カウントダウン、メギドの立ち絵+こぼれ話のやつを期待してたんだけどな〜リジェネ版推しが見たかった人生相談も突然意味分からなくて面白いからいいけど
「案の中では斜め上じゃなかった」のが人生相談らしいが他の案はどんだけなんだよ
同じくそういうの期待してた 人生相談は何も無いよりかは良いかなってレベル…
個人的にはそのキャラの書き下ろしの台詞やエピソードが見れるなら人生相談もこぼれ話と同じくらい嬉しいと思ってたんだけどな…推しの立ち絵とかを期待してた人には期待外れになっちゃったのかな
まぁ6周年のカウントダウンに期待しましょうやBプルソンから始まってリリスで終わるそうだから宵メギドのトップバッターからの6周年を迎えるって方が個人的にはキリいいなと思う
世界観めちゃくちゃだしTwitterで斜め上じゃないって説明してるしでなんだかなあって感想が強いです
6周年カウントダウンではご好評にお応えしまして人生相談第2弾をお送り致します!
実際ツイッターでは好評だろというかここ以外で不評なの今のところ見たことない
世界観がめちゃくちゃって相談者や相談内容がメギド72の世界観にあってないって言いたいってこと?相談者や相談内容はメギド72の世界じゃなくて、今私たちが生きてる世界の人間の相談をメギドが答えてくれてるって解釈だったんだけど、そうじゃなかったのかな。真意は知らんけど。今後、質問箱にユーザーが投稿した質問や悩みをメギドが答えてくれるなんて展開を勝手に期待してたわ(笑)
カウントダウン企画やるってことは、少なくとも7月まではサ終の心配しなくて良さそうだな
かるたみたくメギドの日イベントにメギド達が人生相談室請け負うストーリーかなんかして回収するのかと思ってた部活もセールスもあの世界になくもなさそうなので
15:32メギド72の世界じゃなくて〜と捉えた人がいるから世界観がめちゃくちゃって言われてるんじゃ?ログインボイスとかはちょっとメタなところあるけどそのノリで企画一本やられたらそりゃ戸惑う個人的には16:17みたいなオチを期待してる
うーん正直、過去一更新が楽しみでないカウントダウンだなあカルタが変にウケたからこの路線になった?身長体重、好きな食べ物、1行のこぼれ話だけでそのキャラを推すオタク達は狂喜して盛り上がれるんだから、裏設定開示路線に戻ってほしい。
人生相談自体は面白いと思ったよ「悩めるヴィータ」と題しておきながらヴァイガルドに住むヴィータじゃないことに目を瞑って ”メギドラル社会に生きてきた人外の回答を見て価値観の違いを楽しむ企画” だと思ってたけどラウムの回答がアレな時点で無いわなにがしたいねん
人生相談自体は別に全然アリなんだけど結局クオリティ次第よな…バロールとヒュトギンまでは普通に良かったと思うんだがラウムで雲行きが怪しくなってきた
こぼれ話系以外だとメインやイベストの名場面をイラスト化したやつ好きだったからあれまたやって欲しい
ラウムがヴィータにあんな回答するか?ってのは思ったよね 振り返って考えればバロールもヴィータにいきなりそこまで無茶言うか…?と思わなくもないが個人的には「営業マン」は○○商会が存在するから営業マンくらいいるかもなってスルーできたけど中学生で無理だった あと真メギド縛りでいくのかと思ったらラウム来たからそのうち人選で荒れると思う(「真メギド」とか「実装順」とかの72人なら納得できても、選出基準が不明な72人だと推しが出なかったことに文句付けたくなるのは仕方ないと思う)
なんでクオリティが維持できないのにクオリティが必要な企画を通しちゃったんだろうね……手間として3Dや立ち絵が無理なら裏設定開示とかだけでもまだ不満は少なかったろうにメギド72なんて今まで散々本編内に設定を組み込んできたからメタネタの扱い難しいしさ
3日目にして既にこんな空気なのにまだあと69日分残ってるのマジどうすんだよこれ今からでも中止にしたほうがいい
カウントダウンの数的に全メギドの登場が難しいなか登場しないメギドが出てきて悲しむ人がいる中で、登場したメギドも解釈違いで苦しむっていうのはカウントダウンの企画としては微妙だなTwitterで各ソロモンが有志とはいえ、様々な事をやっているだけにクオリティというか温度差が気になってしまう
Twitterの有志は知らないけど正直今回のカウントダウンは好きなメギドは登場しない方でいいよ
企画内容は別にいいけど回答がトンチンカンすぎて…変な話の中にもロジカルさがあるのがメギドのストーリーの魅力なのにそれを捨ててどうするのよ
なんかあれだな、こじらせ厄介激おこメギドオタクがお気持ち爆発してる感じ肩の力抜けよたかだかソシャゲ1タイトルの1企画に、いくらなんでも喜怒哀楽の怒と哀が激しすぎるわ…ww肩の力抜けよ(2回目)
半月以上前に書き込みの途絶えてるたかだかソシャゲ1タイトルの1企画の批判を掘り起こしてくるなんてずいぶん肩の力が抜けてるんだな
間抜けだなあ
Twitterで有志が各自カウントダウンやっているのもあってか内容はマシになったとはいえ、あまり話題になっていない気はするな5周年のかるたみたいな祖真全員登場(東方メギド以外)かつ、メギド同士の会話の方がまだ中身はあったというか片方が世界観が曖昧なモブだから、どうしても違和感は生まれるし中身も薄味には感じるから人によっては虚無感が強い気がする
公式のカウントダウンすら見ていないのに有志の二次創作カウントダウンなんか興味出ないし見る気ないけどなあ
正直初期は怪しかったけど最近は結構好きだわサルの返答とからしくてよかった
サプライズ忍者理論じゃないけど普通にプルソンあたりで止まってた実装順メギドのこぼれ話する場合と比較して、ユーザーに喜んで貰えると思ったんか? って話よ。周年カウントダウンではやってくれよな!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カウントダウン、メギドの立ち絵+こぼれ話のやつを期待してたんだけどな〜
リジェネ版推しが見たかった
人生相談も突然意味分からなくて面白いからいいけど
「案の中では斜め上じゃなかった」のが人生相談らしいが
他の案はどんだけなんだよ
同じくそういうの期待してた 人生相談は何も無いよりかは良いかなってレベル…
個人的にはそのキャラの書き下ろしの台詞やエピソードが見れるなら人生相談もこぼれ話と同じくらい嬉しいと思ってたんだけどな…
推しの立ち絵とかを期待してた人には期待外れになっちゃったのかな
まぁ6周年のカウントダウンに期待しましょうや
Bプルソンから始まってリリスで終わるそうだから宵メギドのトップバッターからの6周年を迎えるって方が個人的にはキリいいなと思う
世界観めちゃくちゃだしTwitterで斜め上じゃないって説明してるしでなんだかなあって感想が強いです
6周年カウントダウンではご好評にお応えしまして人生相談第2弾をお送り致します!
