そろそろ塔やらなきゃなって思って一昨日着手して昨日10階まで塔登っちまったよ……6/5までの猶予でこれはキツいよ……
とにかく塔をやらせたいのはわかるんだが、俺は塔がイヤすぎるので報酬を捨てることにしたわ塔って石で釣ってムリヤリ登らせて面白さに目覚めるタイプのコンテンツなのかね…?(イヤすぎてやってないので「やってみたら案外面白かった」になるのかどうかすらわからん)
もしやこれ塔の達成状況で自動判定せず登り直しなの…?事前に聞いてた時点で懸念はあったが、まさか懸念通りの実装とは…
正直そうだろうなとは思ってたメギドくんの技術力で実績反映は出来ないだろうなって
初心者ソロモン達には簡単なやつでメギド確定チケット渡して意欲を与えて(1枚じゃすぐには引けんが)塔登るようなソロモン達には召喚チケット×2とかで良かったんじゃないの……??エンドコンテンツやらせるにしてももうちょっと改修して欲しい
そろそろ倍ぐらいつけて欲しい
倍速だった
塔10FとかGWはもう終わってんだわマジで運営は何考えてんの???
普通シーズン更新と一緒にだすべきミッションじゃないの…?
本来はGW前週に実装する予定のミッションだったのでは?
何かと思ったらそういう事か………クリア済みの人は自動達成でいいんじゃないの〜〜〜?メインストーリーのVHクリアとは訳が違うよ流石に
推しメギドを軸に2~4人を入れ替えながら攻略するのが好きだから調子システムがあると知って残念主体的に色んなメギドを使うのと強制的に使えと言われるのではモチベが段違いです運営さんもし調子維持が容易ならばはごめんなさい、未プレイなので
皆が言いたいこと書きすぎで辛い・・・塔以外のメインクエの限定クエも各マップに表示がないあたり今までやってたことすらしてないのなんでなん?
初めて塔に触れたんですけど、これを10Fまでやるのはキツすぎませんかね……。1Fだけでも、大変だったのに……。
実際きついよ、わざわざGWを期間から外して短期間にしたの不満しかないし。
GWは他所のバラマキに太刀打ちできないから隙間期間を狙ってきたんじゃね
土日3回あるから良いだろとか思ってんのかな。
話を聞く限り、星間の塔で既に10階より上まで登ってるプレイヤーにとってはキツいですね。星間の塔って何度も登らせて遊ばせる仕組みになって無いから余計に……最高到達階数を更新時にしか報酬を貰えない上にリタイアしたら、それまでの苦労が全部無駄になって1階からリスタートで次に挑む時にボーナスも全く無し。コンディション管理が大変で少数編成を強いられるからパーティー編成を考える楽しさより不安の方が勝ってしまうのも星間の塔への挑戦を躊躇わせるし…今話題の某ソシャゲRPGのコンテンツの模擬宇宙みたいにステージクリア毎に累積アビリティポイントを貰えて、そのAPと交換で次回以降に挑む時ボーナス効果貰えたり、星間の塔内での探索は、バフ効果を得るのでは無く素材やアイテムを拾って来たり極低確率(階層が上がる毎に確率UP)で、そこでしか入手出来ないアイテムや霊宝を入手出来れば…何度も遊ぶ気になるんですけどね~
塔の報酬設計自体はむしろ課金してメギドを揃えて挑むエンドコンテンツである事を考えたら評価出来るんだが、ミッション実装の仕方やタイミングを間違えることで色々な部分を帳消しにしてるの、流石に考えていないにも程があると思う
実績反映してほしいってご意見送ったよ
俺は石30000個もらえても塔はやりたくなくて、こういうユーザーには運営からできることは無いと思うけど、木主ほかやる気あって実際やってるユーザーにこの仕打ちは酷いよなあ…
石3万個ならやるけど
塔はやったらわかるけどめんどくさいのよ。コンディション管理と最適性をずっと使いたいのに使えないという煩わしい縛り。そしてその割に同じ敵がでるからね。心深圏のコンディション回復だったらよかったのに
メギドは初期の頃から如何にしてお前らをゲームから遠ざけずに縛り続けるかに腐心してるし塔の実績反映しないのもわざとだろ
1245なんてったって運営5年過ぎて祖メギドコンプしてるユーザーがそれなりに居る環境でイベント報酬を祖メギド召喚チケットにする運営だよ?「入れ込んでるユーザーがそれされたらどう思う?」に対して非常に鈍感・無頓着だもん
インフレが進んでるのはしょうがないにしろメギドのボスってクリアするのが難しいからチケット攻略で周回することができるってのがセールスポイントだったはずなのに、縛りプレイ強要されてまでやりたいとは思わないんだよな~長く続けてるからってみんながみんなエンドコンテンツを望んでるわけじゃないのよ
