GW暇だから星間の塔登ろうと思って準備してるんだけど、オーブキャストでオススメのSSRオーブってある?有名どころはだいたい作ったけど、バニー、ハイドン、ネクロス等々使い方とか僕の考えた最強編成とか教えて!
ハイドンは3枚あると捗るよブネさんにハイドンバフ盛りまくって龍王天懐撃するだけでいろんな面倒が解決する塔の後半階でラッシュ回復余ってるときに特に有効
個人的に有名どころ以外でよく使ったのは妖馬ヴァル(C/3T)---ネクロ起動/自動蘇生付与、保険として使ったロスヴァリン(C/2T)---防御依存列ダメージ、魔業蟲とかに使うルッキオラ(B/2T)---特性で地形ダメup、狂炎のお供にマスクドマッド(B/2T)---素早さup用、チェイン付きも地味に光る逢魔牛丸(B/1T)---特性で単体ダメup/自身に魂衣付与ヴァルとルッキオラは優秀だから未所持ならオススメ他3つはキャスト素材に余裕があればくらいのレベルですな
逢魔牛丸はキャストできない
有名どころだけど、ポーラが便利。2~3枚作っておけばバーストの少人数編成がとても安定しますよ。
あると何かと便利なアーティ、HP上昇と回復が少人数編成に噛み合ってるポルック、素早さが上がって2ターン目以降は軽減張り続けられるエルシーハーパー辺りもオススメ
名前が挙がってないのではルプス、白銀竜、プリティルンは塔のために作った
終盤のとある強ボスに容量低下が効く奴がいるから、死蝶アラストール(弱体成功率UP)をキャストしたな。技も強力よ。
最近だとバディラッツェ
感電耐性目当てにシノビン作った使い道はテツマリ4積みプルフラスを好調〜普通でもヴノス相手に単騎で繰り出せるぐらいでだいぶニッチだけど
皆様ありがとうございます参考にします
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
GW暇だから星間の塔登ろうと思って準備してるんだけど、オーブキャストでオススメのSSRオーブってある?有名どころはだいたい作ったけど、バニー、ハイドン、ネクロス等々
使い方とか僕の考えた最強編成とか教えて!
ハイドンは3枚あると捗るよ
ブネさんにハイドンバフ盛りまくって龍王天懐撃するだけでいろんな面倒が解決する
塔の後半階でラッシュ回復余ってるときに特に有効
個人的に有名どころ以外でよく使ったのは
妖馬ヴァル(C/3T)---ネクロ起動/自動蘇生付与、保険として使った
ロスヴァリン(C/2T)---防御依存列ダメージ、魔業蟲とかに使う
ルッキオラ(B/2T)---特性で地形ダメup、狂炎のお供に
マスクドマッド(B/2T)---素早さup用、チェイン付きも地味に光る
逢魔牛丸(B/1T)---特性で単体ダメup/自身に魂衣付与
ヴァルとルッキオラは優秀だから未所持ならオススメ
他3つはキャスト素材に余裕があればくらいのレベルですな
逢魔牛丸はキャストできない
有名どころだけど、ポーラが便利。2~3枚作っておけばバーストの少人数編成がとても安定しますよ。
あると何かと便利なアーティ、HP上昇と回復が少人数編成に噛み合ってるポルック、素早さが上がって2ターン目以降は軽減張り続けられるエルシーハーパー辺りもオススメ
名前が挙がってないのではルプス、白銀竜、プリティルンは塔のために作った
終盤のとある強ボスに容量低下が効く奴がいるから、死蝶アラストール(弱体成功率UP)をキャストしたな。技も強力よ。
最近だとバディラッツェ
感電耐性目当てにシノビン作った
使い道はテツマリ4積みプルフラスを好調〜普通でもヴノス相手に単騎で繰り出せるぐらいでだいぶニッチだけど
皆様ありがとうございます
参考にします