サタンとベルゼブフ実装しそうだけど勝利モーションにお互いが出演するのは本当やめて欲しい派誓ってキャラ批判カップリング批判ではないし、無論それで喜ぶファンもいるのはわかっているが、申し訳ないが自分はどうしてもあくまでも単体を楽しみたいし、それに正直今のメギドがそれやると雑にキャラのキャッチーな要素出して置けば喜ぶんだろ?ってまたキャラを雑に扱われてるみたいに感じるし浅ましく見えるだろうから…ということを実装される前に後悔しないように声を出して起きたかった
腐媚びキャラのバラムの前提があるからなあまあソロモンの恋愛対象は女だし、バラム腐はその後すぐソロシバという公式男女カプに殴り56されてたけど
サタンはサタン、ベルゼブブはベルゼブブで個々でキャラ付けして欲しいなバラムとか腐媚びとかどうこうより不死者って背景があるのに、今じゃ味覚音痴のソロモンの金魚のフンでしかなくリジェネもキャラストもカウントダウンや質問箱ですらそのネタしか擦らない感じになっているのは残念
別にそういうわかりやすい取っ掛かりになる要素あっても全然構わないんだけど1人のキャラの中にも色んな要素があるところが好きなんでそこ大事にして欲しいんだよね1人1人に物語があるって言ってくれた時すごく嬉しかったよ
リジェネモラクスの勝利モーションはすごく好きだけどな。ただ初期メンで出番多かったりリジェネだったりでソロモンを慕っているってことが個性の一つであるとこっちがしっかり認識してるから好きなのかもしれんネタバレ版じゃないから色々言えんけどその二人は切っても切り離せない関係なのは明らかだし、モーションに出てくるくらいは全然いいんじゃないかと思う。モーションだけがメギドの個性を表す場じゃないし。ただセリフだったり今後の与太イベなんかでもいちいち強調されるならちょっと辟易しそうではあるがまあ実装されるかもわかんないから杞憂に終わるかもな!!
サタンやベルゼブフに限らないが、モーション以前に「いつ仲間になるんやろなあ」って目線でシナリオを読むのはきつい腐媚びでいったらあのキャラ達で結構なあいだシナリオを牽引してるのがもうそれなんだが、しゃぶれるだけしゃぶらないといけない状況なのも分かるだけに難しいね
>1人のキャラの中にも色んな要素があるところが好きわかるわあ!双子なんかも当初は2人セットでワチャワチャカワイイカッコイイ言う印象しかなかったけどVDWDイベで2人それぞれ別々の人間関係が広がって、意外な1面も見せられて、グっとあの2人が好きになった。キャラクターの解像度が多面的になった?みたいな。
ファンサはいいけど媚びは浅ましいって感覚は分かるだけに運営はバランス感覚難しいだろうなとも思う個人的にはモーションは本人が魅力的な場面を切り取って欲しいのであくまで演出のための小道具として他キャラが出るのはアリ派
ソロモンが出るのはまだしも、あの二人でお互いに、ってことになると二人とも「同時」に「配布」でないとNGではないかな。つまり有り得ないかと。
ルシファーが異様に出来が良かったから大罪はみんなサービス開始前にモデルとモーション作り終わってるもんだと思ってたサタンとベルゼブフの関係性は後付けだろうし開始前に作ってたらモーション出演はなさそう
4章あたりでストーリーと設定練り直してたから、サービス開始前に作り終わってるのはありえなくね?宮前時代に1年単位で制作キャラの予定組んでるとも言ってたけど
ヒュトギンが本当はシャミハザの頃に出来上がってたけど実装が後ろ倒しになって設定が変わったからボイスも取り直したって話があるくらいだし、運営が手間だと思わなければ(あるいは必要経費だと思えば)作り直しもあるんじゃないかなあ知らんけどあと個人的には媚びがどうとかじゃなくて、サタンがベルゼブフありき、もしくはベルゼブフがサタンありきのキャラクターみたいな扱いになるのが嫌なので勝利モーション出張はやめてほしい派だなその二者に並々ならぬ確執や執着があるのは事実だけど、メインストやらキャラストやらでこれでもかってぐらい見せつけてきたんだからもういいでしょって思う……思うんだけど、内輪ネタ逆輸入ととられても仕方ないガチャ予告を堂々としてきたの見てやっぱりこの運営にそういうの期待しない方がいいかもなって……
18:26メギラジの米倉さん卒業回見てもらえればわかるけど大罪の立ち絵はリリース前に作られてるのよシナリオがどう転ぼうが実装予定キャラとして立ち絵作ってるならモデルやモーション作っててもおかしくなくない?