いつも締め日の2日前に慌てて登ってたから今回は珍しく更新日に登ったらこれだよ運営の嫌がらせに皆を巻き込んで悪いな
よかった先輩方も塔は苦手だったのか…一階だけ登ってみて先々不安になって放置してたんだけど(よく分かってなくて主力メンバーもりもり使ってしまってた)もうどうやっても一階クリアの報酬無理だし、諦める事にするよ
星間の塔でぐぐるとガチ勢がボス別の少人数攻略例書いてくれてるから5Fまでならいけると思うよ現状のデータはリタイアしてやり直したらいい
あー!リタイアすればいいのか!それすら分かってなかったですちょっと頑張ってみます。ありがとう
一階って4をあやすものとかベインとかしかじゃん主力出し尽くすことあるかな…?コンディションはやりようによっては絶不調でも使えるから頑張って
出し尽くしてはないけど、先々の不安で萎えてた探索とかはそこそこの子でいい訳だし、十分勝てるなら温存しておけばよかったとかセオリー調べずとりあえずでやってみちゃダメだった
まあ確かに登り切れるか不安だよね、自分も一番初めそうだったメギド数や霊宝にもよるかもだけど、強化マスは基本無視&最初の方の回復マスも無視でクリアできるから、あとは上の枝で言われてるように少人数クリア編成を見たりしつつでいけると思う
星間の塔は大半のメギドを所持していて霊宝作成もやり終わってるようなユーザー向けのエンドコンテンツって位置付けだから限定ミッションで塔が来るとしても新規向けにせいぜい一階の制覇くらいだろうなと思ってたらこれだよ
運営的にはしんしんを攻略する前に塔を攻略してくれって位置付けだけどね
その位置付けは知らないけど、10階までなら最終章クリアしてたら余裕だと思う敵も大幻獣や序盤ボスが多いし新規のフロアボスも配布で刺さるキャラいるから
最新章だ、間違えた
こんなんはメインのNクリアのミッションに石とかチケ置いといて塔攻略のミッションはエクリプスとか超細胞とかにしとくぐらいでええねんせっかくキャンペーンで石あげますってアピールしてんのにそこにケチがつくような動きせんでええわ
塔が実装された時にはクリア済みだったから意識してなかったけど、72-Nクリアしないと塔入れないんだよな最近増えてるらしい新規プレイヤー置いてけぼりすぎないか イマジナリー新規なのか最近はすぐ7章までクリアできるのか…
わざわざ報酬用意したのに非難されるってソシャゲあるあるなんだけど、まじで自分のゲームのこと理解してない運営って感じするんだよなあ。つうか最初どこにミッションあるかまで探したわ、依頼枠使うのもめんどくさかったのかな。
ミッションは前からああじゃなかった?依頼が後から実装されたもはやこのゲームに新規はいないと思ってたから塔に入れるのが72Nなのは失念してたわ。新規は嫌だろうね
72-4って運営が大好きなアッキピテルか
新規のために、祖メギチケ制導入したんじゃなかったっけ。なんで、新規が手出しづらい塔ミッション報酬に確定チケ置いてるんだか良く分からないな
「新規の為」とうたって配布メギドを止めておいて、こういうイベントで新規に石やチケットを渡さない。周年ってことで最前線を行くプレイヤーへのお礼を兼ねている。なら無理やり納得はできる。あ、自分は塔に行けないので周年イベントは十連にも満たない石を貰って終わりました。よしんば塔に行けたとしても戦力が足りないんですけどねー
まあそうなると石は取りやすいミッションのが良かったねとはなるな塔はエニグマがいいな。イクリプスは通常ミッションや共襲でもばら撒いてるし
星間の塔じゃなくてメギドの塔10Fだったら新規でもクリアできるのに…
よっしゃあ、塔15階までやってたけど上りなおして10階までクリアして報酬とったぞー・・・ただ苦痛だったわ。なんでもう今回のノルマ終わったと思ってるのにやり直させるんだ。達成済みでいいだろという感想しかない。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そろそろ塔やらなきゃなって思って一昨日着手して昨日10階まで塔登っちまったよ……
6/5までの猶予でこれはキツいよ……
とにかく塔をやらせたいのはわかるんだが、俺は塔がイヤすぎるので報酬を捨てることにしたわ
塔って石で釣ってムリヤリ登らせて面白さに目覚めるタイプのコンテンツなのかね…?(イヤすぎてやってないので「やってみたら案外面白かった」になるのかどうかすらわからん)
もしやこれ塔の達成状況で自動判定せず登り直しなの…?
