SSR+は呼応OKなの確認してちょっとだけ安心、まあそれはそれで天井分石貯まるまで引けない状態になるんだが参考までに配られる石だけで200連分貯めた人どんぐらいかかった?
5ヶ月貯めて80連分だったから1年強くらい?最近だと石の配布も少ないから2年弱くらいか
新年アスモガチャで使い果たしてから今ようやく一万七千九十
毎月のイベントが8ステ×2が基本だからこれだけで魔法石1600毎日魔法石がもらえるログボが10日で130個もう一つ色々もらえる系が10日目に100こだっけ?これらを合わせて一ヶ月で2290個かなだから記念日とかの配布石を抜いても大体1年で180連分。多分完全無課金でも1年弱で天井叩ける
自レスで申し訳ないけど色々もらえるログボは2日目と8日目に100個ずつだったから合わせて2390個だわ。あと最近のメインって貰えてたっけ?メインでもらえてたならもう100プラスかな
細かい話だけど一年弱って半年以上一年以下のことなんだだから一年強(一年以上一年半以下)であってるんだ
ssr+オーブは指名召喚できるのか気になる
天井まで貯めるとかモチベがもたねよー
23:15言葉足らずで申し訳なかった記念日とか新年とかを除いても1年で180個だから記念日とかを足せば1年弱でいけるんじゃないかっ言いたかったのです…
メギドって石の配布量少ないよね排出率が低いシンギュラとかSSR+って要素を出すなら石のばら撒きは必要だと思うな配布メギドも居なくなったわけだし、報酬として10連チケットみたいなの作っても良いとは思うな
石配布が多いとすぐ貯まるし!で気軽にガチャ回してついつい課金してあと10連…あと10連…なんてこと(めちゃくちゃ欲しかったわけでもないのにあとあと課金額に賢者タイム)やるけど配布が渋いと貯蓄傾向になりほんとに欲しいキャラ以外スルーが普通になって財布の紐がきつくなる気がする
シンジュラの流れがまさにって感じメインのビッグネームがもれなくって状態で2月以後の売上が悲惨な事になっている
石もだけどチケットの貯まる速度もだいぶ鈍くなってるような気がする気がするだけかもしれんが
チケットの入手は共襲の開催に左右されてそうだから実際鈍くなってんじゃないか
重課金者は大体持ってるから課金させるなら新キャラか衣装を増やさんと不味いのに開発コストの関係で実装数を減らした為に売上げも落ちるって悪循環中(しかもアコギなシンギュラリティで見限った課金者が出た所為で余計に)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
SSR+は呼応OKなの確認してちょっとだけ安心、まあそれはそれで天井分石貯まるまで引けない状態になるんだが
参考までに配られる石だけで200連分貯めた人どんぐらいかかった?
表示する
5ヶ月貯めて80連分だったから1年強くらい?最近だと石の配布も少ないから2年弱くらいか
表示する
新年アスモガチャで使い果たしてから今ようやく一万七千九十
表示する
毎月のイベントが8ステ×2が基本だからこれだけで魔法石1600
毎日魔法石がもらえるログボが10日で130個
もう一つ色々もらえる系が10日目に100こだっけ?
これらを合わせて一ヶ月で2290個かな
だから記念日とかの配布石を抜いても大体1年で180連分。
多分完全無課金でも1年弱で天井叩ける
表示する
自レスで申し訳ないけど色々もらえるログボは2日目と8日目に100個ずつだったから合わせて2390個だわ。
あと最近のメインって貰えてたっけ?メインでもらえてたならもう100プラスかな
表示する
細かい話だけど一年弱って半年以上一年以下のことなんだ
だから一年強(一年以上一年半以下)であってるんだ
ssr+オーブは指名召喚できるのか気になる
天井まで貯めるとか
モチベがもたねよー
23:15
言葉足らずで申し訳なかった
記念日とか新年とかを除いても1年で180個だから記念日とかを足せば1年弱でいけるんじゃないかっ言いたかったのです…
メギドって石の配布量少ないよね
排出率が低いシンギュラとかSSR+って要素を出すなら
石のばら撒きは必要だと思うな
配布メギドも居なくなったわけだし、報酬として10連チケットみたいなの作っても良いとは思うな
石配布が多いとすぐ貯まるし!で気軽にガチャ回してついつい課金してあと10連…あと10連…なんてこと(めちゃくちゃ欲しかったわけでもないのにあとあと課金額に賢者タイム)やるけど
配布が渋いと貯蓄傾向になりほんとに欲しいキャラ以外スルーが普通になって財布の紐がきつくなる気がする
シンジュラの流れがまさにって感じ
メインのビッグネームがもれなくって状態で
2月以後の売上が悲惨な事になっている
石もだけどチケットの貯まる速度もだいぶ鈍くなってるような気がする
気がするだけかもしれんが
チケットの入手は共襲の開催に左右されてそうだから実際鈍くなってんじゃないか
重課金者は大体持ってるから課金させるなら新キャラか衣装を増やさんと不味いのに
開発コストの関係で実装数を減らした為に売上げも落ちるって悪循環中
(しかもアコギなシンギュラリティで見限った課金者が出た所為で余計に)