リリース直後からしてる身からしたら実装ギリギリまでモーションが出来上がってないキャラが複数いたのを実際見てきたわけだし宮前がキャラ製作に時間がかかるという話をしていたのも聞いてるからリリース前に作ったのは実装が決まっているキャラだけやないのとしか思えないんだが
大丈夫だ実装される前に終わるから
モデルとモーションは別工程よ。キャラデザやモデルはあらかじめ、まさにリリース前の企画段階からストックしていける。でも技モーションは実装時の環境を見て性能を決めてからスタート、勝利演出モーションはシナリオでの扱い次第だろうから、モーション担当はギリギリの仕事になる。お疲れ様ですわー
うん、だから「大罪同盟がサービス開始前にモデルとモーション作り終わってる」ってのは無いんでは?って話よ正直バラムRは腐媚び臭すぎて恥ずかしくなるから、性能良さそうな話題の2人は腐媚びモーションやめて欲しいけど
出演したら出演したでまあ…………納得する(というか諦めがつく)とは思うんだけど、勝利モーションは戦いが終わった後その人が1人でどうしてるかを見れる場面であって欲しい勝利の余韻に浸る、返り血を払う、早く帰りたがる、周囲を警戒する、リラックスモードになる、何でもいいが、そういうちょっとした仕草みたいな立ち振舞いが見れる機会って限られているからねサタンとベルゼブフが仲良いのはもう知ってる情報だからいらない勝利モーションでまで関係性ファンにサービスしなくてももう十分人気あるしそういうファンは勝利モーションにお互いが出演してもしなくてもガチャ回すだろうしさ
妄想だけどサタンには黒い犬やメギモンが、ベルゼブフには野良猫やガギゾンが寄ってくるとかそういうのがいいな(メギモン生き残ってほしい)
分かる立ち方、武器の構え方戦闘中のセリフなどから積み上げてきたものを多角的に見たいから単体が良いな
同時起用でモーション変わればいいのでは?そうすればガチャ回るし、既存のキャラでも新しく作れば、更にガチャ回るかな?工数的に無理だろうけど。
ガチャでそれやるのダメじゃなかったっけ?ガチャから排出される特定のキャラをセットで使うと特別な演出が〜ってやつ
こういう意見見てると他キャラの勝利モーションを真似する系も引っかかるのかな手だけとかならいいけど全身映される系はちょっとなとは思う
真似系に苦手意識ある メインやイベのストーリーが絡み主体になるから個人を見せてほしい気持ちはあるな 個ストでもモーションでもいいけど
推しの勝利モーション他キャラ介入も真似もあったけどなかなか見れない表情見れたし良いかくらいに思ってたけどこれ見てたらますますモヤモヤするな...
ヒュトギンの奥義モーションが全部他メギド真似だったのを思い出したあいつ初期想定は役者だったんだろうなぁ
真似ってたしかネルガルもじゃなかったか性格に合ってるなら真似は良いけど、メギドと直接関係ない古い作品のオマージュは大体微妙
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サタンとベルゼブフ実装しそうだけど勝利モーションにお互いが出演するのは本当やめて欲しい派
誓ってキャラ批判カップリング批判ではないし、無論それで喜ぶファンもいるのはわかっているが、申し訳ないが自分はどうしてもあくまでも単体を楽しみたいし、それに正直今のメギドがそれやると雑にキャラのキャッチーな要素出して置けば喜ぶんだろ?ってまたキャラを雑に扱われてるみたいに感じるし浅ましく見えるだろうから…
ということを実装される前に後悔しないように声を出して起きたかった
表示する
腐媚びキャラのバラムの前提があるからなあ
まあソロモンの恋愛対象は女だし、バラム腐はその後すぐソロシバという公式男女カプに殴り56されてたけど
サタンはサタン、ベルゼブブはベルゼブブで個々でキャラ付けして欲しいな
バラムとか腐媚びとかどうこうより
不死者って背景があるのに、今じゃ味覚音痴のソロモンの金魚のフンでしかなく
リジェネもキャラストもカウントダウンや質問箱ですら
そのネタしか擦らない感じになっているのは残念
別にそういうわかりやすい取っ掛かりになる要素あっても全然構わないんだけど1人のキャラの中にも色んな要素があるところが好きなんでそこ大事にして欲しいんだよね
1人1人に物語があるって言ってくれた時すごく嬉しかったよ
リジェネモラクスの勝利モーションはすごく好きだけどな。ただ初期メンで出番多かったりリジェネだったりでソロモンを慕っているってことが個性の一つであるとこっちがしっかり認識してるから好きなのかもしれん
ネタバレ版じゃないから色々言えんけどその二人は切っても切り離せない関係なのは明らかだし、モーションに出てくるくらいは全然いいんじゃないかと思う。モーションだけがメギドの個性を表す場じゃないし。ただセリフだったり今後の与太イベなんかでもいちいち強調されるならちょっと辟易しそうではあるが
まあ実装されるかもわかんないから杞憂に終わるかもな!!