事前に聞いてた時点で懸念はあったが、まさか懸念通りの実装とは…
正直そうだろうなとは思ってた
メギドくんの技術力で実績反映は出来ないだろうなって
初心者ソロモン達には簡単なやつで
メギド確定チケット渡して意欲を与えて
(1枚じゃすぐには引けんが)
塔登るようなソロモン達には
召喚チケット×2とかで
良かったんじゃないの……??
エンドコンテンツやらせるにしても
もうちょっと改修して欲しい
そろそろ倍ぐらいつけて欲しい
倍速だった
塔10Fとか
GWはもう終わってんだわ
マジで運営は何考えてんの???
普通シーズン更新と一緒にだすべきミッションじゃないの…?
本来はGW前週に実装する予定のミッションだったのでは?
何かと思ったらそういう事か………クリア済みの人は自動達成でいいんじゃないの〜〜〜?
メインストーリーのVHクリアとは訳が違うよ流石に
推しメギドを軸に2~4人を入れ替えながら攻略するのが好きだから調子システムがあると知って残念
主体的に色んなメギドを使うのと強制的に使えと言われるのではモチベが段違いです運営さん
もし調子維持が容易ならばはごめんなさい、未プレイなので
皆が言いたいこと書きすぎで辛い・・・塔以外のメインクエの限定クエも各マップに表示がないあたり今までやってたことすらしてないのなんでなん?
初めて塔に触れたんですけど、これを10Fまでやるのはキツすぎませんかね……。
1Fだけでも、大変だったのに……。
実際きついよ、わざわざGWを期間から外して短期間にしたの不満しかないし。
GWは他所のバラマキに太刀打ちできないから隙間期間を狙ってきたんじゃね
土日3回あるから良いだろとか思ってんのかな。
話を聞く限り、星間の塔で既に10階より上まで登ってるプレイヤーにとってはキツいですね。
星間の塔って何度も登らせて遊ばせる仕組みになって無いから余計に……
最高到達階数を更新時にしか報酬を貰えない上にリタイアしたら、それまでの苦労が
全部無駄になって1階からリスタートで次に挑む時にボーナスも全く無し。
コンディション管理が大変で少数編成を強いられるからパーティー編成を考える楽しさより
不安の方が勝ってしまうのも星間の塔への挑戦を躊躇わせるし…
今話題の某ソシャゲRPGのコンテンツの模擬宇宙みたいにステージクリア毎に
累積アビリティポイントを貰えて、そのAPと交換で次回以降に挑む時ボーナス効果貰えたり、
星間の塔内での探索は、バフ効果を得るのでは無く素材やアイテムを拾って来たり
極低確率(階層が上がる毎に確率UP)で、そこでしか入手出来ないアイテムや霊宝を入手出来れば…
何度も遊ぶ気になるんですけどね~
塔の報酬設計自体はむしろ課金してメギドを揃えて挑むエンドコンテンツである事を考えたら評価出来るんだが、
ミッション実装の仕方やタイミングを間違えることで色々な部分を帳消しにしてるの、流石に考えていないにも程があると思う
実績反映してほしいってご意見送ったよ
俺は石30000個もらえても塔はやりたくなくて、こういうユーザーには運営からできることは無いと思うけど、木主ほかやる気あって実際やってるユーザーにこの仕打ちは酷いよなあ…
石3万個ならやるけど
塔はやったらわかるけどめんどくさいのよ。コンディション管理と最適性をずっと使いたいのに使えないという煩わしい縛り。そしてその割に同じ敵がでるからね。心深圏のコンディション回復だったらよかったのに
メギドは初期の頃から如何にしてお前らをゲームから遠ざけずに縛り続けるかに腐心してるし塔の実績反映しないのもわざとだろ
1245
なんてったって運営5年過ぎて祖メギドコンプしてるユーザーがそれなりに居る環境で
イベント報酬を祖メギド召喚チケットにする運営だよ?
