変心イベ復刻記念のログボ貰ったんだけどどういうこと?どういうミス?
細かいミス頻発してる気がするけど、実際のとこどう?ここ半年荒れネタ多かったから些細なミスが皆の目に止まりやすくなっただけで、実際は前から凡ミス多い運営だった…とか、ない?(それはそれで問題だけど)余裕ある部門とない部門に差がある印象受けるなー。広報系のマネージャークラスが急に抜けたとか?
>実際は前から凡ミス多い運営だった…とか、ない?(それはそれで問題だけど)いや、明らかにここ半年程度で増えてる特に気になったのはこの辺り・公式ポータルのオーブ情報等の誤表記連発・STオフのスケジュール間違い・イベントお知らせに異なるイベント効果の情報が載る・盟約召喚の「アラバム」表記大体どれも軽微であるとはいえ、今回のログボ画像もそうだが真っ当な検証やってれば絶対気付いてなきゃおかしくない所でミスってる点が不安を誘ってるのがね…
Rジズ直前の数ヶ月がミス連発だったので、前はこうじゃなかったかというと微妙なところ 前もこうで一時期改善されてたというか…別の木で書かれてるチュートリアルクリア不能なんかはだいぶ重いミスだと思うけど、マジでそんなことなってんの?
対臨界戦術関連も不具合多い対臨界戦術自体が不具合みたいなもんだけど
メギド始めてからなんやかんや5年経つけどわりと昔からミスしてた印象あるよ特にメギドの日とリリース記念日の前後でやらかすから、人手足りなくて上手く仕事が回せてないんだなってのはだいぶ初期から透けてる空気だったそれもあってオリエンスのあたりで最初に配布メギドの数を減らしてチェック態勢を強化するって言い出した時に、それならしょうがないねって半ば諦めムードとはいえ理解を示すユーザーもそれなりにいたんだけどね…
不具合と言えばメイン最新話でオリアスのセリフをオセが話してたりする
イベントとかでセリフ間違いがちょくちょくあるし、監修がうまくいってないのかなあ見たいのは感じるプチ炎上したカウントダウンも監修がうまくいってたら不満は出てこないだろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
変心イベ復刻記念のログボ貰ったんだけどどういうこと?どういうミス?
細かいミス頻発してる気がするけど、実際のとこどう?
ここ半年荒れネタ多かったから些細なミスが皆の目に止まりやすくなっただけで、実際は前から凡ミス多い運営だった…とか、ない?(それはそれで問題だけど)
余裕ある部門とない部門に差がある印象受けるなー。広報系のマネージャークラスが急に抜けたとか?
>実際は前から凡ミス多い運営だった…とか、ない?(それはそれで問題だけど)
いや、明らかにここ半年程度で増えてる
特に気になったのはこの辺り
・公式ポータルのオーブ情報等の誤表記連発
・STオフのスケジュール間違い
・イベントお知らせに異なるイベント効果の情報が載る
・盟約召喚の「アラバム」表記
大体どれも軽微であるとはいえ、今回のログボ画像もそうだが真っ当な検証やってれば
絶対気付いてなきゃおかしくない所でミスってる点が不安を誘ってるのがね…
Rジズ直前の数ヶ月がミス連発だったので、前はこうじゃなかったかというと微妙なところ 前もこうで一時期改善されてたというか…
別の木で書かれてるチュートリアルクリア不能なんかはだいぶ重いミスだと思うけど、マジでそんなことなってんの?
対臨界戦術関連も不具合多い
対臨界戦術自体が不具合みたいなもんだけど
メギド始めてからなんやかんや5年経つけどわりと昔からミスしてた印象あるよ
特にメギドの日とリリース記念日の前後でやらかすから、人手足りなくて上手く仕事が回せてないんだなってのはだいぶ初期から透けてる空気だった
それもあってオリエンスのあたりで最初に配布メギドの数を減らしてチェック態勢を強化するって言い出した時に、それならしょうがないねって半ば諦めムードとはいえ理解を示すユーザーもそれなりにいたんだけどね…
不具合と言えばメイン最新話でオリアスのセリフをオセが話してたりする
イベントとかでセリフ間違いがちょくちょくあるし、監修がうまくいってないのかなあ見たいのは感じる
プチ炎上したカウントダウンも監修がうまくいってたら不満は出てこないだろうし