんでそこで引退者が結構出た印象的がある。
でも、最近また持ち直してきた気がするんだよね。twitterでも引退してた人がちょっとずつ戻ってきてる気がするし。
そろそろメギドの日なんで、また盛り上がるの期待してます!
イベント配布が無くなったところに
メイン配布を排出率撃低のガチャに突っ込みます
はどのゲームでも荒れる
特異点召喚、対臨界戦術辺りの試作ははっきり言って失敗でしかない
ここの治安が悪くなったのはゲーム大賞から それまでは雑談板でものどかで平和だったのに人が増えてギスギスし始めた
ただまあオリエンス事件でプレイヤー外にも知られるようになったのか「荒らしていい場所」と思われて荒らしが居着いて更に悪化したのは残念ながら事実 そこからずーっと荒らしいるんで何かあるたびに荒れるからマトモなユーザーが寄り付かなくなって更に荒れるという悪循環…IP表示で多少マシにはなったけどねえ…
ゲーム本体のことは置いておいても掲示板のあらしを長期に渡って駆逐できなかったのは痛手だったよね
個人的にはIP表示化後の一時期はあらし消えたけど結局また湧いたから効果はほとんどなかったと見ている
完全に追い出す為には書き込みをログイン限定にするしかないと思うけど、最盛期ならともかく今それやっても過疎るだけのような気がするからもう…
不死者3人連続からの、3人共雑なリジェネは結構ショック
ウェンディゴは突貫工事感強かったし
アスモデウスなんか、あの展開から直後にリジェネ告知な挙句メインシナリオで番宣して、トドメにシシララでの番宣
排出率に関しても告知が一切ないって有様だったのは
相当印象が悪かった
アスモデウスのリジェネレイトで思い出したけど
アスモデウスって「ソロモンのいないところで負けて死ぬ」のを二回もやってるんだな
攻撃力は高いが防御力はふつうなのでやられる前にやれ!的なジョブだよねアスモ
1回目のキノコは良かったけど、2回も死ぬ必要あったのか?あれ
リジェネ元々の発言もあって、なんか大口叩いて威張っている割には肝心な場面で死んでリジェネしているダブスタ状態になっているし
作中最強キャラで動かしにくいのはわかるけど
作中での言動と戦果が釣り合っていない残念な状態に見えるのがな
ただし不死者は2回死ぬ
そうね。2回目はちょっと雑に感じた。
それを言うと1回目は長々とやってリジェネもせずになんだったのあの展開…ってなるけど。
アスモがレジェクシオの決戦で死んだことや外力的にリジェネしたことには個人的には納得してるけど、リジェネなんてせんっていう前振りしたんだからリジェネする時はもっと大々的に濃くやって欲しかった感はわかる
パイモンリジェネのクリスマスイベントで用意していた前後編を急遽1つに縮めたんじゃないか疑惑があったけどそれと同様に、急な予定変更(シンギュラ化)でシナリオを雑に変更した割を食わされたんじゃないかと思ってる
憶測だけどそう思わないとパイモンアスモに連続で雑シナリオを宛がわれたことを飲み込めない…
正直、前後編でもカンセが実はメギドでしたとか唐突すぎて微妙だったと思う。
パイモンアスモもだけど、バラムも大概だったよね
同じ記念イベリジェネでもガープ、ベレト、バエル辺りが良かっただけに
最近は下手に受けてしまった悪食キャラ一本でやっている感あるし
6/16 15:59
>もう今更だけどさ、議論したいなら然るべき板が用意されてるんだからそっちでやって欲しいよ
妄想雑談レベルの話だから許して
ただ愚痴を言いたい の延長線上で色々言ってるからわざわざ評価議論板行こうってならないんだよな…
最初から荒れそうな話題を取り上げるつもりなときやコレみんなどう思う?って聞きたいときならあっち使おうという気になるのかもしれんが
そもそも愚痴言ってるだけなら議論になったりしない
それをいちいち噛みついてくるのがいるせいで余計な議論になってしまうのが分かってないのかな
愚痴に水を差したりしなきゃ雰囲気は悪くならんよ
不満は解消されたしとくに言うこともない