「入れ込んでるユーザーがそれされたらどう思う?」に対して非常に鈍感・無頓着だもん
インフレが進んでるのはしょうがないにしろメギドのボスってクリアするのが難しいからチケット攻略で周回することができるってのがセールスポイントだったはずなのに、縛りプレイ強要されてまでやりたいとは思わないんだよな~
長く続けてるからってみんながみんなエンドコンテンツを望んでるわけじゃないのよ
いつも締め日の2日前に慌てて登ってたから今回は珍しく更新日に登ったらこれだよ
運営の嫌がらせに皆を巻き込んで悪いな
よかった先輩方も塔は苦手だったのか…
一階だけ登ってみて先々不安になって放置してたんだけど(よく分かってなくて主力メンバーもりもり使ってしまってた)もうどうやっても一階クリアの報酬無理だし、諦める事にするよ
星間の塔でぐぐるとガチ勢がボス別の少人数攻略例書いてくれてるから5Fまでならいけると思うよ
現状のデータはリタイアしてやり直したらいい
あー!リタイアすればいいのか!それすら分かってなかったです
ちょっと頑張ってみます。ありがとう
一階って4をあやすものとかベインとかしかじゃん主力出し尽くすことあるかな…?
コンディションはやりようによっては絶不調でも使えるから頑張って
出し尽くしてはないけど、先々の不安で萎えてた
探索とかはそこそこの子でいい訳だし、十分勝てるなら温存しておけばよかったとか
セオリー調べずとりあえずでやってみちゃダメだった
まあ確かに登り切れるか不安だよね、自分も一番初めそうだった
メギド数や霊宝にもよるかもだけど、
強化マスは基本無視&最初の方の回復マスも無視でクリアできるから、
あとは上の枝で言われてるように少人数クリア編成を見たりしつつでいけると思う
星間の塔は大半のメギドを所持していて霊宝作成もやり終わってるようなユーザー向けのエンドコンテンツって位置付けだから
限定ミッションで塔が来るとしても新規向けにせいぜい一階の制覇くらいだろうなと思ってたらこれだよ
運営的にはしんしんを攻略する前に塔を攻略してくれって位置付けだけどね
その位置付けは知らないけど、10階までなら最終章クリアしてたら余裕だと思う
敵も大幻獣や序盤ボスが多いし
新規のフロアボスも配布で刺さるキャラいるから
最新章だ、間違えた
こんなんはメインのNクリアのミッションに石とかチケ置いといて塔攻略のミッションはエクリプスとか超細胞とかにしとくぐらいでええねん
せっかくキャンペーンで石あげますってアピールしてんのにそこにケチがつくような動きせんでええわ
塔が実装された時にはクリア済みだったから意識してなかったけど、72-Nクリアしないと塔入れないんだよな
最近増えてるらしい新規プレイヤー置いてけぼりすぎないか イマジナリー新規なのか最近はすぐ7章までクリアできるのか…
わざわざ報酬用意したのに非難されるってソシャゲあるあるなんだけど、まじで自分のゲームのこと理解してない運営って感じするんだよなあ。つうか最初どこにミッションあるかまで探したわ、依頼枠使うのもめんどくさかったのかな。
ミッションは前からああじゃなかった?
依頼が後から実装された
もはやこのゲームに新規はいないと思ってたから塔に入れるのが72Nなのは失念してたわ。新規は嫌だろうね
72-4って運営が大好きなアッキピテルか
新規のために、祖メギチケ制導入したんじゃなかったっけ。
なんで、新規が手出しづらい塔ミッション報酬に確定チケ置いてるんだか良く分からないな
「新規の為」とうたって配布メギドを止めておいて、こういうイベントで新規に石やチケットを渡さない。
周年ってことで最前線を行くプレイヤーへのお礼を兼ねている。なら無理やり納得はできる。
あ、自分は塔に行けないので周年イベントは十連にも満たない石を貰って終わりました。
よしんば塔に行けたとしても戦力が足りないんですけどねー
まあそうなると石は取りやすいミッションのが良かったねとはなるな
塔はエニグマがいいな。イクリプスは通常ミッションや共襲でもばら撒いてるし
星間の塔じゃなくてメギドの塔10Fだったら新規でもクリアできるのに…
よっしゃあ、塔15階までやってたけど上りなおして10階までクリアして報酬とったぞー・・・ただ苦痛だったわ。なんでもう今回のノルマ終わったと思ってるのにやり直させるんだ。達成済みでいいだろという感想しかない。