サタンやベルゼブフに限らないが、モーション以前に「いつ仲間になるんやろなあ」って目線でシナリオを読むのはきつい
腐媚びでいったらあのキャラ達で結構なあいだシナリオを牽引してるのがもうそれなんだが、しゃぶれるだけしゃぶらないといけない状況なのも分かるだけに難しいね
>1人のキャラの中にも色んな要素があるところが好き
わかるわあ!双子なんかも当初は2人セットでワチャワチャカワイイカッコイイ言う印象しかなかったけど
VDWDイベで2人それぞれ別々の人間関係が広がって、意外な1面も見せられて、グっとあの2人が好きになった。キャラクターの解像度が多面的になった?みたいな。
ファンサはいいけど媚びは浅ましいって感覚は分かるだけに運営はバランス感覚難しいだろうなとも思う
個人的にはモーションは本人が魅力的な場面を切り取って欲しいのであくまで演出のための小道具として他キャラが出るのはアリ派
ソロモンが出るのはまだしも、あの二人でお互いに、ってことになると二人とも「同時」に「配布」でないとNGではないかな。つまり有り得ないかと。
ルシファーが異様に出来が良かったから大罪はみんなサービス開始前にモデルとモーション作り終わってるもんだと思ってた
サタンとベルゼブフの関係性は後付けだろうし開始前に作ってたらモーション出演はなさそう
4章あたりでストーリーと設定練り直してたから、サービス開始前に作り終わってるのはありえなくね?
宮前時代に1年単位で制作キャラの予定組んでるとも言ってたけど
ヒュトギンが本当はシャミハザの頃に出来上がってたけど実装が後ろ倒しになって設定が変わったからボイスも取り直したって話があるくらいだし、運営が手間だと思わなければ(あるいは必要経費だと思えば)作り直しもあるんじゃないかなあ
知らんけど
あと個人的には媚びがどうとかじゃなくて、サタンがベルゼブフありき、もしくはベルゼブフがサタンありきのキャラクターみたいな扱いになるのが嫌なので勝利モーション出張はやめてほしい派だな
その二者に並々ならぬ確執や執着があるのは事実だけど、メインストやらキャラストやらでこれでもかってぐらい見せつけてきたんだからもういいでしょって思う
……思うんだけど、内輪ネタ逆輸入ととられても仕方ないガチャ予告を堂々としてきたの見てやっぱりこの運営にそういうの期待しない方がいいかもなって……
18:26
メギラジの米倉さん卒業回見てもらえればわかるけど大罪の立ち絵はリリース前に作られてるのよ
シナリオがどう転ぼうが実装予定キャラとして立ち絵作ってるならモデルやモーション作っててもおかしくなくない?
リリース直後からしてる身からしたら実装ギリギリまでモーションが出来上がってないキャラが複数いたのを実際見てきたわけだし
宮前がキャラ製作に時間がかかるという話をしていたのも聞いてるから
リリース前に作ったのは実装が決まっているキャラだけやないのとしか思えないんだが
大丈夫だ
実装される前に終わるから
モデルとモーションは別工程よ。
キャラデザやモデルはあらかじめ、まさにリリース前の企画段階からストックしていける。
でも技モーションは実装時の環境を見て性能を決めてからスタート、勝利演出モーションはシナリオでの扱い次第だろうから、モーション担当はギリギリの仕事になる。お疲れ様ですわー
うん、だから「大罪同盟がサービス開始前にモデルとモーション作り終わってる」ってのは無いんでは?って話よ
正直バラムRは腐媚び臭すぎて恥ずかしくなるから、性能良さそうな話題の2人は腐媚びモーションやめて欲しいけど
出演したら出演したでまあ…………納得する(というか諦めがつく)とは思うんだけど、勝利モーションは戦いが終わった後その人が1人でどうしてるかを見れる場面であって欲しい
勝利の余韻に浸る、返り血を払う、早く帰りたがる、周囲を警戒する、リラックスモードになる、何でもいいが、そういうちょっとした仕草みたいな立ち振舞いが見れる機会って限られているからね
サタンとベルゼブフが仲良いのはもう知ってる情報だからいらない
勝利モーションでまで関係性ファンにサービスしなくてももう十分人気あるし
そういうファンは勝利モーションにお互いが出演してもしなくてもガチャ回すだろうしさ
妄想だけどサタンには黒い犬やメギモンが、ベルゼブフには野良猫やガギゾンが寄ってくるとかそういうのがいいな(メギモン生き残ってほしい)
分かる
立ち方、武器の構え方戦闘中のセリフなどから積み上げてきたものを多角的に見たいから単体が良いな
同時起用でモーション変わればいいのでは?
そうすればガチャ回るし、既存のキャラでも新しく作れば、更にガチャ回るかな?
工数的に無理だろうけど。
ガチャでそれやるのダメじゃなかったっけ?
ガチャから排出される特定のキャラをセットで使うと特別な演出が〜ってやつ
こういう意見見てると他キャラの勝利モーションを真似する系も引っかかるのかな
手だけとかならいいけど全身映される系はちょっとなとは思う
真似系に苦手意識ある
メインやイベのストーリーが絡み主体になるから個人を見せてほしい気持ちはあるな 個ストでもモーションでもいいけど
推しの勝利モーション他キャラ介入も真似もあったけどなかなか見れない表情見れたし良いかくらいに思ってたけどこれ見てたらますますモヤモヤするな...
ヒュトギンの奥義モーションが全部他メギド真似だったのを思い出した
あいつ初期想定は役者だったんだろうなぁ
真似ってたしかネルガルもじゃなかったか
性格に合ってるなら真似は良いけど、メギドと直接関係ない古い作品のオマージュは大体微妙