○壊ス○ーレイルって聞いた話似たようなコマンドRPG系らしいけどメギドと比較してどう違うの?
ゲージ貯まれば行動順無視して必殺技撃てたり今の限定キャラがずっと俺のターンできたり能動的でかなり楽しいよメギドはドリブンしたら見てるだけだからそこが違うのかな
自分でさっさと確かめればいいのに
メギドは見てるだけっていうか倍速機能ないのがあたおかなだけ。5年前から付けようとか誰も思わんかったんか
星間の塔やってると殊更欲しくなるな>倍速機能メギドは割と時間泥棒な面あるんだよな。メギクエのクリア状況が共有されない仕様とか。新規はうぇってなるよあれ。サブソシャゲとして遊んでくれそうなライト層ごっそり逃してそう。ソシャゲ市場は可処分時間の奪い合いやぞ!
メギクエは1つクリアしてさえいれば素材は取れるし全部埋めるのはエンドコンテンツ寄りだからまあ…とはいえサブゲーとしての地位をもっと突き詰めてもいいとは思うメギドはデイリーミッション無い、バトルスキップ機能がある上チケット&ドリンク頻繁に配ってる、基本ソロゲーで競争感無いといった点でサブゲーとして遊んでる人が既に多い印象あるし星間やメギクエ埋めやるようなやり込み勢にとっても、長く遊び続ける上で時短は普通に大事だしな
全員に来てないとはいえ霊宝作成時に要求されてめんどくさいんだよな。それ見越して全部埋めてるけどEX金冠クリアしたら下位難易度も全部金冠つけていいと思うわ
メギクエ全部埋めてねはプレイ感あまり考えずにプレイヤー拘束目的で実装したんだと思う
もっと考えてほしかったな……
プレイヤー拘束を意図した仕様はもういらんなメギクエ埋めでさえ嫌悪されてるのに星間や心深でミッションは無理だろうし、現状メイン更新とイベントでなんとか繋がってるプレイヤーを離れさせるわけにはいかない全体的な遊びやすさ向上の意味で倍速は絶対あったほうがいい
なお共襲 もた… もた…
リプレイの方には倍速あるのに何故クエストで使わせてくれないのか…マジでこれ実装してくれるだけでモチベ上がるんやけど
なかよち~
倍速機能ないの絶対にメギド離れに拍車かけてるよな平時は平時でやる事なさすぎるしちょっと遊ぼうかなって気が向いたら無駄に拘束時間が長すぎる。でそのうちログインすら億劫になる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
○壊ス○ーレイルって聞いた話似たようなコマンドRPG系らしいけどメギドと比較してどう違うの?
ゲージ貯まれば行動順無視して必殺技撃てたり今の限定キャラがずっと俺のターンできたり能動的でかなり楽しいよ
メギドはドリブンしたら見てるだけだからそこが違うのかな
自分でさっさと確かめればいいのに
メギドは見てるだけっていうか倍速機能ないのがあたおかなだけ。5年前から付けようとか誰も思わんかったんか
星間の塔やってると殊更欲しくなるな>倍速機能
メギドは割と時間泥棒な面あるんだよな。メギクエのクリア状況が共有されない仕様とか。新規はうぇってなるよあれ。
サブソシャゲとして遊んでくれそうなライト層ごっそり逃してそう。
ソシャゲ市場は可処分時間の奪い合いやぞ!
メギクエは1つクリアしてさえいれば素材は取れるし全部埋めるのはエンドコンテンツ寄りだからまあ…
とはいえサブゲーとしての地位をもっと突き詰めてもいいとは思う
メギドはデイリーミッション無い、バトルスキップ機能がある上チケット&ドリンク頻繁に配ってる、基本ソロゲーで競争感無いといった点でサブゲーとして遊んでる人が既に多い印象あるし
星間やメギクエ埋めやるようなやり込み勢にとっても、長く遊び続ける上で時短は普通に大事だしな
全員に来てないとはいえ霊宝作成時に要求されてめんどくさいんだよな。それ見越して全部埋めてるけどEX金冠クリアしたら下位難易度も全部金冠つけていいと思うわ
メギクエ全部埋めてねはプレイ感あまり考えずにプレイヤー拘束目的で実装したんだと思う
もっと考えてほしかったな……
プレイヤー拘束を意図した仕様はもういらんな
メギクエ埋めでさえ嫌悪されてるのに星間や心深でミッションは無理だろうし、現状メイン更新とイベントでなんとか繋がってるプレイヤーを離れさせるわけにはいかない
全体的な遊びやすさ向上の意味で倍速は絶対あったほうがいい
なお共襲
もた…
もた…
リプレイの方には倍速あるのに何故クエストで使わせてくれないのか…
マジでこれ実装してくれるだけでモチベ上がるんやけど
なかよち~
倍速機能ないの絶対にメギド離れに拍車かけてるよな
平時は平時でやる事なさすぎるしちょっと遊ぼうかなって気が向いたら無駄に拘束時間が長すぎる。でそのうちログインすら億劫になる