そりゃテルミナスが7.2%なわけないか...べ、別にそんなに期待してなかったし!😔
72はケチるための数字定期
別に7.2%でもいいじゃんとは思うソシャゲってキャラが揃ってこそ楽しくなるのにそこ渋ってやる気削いでくるのが謎よなガチャじゃなくサブスクとかスキンで利益出るようにすべきでしょ
7.2%は50連以内で何とかなるやろって回してたが2.7%は怯む他ゲーだけど3%でも200連で来ない時あるし
7.2%は50連以内でなんとかなるやろって回してた…かそもそも50連回すことが無いと言うか11連で諦めざるを得ないんだよなぁ…
たぶん激盟約で引けなかった人は激魔吊で引いてほしいってことなんだろうな仮に回数制限が無かったとしても、確率高いが有料限定の盟約と、やや確率は劣るが無料石アリの魔吊、本当にどちらが売上伸びるのかはちょっと自分は計算方法がわからないが
しかし回数制限を無くせば一回の盟約の売上は上がるだろうが、長期的な売上を考えると盟約はコンプリートを早める側面があって、コンプが早まる→通常のガチャ全体の需要低下に繋がりかねない なので有料限定とはいえ回数制限措置をとっているのは恐らくその為かと普段から盟約召喚で1体ずつゆっくり順番回して2体ずつ開催したりしないのも同様の判断からではないかと思う(逆に(?)既にメギドほぼコンプリートしてて普段ガチャ回す旨味がもう無くなってて最近はあんまり課金してまで回さなくなった…というユーザーの課金を促せてる側面もあるとは思うけど)あとテルミナスに関しては普通に天井してほしいだろうしな個人的にはテルミナス盟約はそもそも開催しないだろうと思ってたんで結構意外だったシンギュラリティやSSR+が来たからテルミナスの方は緩和したのかな
制限するのはまあわかるだがそれでもひっくり返してまで72にこだわってるように見せようとする性根が気に入らないこだわるなら72のまま使えや
回す回数少ない上に確率も低いとかテルミナメギド、そんなに渡したくないのかな
7.2%だったとしても出てくるのがアスラフィルじゃ回るか怪しいのにね
サバトが通常が1.2%に対してテルミナスが0.7%盟約が通常が7.2%に対してテルミナスが2.7%確率が半分以下になっているから7と2に拘るってより、確率絞りすぎって悪い印象の方が強い特異点召喚やSSR+と、排出率をとんでもないレベル絞っているから回す側が冷静になっているんだよなガチャなんて冷静にさせたら回らないのに
~数日前の俺~石が23000貯まったからあとは衣装〆チケ課金と配布分でメギドの日までに天井貯まるなシンギュラ来るなら来い~今現在の俺~メギドは一体も増えていないのに何故か17000まで減っている…盟約チケットも全て失っているな…
課金前提の盟約召喚、しかも10連と1回のみ、それを外すとしばらく来ない7.2%でもいいじゃんか。。。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そりゃテルミナスが7.2%なわけないか...
べ、別にそんなに期待してなかったし!
😔
72はケチるための数字定期
別に7.2%でもいいじゃんとは思う
ソシャゲってキャラが揃ってこそ楽しくなるのにそこ渋ってやる気削いでくるのが謎よな
ガチャじゃなくサブスクとかスキンで利益出るようにすべきでしょ
7.2%は50連以内で何とかなるやろって回してたが2.7%は怯む
他ゲーだけど3%でも200連で来ない時あるし
7.2%は50連以内でなんとかなるやろって回してた…か
そもそも50連回すことが無いと言うか11連で諦めざるを得ないんだよなぁ…
たぶん激盟約で引けなかった人は激魔吊で引いてほしいってことなんだろうな
仮に回数制限が無かったとしても、確率高いが有料限定の盟約と、やや確率は劣るが無料石アリの魔吊、本当にどちらが売上伸びるのかはちょっと自分は計算方法がわからないが
しかし回数制限を無くせば一回の盟約の売上は上がるだろうが、長期的な売上を考えると盟約はコンプリートを早める側面があって、コンプが早まる→通常のガチャ全体の需要低下に繋がりかねない なので有料限定とはいえ回数制限措置をとっているのは恐らくその為かと
普段から盟約召喚で1体ずつゆっくり順番回して2体ずつ開催したりしないのも同様の判断からではないかと思う
(逆に(?)既にメギドほぼコンプリートしてて普段ガチャ回す旨味がもう無くなってて最近はあんまり課金してまで回さなくなった…というユーザーの課金を促せてる側面もあるとは思うけど)
あとテルミナスに関しては普通に天井してほしいだろうしな
個人的にはテルミナス盟約はそもそも開催しないだろうと思ってたんで結構意外だった
シンギュラリティやSSR+が来たからテルミナスの方は緩和したのかな
制限するのはまあわかる
だがそれでもひっくり返してまで72にこだわってるように見せようとする性根が気に入らない
こだわるなら72のまま使えや
回す回数少ない上に確率も低いとかテルミナメギド、そんなに渡したくないのかな
7.2%だったとしても出てくるのがアスラフィルじゃ回るか怪しいのにね
サバトが通常が1.2%に対してテルミナスが0.7%
盟約が通常が7.2%に対してテルミナスが2.7%
確率が半分以下になっているから
7と2に拘るってより、確率絞りすぎって悪い印象の方が強い
特異点召喚やSSR+と、排出率をとんでもないレベル絞っているから
回す側が冷静になっているんだよな
ガチャなんて冷静にさせたら回らないのに
~数日前の俺~
石が23000貯まったからあとは衣装〆チケ課金と配布分でメギドの日までに天井貯まるな
シンギュラ来るなら来い
~今現在の俺~
メギドは一体も増えていないのに何故か17000まで減っている…
盟約チケットも全て失っているな…
課金前提の盟約召喚、しかも10連と1回のみ、それを外すとしばらく来ない
7.2%でもいいじゃんか。。。