東方編の更新が隔月だから東方メギド→新規メギドorリジェネ→東方メギド・・・って感じになるのか?マナナンガルの姐さん実装まで1年先ってコト?
実装メギドが月1体ってコトは東方編あと6回…?というヤバすぎる事実に気付きかけて考えるのをやめた
東方編は話の進みが遅すぎてこんな長々とやる話かなあと感じてきてしまっている
月1体の新メギド枠をイベ無い月も東方に充てればイベ3回で完結させられるからセーフてかメギドの日と周年はどうすんだろうね?それも1体?マジで?
フーリーチン編までは邂逅・潜入・重要人物確保と順当にテンポ良かったんだけど、ここ2話はずっと砦攻めとモレク・東方陣営の内ゲバ描写だからなあキャラ掘り下げこそ面白いにせよこれ以上この状態が続いても焼き直し感あるし、そろそろ締めに向けた動きは欲しいね
東方の継承メギドが全員ソロモンに召喚されるとは限らんしな
砦4個も要らなかったかもしれん
砦は4個あっても良いんだが、四天王的な存在を1人ずつ倒して仲間にして1つずつ自分の物にするって流れが余りにも順当過ぎるというか、ひねりが無いというか…去年のメギドの日に東方編発表された時にはまだ1話につき2、3体実装の予定でシナリオ書いてたと思うんだが月1体になったことで影響出てないのかってのが個人的には一番心配
だから内ゲバ始めたのでは
ソードマスターヤマトばりの圧縮をするかもしれんぞ
本編にあったような赤い月とか時間遡行による暗殺とかアジト襲撃とか海落としとかみたいな『これはどうにかしないとヤバイ』ってわかる作戦じゃなくて、モレク達はカガセオ洗脳して普通にゲートから乗り込んで情報集めて兵器探ししてるだけだし、その上で戦功目当てで内ゲバしてるしで、今のところ敵陣営にそこまで逼迫した脅威は感じないからその辺りをそろそろ描いてほしいねモレクもカガセオも強いにしても結局は1メギドでしかないからメギド72の戦力なら何とでもなるだろうし、アバオアクーがどういう風にやばいのかを明かして欲しい
シンギュラに日常イベにメギドの日と周年あるからなあ連続で東方イベやりますとかでもないと時間掛かりそうだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
東方編の更新が隔月だから東方メギド→新規メギドorリジェネ→東方メギド・・・
って感じになるのか?マナナンガルの姐さん実装まで1年先ってコト?
実装メギドが月1体ってコトは東方編あと6回…?
というヤバすぎる事実に気付きかけて考えるのをやめた
東方編は話の進みが遅すぎてこんな長々とやる話かなあと感じてきてしまっている
月1体の新メギド枠をイベ無い月も東方に充てればイベ3回で完結させられるからセーフ
てかメギドの日と周年はどうすんだろうね?それも1体?マジで?
フーリーチン編までは邂逅・潜入・重要人物確保と順当にテンポ良かったんだけど、ここ2話はずっと砦攻めとモレク・東方陣営の内ゲバ描写だからなあ
キャラ掘り下げこそ面白いにせよこれ以上この状態が続いても焼き直し感あるし、そろそろ締めに向けた動きは欲しいね
東方の継承メギドが全員ソロモンに召喚されるとは限らんしな
砦4個も要らなかったかもしれん
砦は4個あっても良いんだが、四天王的な存在を1人ずつ倒して仲間にして1つずつ自分の物にするって流れが余りにも順当過ぎるというか、ひねりが無いというか…
去年のメギドの日に東方編発表された時にはまだ1話につき2、3体実装の予定でシナリオ書いてたと思うんだが月1体になったことで影響出てないのかってのが個人的には一番心配
だから内ゲバ始めたのでは
ソードマスターヤマトばりの圧縮をするかもしれんぞ
本編にあったような赤い月とか時間遡行による暗殺とかアジト襲撃とか海落としとかみたいな『これはどうにかしないとヤバイ』ってわかる作戦じゃなくて、
モレク達はカガセオ洗脳して普通にゲートから乗り込んで情報集めて兵器探ししてるだけだし、
その上で戦功目当てで内ゲバしてるしで、今のところ敵陣営にそこまで逼迫した脅威は感じないからその辺りをそろそろ描いてほしいね
モレクもカガセオも強いにしても結局は1メギドでしかないからメギド72の戦力なら何とでもなるだろうし、アバオアクーがどういう風にやばいのかを明かして欲しい
シンギュラに日常イベにメギドの日と周年あるからなあ
連続で東方イベやりますとかでもないと時間掛かりそうだ