こっちが勝手にのめり込んで、感情と期待寄せて、その上で失望してるけどさこのゲームってもしかしてもっと適当にゆるーく付き合う程度でいいのでは?!具体的には毎日ログボだけ貰って月半ばにイベント、月末メイン って程度にどいつもこいつもこのゲームに、なんでそんなに並々ならぬ感情持ってんだ?
それだけ魅力がある(あった)ってことだよゲームに限らずゆるーく付き合う程度でいいのはそう
一部は確かに期待上げまくってる層も居るかもしれるが、ここ最近のレター絡みの話になってくるとそうではないと思う昨年の心深圏の更新宣言なんかは最たる例だし、他にも「前までやってたけど今は難しいこと」に関して一部明らかに理解し難い説明行ったりと(配布メギド減らす件の理由が『初心者が常設イベに脱線するから』等)、期待を下げるにしても公式側がまともな説明をしてないから理解を示せず、納得のうえ期待を下げられないんだよ…
もちろんそれでいいとは思うんだけどユーザーのほぼ全員がその思考になっちゃったソシャゲに待つものはまぁ一つだよね、って話でもあるからなぁ
勢い失った挙句そんな真面目に付き合うもんじゃねーじゃんって言われるのも悲しい話だな
かなり前だけど「ユーザーの熱意は非常に高いのに、その高い熱意をマネタイズできていない」って株主に詰められてたことあったよね マネタイズできないまま熱意のほうが下がってきちゃったかあー凸ガチャやSSR+の実装タイミングが数年遅かった気もするし、数年前に課金圧強めてたら熱意が下がってた気もするし…SSR+についてだけはオーブキャストと同時に実装して「SSR+と実装から一定期間経つまでのSSRはキャストできません」にしとけば受け入れられてたかもなあ
「脳死称賛と課金の強要」「プレイスタイルの押し付け」「排他的(多様性とは?)」これじゃ奴隷根性とハラスメントの合わせ技じゃん言いたい気持ちはわかるけどちと不健全よ
「脳死称賛と課金の強要」インディーズバンドの曲名にありそうで感心した
Twitterで脳死で称賛するユーザーか文句言いながらでも課金するやつ以外運営は求めてないって書いたら削除されて草
助け舟を出してるようで1番メギドにとどめを刺している事に気づいてないのかね課金なんてコスパの悪すぎる行為狂ってなきゃ出来ないのに冷静にさせに行ってどうすんだよ
>狂ってなきゃ出来ないのに本当にな・・・なんで、正月、あんなに必死こいてアスモ追い求めたんだろう・・・しかも、来なかったし
ガチャと同じ金でエルデンリングやゼルダを十分買えるなと気づいてしまったらもう駄目なんだよ
メギドに限らずソシャゲの集金体制がもうだめではってのはちょくちょく言われてるよなメギドもコンシューマーだったら良かったのかな…
>「ユーザーの熱意は非常に高いのに、その高い熱意をマネタイズできていない」って株主に詰められてたこれだなあ。作る側も本当に熱意持って作り込んでるし、それが響いたユーザー側も熱意高いのに。マネタイズ下手過ぎなんだよ。5年間闇鍋ガチャ&凸効果薄仕様でやっといて、今更200体近いキャラのうち(現状)2体だけ限定ガチャ&凸効果ありますなんて回す気になるかい!!ガチャでのマネタイズは程々に諦めて、サブスクとか、フォルムキーLv2とか、ハウジング機能有料家具とか、既存衣装色違いとか、そういうので金出させてくれい。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こっちが勝手にのめり込んで、感情と期待寄せて、その上で失望してるけどさ
このゲームってもしかしてもっと適当にゆるーく付き合う程度でいいのでは?!具体的には毎日ログボだけ貰って月半ばにイベント、月末メイン って程度に
どいつもこいつもこのゲームに、なんでそんなに並々ならぬ感情持ってんだ?
それだけ魅力がある(あった)ってことだよ
ゲームに限らずゆるーく付き合う程度でいいのはそう
一部は確かに期待上げまくってる層も居るかもしれるが、ここ最近のレター絡みの話になってくるとそうではないと思う
昨年の心深圏の更新宣言なんかは最たる例だし、他にも「前までやってたけど今は難しいこと」に関して
一部明らかに理解し難い説明行ったりと(配布メギド減らす件の理由が『初心者が常設イベに脱線するから』等)、
期待を下げるにしても公式側がまともな説明をしてないから理解を示せず、納得のうえ期待を下げられないんだよ…
もちろんそれでいいとは思うんだけどユーザーのほぼ全員がその思考になっちゃったソシャゲに待つものはまぁ一つだよね、って話でもあるからなぁ
勢い失った挙句そんな真面目に付き合うもんじゃねーじゃんって言われるのも悲しい話だな
かなり前だけど「ユーザーの熱意は非常に高いのに、その高い熱意をマネタイズできていない」って株主に詰められてたことあったよね マネタイズできないまま熱意のほうが下がってきちゃったかあー
凸ガチャやSSR+の実装タイミングが数年遅かった気もするし、数年前に課金圧強めてたら熱意が下がってた気もするし…
SSR+についてだけはオーブキャストと同時に実装して「SSR+と実装から一定期間経つまでのSSRはキャストできません」にしとけば受け入れられてたかもなあ
「脳死称賛と課金の強要」「プレイスタイルの押し付け」「排他的(多様性とは?)」
これじゃ奴隷根性とハラスメントの合わせ技じゃん
言いたい気持ちはわかるけどちと不健全よ
「脳死称賛と課金の強要」
インディーズバンドの曲名にありそうで感心した
Twitterで脳死で称賛するユーザーか文句言いながらでも課金するやつ以外運営は求めてないって書いたら削除されて草
助け舟を出してるようで1番メギドにとどめを刺している事に気づいてないのかね
課金なんてコスパの悪すぎる行為狂ってなきゃ出来ないのに冷静にさせに行ってどうすんだよ
>狂ってなきゃ出来ないのに
本当にな・・・なんで、正月、あんなに必死こいてアスモ追い求めたんだろう・・・しかも、来なかったし
ガチャと同じ金でエルデンリングやゼルダを十分買えるなと気づいてしまったらもう駄目なんだよ
メギドに限らずソシャゲの集金体制がもうだめではってのはちょくちょく言われてるよな
メギドもコンシューマーだったら良かったのかな…
>「ユーザーの熱意は非常に高いのに、その高い熱意をマネタイズできていない」って株主に詰められてた
これだなあ。作る側も本当に熱意持って作り込んでるし、それが響いたユーザー側も熱意高いのに。マネタイズ下手過ぎなんだよ。
5年間闇鍋ガチャ&凸効果薄仕様でやっといて、今更200体近いキャラのうち(現状)2体だけ限定ガチャ&凸効果ありますなんて回す気になるかい!!
ガチャでのマネタイズは程々に諦めて、サブスクとか、フォルムキーLv2とか、ハウジング機能有料家具とか、既存衣装色違いとか、そういうので金出させてくれい。