絆霊宝、結局いつものメギドというかCプロメテウスみたいな強メギドはぶっ壊れるが微妙性能のメギドはアホみたいに素材を費やしても結局微妙で終わるんだよななんかモチベ下がるわ
>結局いつものメギドすごくわかるアジトTVで発表された時は久しぶりに楽しみって思ってたのにな絆霊宝も星間の塔も企画自体は良い方向性なのにいざ蓋を開けてみると押さえていて欲しいポイントをちょいちょい外しててパッとしないんだよな
個人的には一部コンテンツでのステ微増とかで終わるなら絆霊宝なんて大層なもんにしなくても使用回数で信頼度でステータス増加とかでも良かったんじゃないの?とはなる弱いところを埋めるとか強いところを伸ばすのがこの手のエンドコンテンツ級装備の目的じゃないんか?って(ステ微増なら魔重でええやんってなるし)専用霊宝もう貰った勢もこれで多少は救われるかと思ってた
いやステ微増どころか結構上がるのか(4つ装備で最大HP・攻撃力・防御力が20%、状態異常耐性が40%上昇みたい?)これはこれでと思うがやっぱ一部コンテンツってのが引っかかるな別に全部に適応しちゃいかんかったのかな
ユーザー側の懸念って、今後の難易度がソレゼンテイになることなわけで「今後の追加ステージは、絆バフなしで必ずVH攻略できるようチェックしています」「みん編で、絆バフメギド除外検索機能を追加します」ってレターで明言した上で、全ステージに適応してくれよ。折角の推し活コンテンツなんだから景気よくいってくれ。
ストーリーは絆霊宝の影響無いよね?星間の塔の追加ステージが絆前提のバランスだったら嫌だけど…
何がなんでも全クエ推しを超強化して戦いたいとは思ってない(そもそもメギドはそういうデザインじゃない)んだよそれでもそこそこ好きなキャラはいて、絆霊宝を作るならそいつが良いなとは思う程度なんだがただ絆霊宝の効果範囲を見る限り公式は塔を登らせたいんやろなという意図が透けて見えるし、なら同じリソースを強キャラに使った方がええやろなと思うのが虚しさの原因かもしれんCプロメテウスを強くしたらグランアビスはオヤツになるだろうけど別にあいつのキャラ好きではないねんな
例えばこういうとき、フルコンプ可能な程度の素材要求量であったり、リスミタルのように絞られたアイテムを使うわけじゃないなら良いんだがそうじゃないから尚更萎える
各キャラに合わせた強化内容じゃないなら全員一気に実装すりゃよかったんじゃねえのって思わなくもない。なんで小出しにしてんの
個別調整なしだと点穴とかレベル依存性能は恩恵薄いしヴリトラとか耐性邪魔まであるしなぁメッセージだけ毎月実装で霊宝は一括で良かったね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
絆霊宝、結局いつものメギドというか
Cプロメテウスみたいな強メギドはぶっ壊れるが微妙性能のメギドはアホみたいに素材を費やしても結局微妙で終わるんだよな
なんかモチベ下がるわ
>結局いつものメギド
すごくわかる
アジトTVで発表された時は久しぶりに楽しみって思ってたのにな
絆霊宝も星間の塔も企画自体は良い方向性なのにいざ蓋を開けてみると押さえていて欲しいポイントをちょいちょい外しててパッとしないんだよな
個人的には一部コンテンツでのステ微増とかで終わるなら絆霊宝なんて大層なもんにしなくても使用回数で信頼度でステータス増加とかでも良かったんじゃないの?とはなる
弱いところを埋めるとか強いところを伸ばすのがこの手のエンドコンテンツ級装備の目的じゃないんか?って(ステ微増なら魔重でええやんってなるし)専用霊宝もう貰った勢もこれで多少は救われるかと思ってた
いやステ微増どころか結構上がるのか(4つ装備で最大HP・攻撃力・防御力が20%、状態異常耐性が40%上昇みたい?)
これはこれでと思うがやっぱ一部コンテンツってのが引っかかるな別に全部に適応しちゃいかんかったのかな
ユーザー側の懸念って、今後の難易度がソレゼンテイになることなわけで
「今後の追加ステージは、絆バフなしで必ずVH攻略できるようチェックしています」「みん編で、絆バフメギド除外検索機能を追加します」ってレターで明言した上で、全ステージに適応してくれよ。
折角の推し活コンテンツなんだから景気よくいってくれ。
ストーリーは絆霊宝の影響無いよね?
星間の塔の追加ステージが絆前提のバランスだったら嫌だけど…
何がなんでも全クエ推しを超強化して戦いたいとは思ってない(そもそもメギドはそういうデザインじゃない)んだよ
それでもそこそこ好きなキャラはいて、絆霊宝を作るならそいつが良いなとは思う程度なんだが
ただ絆霊宝の効果範囲を見る限り公式は塔を登らせたいんやろなという意図が透けて見えるし、なら同じリソースを強キャラに使った方がええやろなと思うのが虚しさの原因かもしれん
Cプロメテウスを強くしたらグランアビスはオヤツになるだろうけど別にあいつのキャラ好きではないねんな
例えばこういうとき、フルコンプ可能な程度の素材要求量であったり、リスミタルのように絞られたアイテムを使うわけじゃないなら良いんだが
そうじゃないから尚更萎える
各キャラに合わせた強化内容じゃないなら全員一気に実装すりゃよかったんじゃねえのって思わなくもない。なんで小出しにしてんの
個別調整なしだと点穴とかレベル依存性能は恩恵薄いしヴリトラとか耐性邪魔まであるしなぁ
メッセージだけ毎月実装で霊宝は一括で良かったね