メギドの最大の問題点ガチャのテコ入れを頑張ってるが売上が全く伴ってない
下の方で無料配布分で天井まで行くの1年ぐらいかかかるくらい配布石少ないからあとちょっとで天井という誘惑に負けて課金石買う人があまり居ないのかもね
もっと単純にプレイヤー全体数が減っているのでは?ツイッターフォロワーも順調に減ってる
そら年明けにあんなことやってその後買い控えが起きないわけ無いのよ素人運営かよ
6ニスロク(?) 光子メギドよりSSR+のために天井まで貯めたい5バイフー(X) 使いたくなるメイン更新時には既にサバド終了4リリス(○) シンギュラ追加しかも超強い3チンロン(△) 出番はあっても相手は修正なしスタンジェル 本当になんでだよ2グレモリー(X) シンギュラ以外引く意味ある?と思われ始めたころ1アスモ(出番X) まだ光子に期待があった頃光子はもう絶対引かないと決めてるからいいけど、汎用的に使える東方組の売り方が悪い特に共襲で使わせようとするのはいいがなんでクラゲ出してきた
初期〜中期にファンから「メギドくん商売下手www」と称賛混じりで言われてた時点から、本当に商売下手であることに危機感持つべきだったよ。今は「メギド商売下手…(溜息)」
商売下手なのを上手くなろうとして悪手打った結果、それまで笑ってくれてたユーザーは減り特に商売が上手くなったわけでもないというこの悲喜劇
ただの予測で精度も高くないし何の根拠もない情報だよ
なんか回り回って商売下手な運営と無課金キッズしかユーザーがいない暗黒ソシャゲになってんの笑う
お前らプロメギラーの希望的願望よりははるかに精度高いよw
3月はチンロンじゃなくてBアマゼロトでは?3月は中旬にRアスモ復刻ガチャあったからその恩恵もあると思う
・キャラの配布がなくなる・メイン配布の大物キャラが阿漕なガチャ行き・月実装のキャラは1体のみ・衣装も1着のみ(しかも人気キャラに渡った状態で残り物感出ている)・共襲も大幻獣の追加はなく、新しい強敵の追加はメインのみ何もかも減らして色々と渋くなっているのに、課金圧だけは強いしメイン加入の大罪同盟リジェネも天井前提のガチャで出されるなら通常メギドは指名チケット待てばいいし、他のキャラに石を使う余裕はないこれらの説明はまともにないままでそういった施策で運営への不信感やあまりの余裕のなさに課金自体を控えている人も出ているからそりゃこの有様だろうとしか配布メギドの件と特異点召喚の件でトドメを刺したと思っている
シンギュラやらSSR+やら低確率な上位レアリティ追加にPレターという名の言い訳レターコンテンツとして魅力を感じなくなってきたというのが正直な所同額課金するなら他のまだ未来のある所にします…ってなってる
ピックアップが仕事しないサバトが続いてるしメギドの日に確率そのままのシンギュラ召喚をドヤ出しされるだろうから今ガチャ回す理由がないねぇ……
さすがに無いとは思うが、ガチャで毟り取るために指名チケ廃止したら笑う
新規プレイヤーにとって選択肢が多くなりすぎてしまうので指名対象を減らします、はあるかもしれんぞ
お前らプロメギラーの絶望的予測が当たった試しはないから安心だなw
冷静に現状把握したらサ終が目に見えてんのに悪質集金ガチャに金突っ込むわけないでしょ。シンギュラアスモの初見殺しが最初で最後だったね。キレてる内は運営の手のひらの上だよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドの最大の問題点ガチャのテコ入れを頑張ってるが売上が全く伴ってない
下の方で無料配布分で天井まで行くの1年ぐらいかかかるくらい配布石少ないからあとちょっとで天井という誘惑に負けて課金石買う人があまり居ないのかもね
もっと単純にプレイヤー全体数が減っているのでは?
ツイッターフォロワーも順調に減ってる
そら年明けにあんなことやってその後買い控えが起きないわけ無いのよ
素人運営かよ
6ニスロク(?) 光子メギドよりSSR+のために天井まで貯めたい
5バイフー(X) 使いたくなるメイン更新時には既にサバド終了
4リリス(○) シンギュラ追加しかも超強い
3チンロン(△) 出番はあっても相手は修正なしスタンジェル 本当になんでだよ
2グレモリー(X) シンギュラ以外引く意味ある?と思われ始めたころ
1アスモ(出番X) まだ光子に期待があった頃
光子はもう絶対引かないと決めてるからいいけど、汎用的に使える東方組の売り方が悪い
特に共襲で使わせようとするのはいいがなんでクラゲ出してきた
初期〜中期にファンから「メギドくん商売下手www」と称賛混じりで言われてた時点から、本当に商売下手であることに危機感持つべきだったよ。
今は「メギド商売下手…(溜息)」
商売下手なのを上手くなろうとして悪手打った結果、それまで笑ってくれてたユーザーは減り特に商売が上手くなったわけでもないというこの悲喜劇
ただの予測で精度も高くないし何の根拠もない情報だよ
なんか回り回って商売下手な運営と無課金キッズしかユーザーがいない暗黒ソシャゲになってんの笑う
お前らプロメギラーの希望的願望よりははるかに精度高いよw
3月はチンロンじゃなくてBアマゼロトでは?
3月は中旬にRアスモ復刻ガチャあったからその恩恵もあると思う
・キャラの配布がなくなる
・メイン配布の大物キャラが阿漕なガチャ行き
・月実装のキャラは1体のみ
・衣装も1着のみ(しかも人気キャラに渡った状態で残り物感出ている)
・共襲も大幻獣の追加はなく、新しい強敵の追加はメインのみ
何もかも減らして色々と渋くなっているのに、課金圧だけは強いし
メイン加入の大罪同盟リジェネも天井前提のガチャで出されるなら
通常メギドは指名チケット待てばいいし、他のキャラに石を使う余裕はない
これらの説明はまともにないままで
そういった施策で運営への不信感やあまりの余裕のなさに課金自体を控えている人も出ているから
そりゃこの有様だろうとしか
配布メギドの件と特異点召喚の件でトドメを刺したと思っている
シンギュラやらSSR+やら低確率な上位レアリティ追加にPレターという名の言い訳レター
コンテンツとして魅力を感じなくなってきたというのが正直な所
同額課金するなら他のまだ未来のある所にします…ってなってる
ピックアップが仕事しないサバトが続いてるし
メギドの日に確率そのままのシンギュラ召喚を
ドヤ出しされるだろうから
今ガチャ回す理由がないねぇ……
さすがに無いとは思うが、ガチャで毟り取るために指名チケ廃止したら笑う
新規プレイヤーにとって選択肢が多くなりすぎてしまうので指名対象を減らします、はあるかもしれんぞ
お前らプロメギラーの絶望的予測が当たった試しはないから安心だなw
冷静に現状把握したらサ終が目に見えてんのに悪質集金ガチャに金突っ込むわけないでしょ。シンギュラアスモの初見殺しが最初で最後だったね。キレてる内は運営の手のひらの上だよ