カウントダウン若干不人気なのかこのキャラこんなことも言うんだ、くらいにしか感じんかったわキャラの性格をプレイヤー側がいいように決めつけちゃって勝手に落ち込んでるみたいな感じなのかなもっと軽く受け入れればいいのにね
最近のメギド(言うほど最近でもないが)にまっっったくプラス要素がないからマイナス面が目立つ
良いか悪いかは別として思考停止で鈍感なほうが幸せではあるね
公式がこういうキャラですよって提示してきたのをガン無視してるからだねついでに言うとコラボしない理由が世界観を大事にしたいからとか、メギド一人一人にファンがいるから大切にしていきたいって言ってたのにその信頼をブッチギッてぞんざいに扱いだしたから過去を知ってる人ほどしんどい思いしてるだけ
作品に関わりがない人の書く同人誌ならともかく公式がキャラの軸を曲げてるのを軽く受け止めてねは大草原メギドじゃなくても作品に関わりのある立場が僕ちゃんの特製自己満設定追加wして幸せになる作品の方が少ないだろ作品を軽く見過ぎ。ユーザーが見限る大きな理由になるのを何故理解しないのか
Pレター出すってよ
17:53そこまで言うほど重大な失敗だったのか自分も結構古参だけどライト層だから、やっぱりヘビーユーザーは、大分思うとこがあるんだね
↑17:23についてでした。話聞く限りかなりの失敗なんだね
推しへの供給だった企画が推しのロシアンルーレットになったからな
今Pレター出す宣言したなら、実際に出てくるのはメギドの日の1ヶ月後くらいかな
ラウムの回答も怪しかったがマルチネの回答はさすがに擁護できないと思ったわ裏設定お出ししてた頃のカウントダウンに戻して…(届かぬ想い)
前回のPレターで4月の振り返りと5月の施策まとめやるって言ってたから時期的には予定通りよ前回みたいに言葉選び失敗して荒れそうではあるが
毎回楽しみにしてたのに、推しが出てこないことを祈るカウントダウン初めてで悲しい
>キャラの性格をプレイヤー側がいいように決めつけちゃって勝手に落ち込んでるみたいな感じなのかな>もっと軽く受け入れればいいのにね受け入れる場合→こんな性質のキャラであるなら、キャラファンを辞めるわ。いいキャラが沢山いるゲームだと思ってたけど幻想が醒めた。ゲームのファンもやめるわ受け入れない場合→このまま続けても解釈不一致で辛いだけだからゲームやめるわだぞ。「質が高い」と信じていたから好いていた人からすれば、このキャラ付けを認めようと認めまいと、同じ。受けいれろ、流せで済む話では無い
キャラ崩壊っぷりがひどくて荒れたレラジェイベは復刻時に完全ウソロモンされて「公式が出して来たものだからってキャラ崩壊も受けいれたのに何だったんだ」ってまた荒れたからね… 罵詈雑言誹謗中傷はダメだけど面白くない、受け入れがたいってのは適切なルートで言ったほうが良いと思う
メギドがゲーム性だけが評価されてるならともかく、ストーリー性やキャラクター性も評価されてきたわけだからね(それもプレイヤーの一方通行じゃなくて運営もそういうスタンスだったし)そんなゲームだったからキャラ性を重視するプレイヤーがいるのは何もおかしくないし、”どんなキャラ描写をされても軽く受け入れる”なんて、”キャラ性を重んじる”とは真逆のスタンスなんだから受け入れられないって層が出るのは当然じゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カウントダウン若干不人気なのか
このキャラこんなことも言うんだ、くらいにしか感じんかったわ
キャラの性格をプレイヤー側がいいように決めつけちゃって勝手に落ち込んでるみたいな感じなのかな
もっと軽く受け入れればいいのにね
最近のメギド(言うほど最近でもないが)にまっっったくプラス要素がないからマイナス面が目立つ
良いか悪いかは別として思考停止で鈍感なほうが幸せではあるね
公式がこういうキャラですよって提示してきたのをガン無視してるからだね
ついでに言うとコラボしない理由が世界観を大事にしたいからとか、メギド一人一人にファンがいるから大切にしていきたいって言ってたのに
その信頼をブッチギッてぞんざいに扱いだしたから過去を知ってる人ほどしんどい思いしてるだけ
作品に関わりがない人の書く同人誌ならともかく公式がキャラの軸を曲げてるのを軽く受け止めてねは大草原
メギドじゃなくても作品に関わりのある立場が僕ちゃんの特製自己満設定追加wして幸せになる作品の方が少ないだろ
作品を軽く見過ぎ。ユーザーが見限る大きな理由になるのを何故理解しないのか
Pレター出すってよ
17:53
そこまで言うほど重大な失敗だったのか
自分も結構古参だけどライト層だから、やっぱりヘビーユーザーは、大分思うとこがあるんだね
↑17:23についてでした。
話聞く限りかなりの失敗なんだね
推しへの供給だった企画が推しのロシアンルーレットになったからな
今Pレター出す宣言したなら、実際に出てくるのはメギドの日の1ヶ月後くらいかな
ラウムの回答も怪しかったがマルチネの回答はさすがに擁護できないと思ったわ
裏設定お出ししてた頃のカウントダウンに戻して…(届かぬ想い)
前回のPレターで4月の振り返りと5月の施策まとめやるって言ってたから時期的には予定通りよ
前回みたいに言葉選び失敗して荒れそうではあるが
毎回楽しみにしてたのに、推しが出てこないことを祈るカウントダウン初めてで悲しい
>キャラの性格をプレイヤー側がいいように決めつけちゃって勝手に落ち込んでるみたいな感じなのかな
>もっと軽く受け入れればいいのにね
受け入れる場合
→こんな性質のキャラであるなら、キャラファンを辞めるわ。いいキャラが沢山いるゲームだと思ってたけど幻想が醒めた。ゲームのファンもやめるわ
受け入れない場合
→このまま続けても解釈不一致で辛いだけだからゲームやめるわ
だぞ。「質が高い」と信じていたから好いていた人からすれば、このキャラ付けを認めようと認めまいと、同じ。受けいれろ、流せで済む話では無い
キャラ崩壊っぷりがひどくて荒れたレラジェイベは復刻時に完全ウソロモンされて「公式が出して来たものだからってキャラ崩壊も受けいれたのに何だったんだ」ってまた荒れたからね… 罵詈雑言誹謗中傷はダメだけど面白くない、受け入れがたいってのは適切なルートで言ったほうが良いと思う
メギドがゲーム性だけが評価されてるならともかく、ストーリー性やキャラクター性も評価されてきたわけだからね(それもプレイヤーの一方通行じゃなくて運営もそういうスタンスだったし)
そんなゲームだったからキャラ性を重視するプレイヤーがいるのは何もおかしくないし、”どんなキャラ描写をされても軽く受け入れる”なんて、”キャラ性を重んじる”とは真逆のスタンスなんだから受け入れられないって層が出るのは当然じゃないかな