実際ツイッターでは好評だろ
というかここ以外で不評なの今のところ見たことない
世界観がめちゃくちゃって相談者や相談内容がメギド72の世界観にあってないって言いたいってこと?
相談者や相談内容はメギド72の世界じゃなくて、今私たちが生きてる世界の人間の相談をメギドが答えてくれてるって解釈だったんだけど、そうじゃなかったのかな。
真意は知らんけど。
今後、質問箱にユーザーが投稿した質問や悩みをメギドが答えてくれるなんて展開を勝手に期待してたわ(笑)
カウントダウン企画やるってことは、少なくとも7月まではサ終の心配しなくて良さそうだな
かるたみたくメギドの日イベントにメギド達が人生相談室請け負うストーリーかなんかして回収するのかと思ってた
部活もセールスもあの世界になくもなさそうなので
15:32
メギド72の世界じゃなくて〜と捉えた人がいるから世界観がめちゃくちゃって言われてるんじゃ?
ログインボイスとかはちょっとメタなところあるけどそのノリで企画一本やられたらそりゃ戸惑う
個人的には16:17みたいなオチを期待してる
うーん正直、過去一更新が楽しみでないカウントダウンだなあ
カルタが変にウケたからこの路線になった?
身長体重、好きな食べ物、1行のこぼれ話だけでそのキャラを推すオタク達は狂喜して盛り上がれるんだから、裏設定開示路線に戻ってほしい。
人生相談自体は面白いと思ったよ
「悩めるヴィータ」と題しておきながらヴァイガルドに住むヴィータじゃないことに目を瞑って ”メギドラル社会に生きてきた人外の回答を見て価値観の違いを楽しむ企画” だと思ってたけど
ラウムの回答がアレな時点で無いわ
なにがしたいねん
人生相談自体は別に全然アリなんだけど結局クオリティ次第よな…
バロールとヒュトギンまでは普通に良かったと思うんだがラウムで雲行きが怪しくなってきた
こぼれ話系以外だとメインやイベストの名場面をイラスト化したやつ好きだったからあれまたやって欲しい
ラウムがヴィータにあんな回答するか?ってのは思ったよね 振り返って考えればバロールもヴィータにいきなりそこまで無茶言うか…?と思わなくもないが
個人的には「営業マン」は○○商会が存在するから営業マンくらいいるかもなってスルーできたけど中学生で無理だった あと真メギド縛りでいくのかと思ったらラウム来たからそのうち人選で荒れると思う(「真メギド」とか「実装順」とかの72人なら納得できても、選出基準が不明な72人だと推しが出なかったことに文句付けたくなるのは仕方ないと思う)
なんでクオリティが維持できないのにクオリティが必要な企画を通しちゃったんだろうね……
手間として3Dや立ち絵が無理なら裏設定開示とかだけでもまだ不満は少なかったろうに
メギド72なんて今まで散々本編内に設定を組み込んできたからメタネタの扱い難しいしさ
3日目にして既にこんな空気なのにまだあと69日分残ってるのマジどうすんだよこれ
今からでも中止にしたほうがいい
カウントダウンの数的に全メギドの登場が難しいなか
登場しないメギドが出てきて悲しむ人がいる中で、登場したメギドも解釈違いで苦しむっていうのは
カウントダウンの企画としては微妙だな
Twitterで各ソロモンが有志とはいえ、様々な事をやっているだけに
クオリティというか温度差が気になってしまう
Twitterの有志は知らないけど正直今回のカウントダウンは好きなメギドは登場しない方でいいよ
企画内容は別にいいけど回答がトンチンカンすぎて…
変な話の中にもロジカルさがあるのがメギドのストーリーの魅力なのにそれを捨ててどうするのよ
表示する
なんかあれだな、こじらせ厄介激おこメギドオタクがお気持ち爆発してる感じ
肩の力抜けよ
たかだかソシャゲ1タイトルの1企画に、いくらなんでも喜怒哀楽の怒と哀が激しすぎるわ…ww
肩の力抜けよ(2回目)
半月以上前に書き込みの途絶えてるたかだかソシャゲ1タイトルの1企画の批判を掘り起こしてくるなんてずいぶん肩の力が抜けてるんだな
間抜けだなあ
Twitterで有志が各自カウントダウンやっているのもあってか
内容はマシになったとはいえ、あまり話題になっていない気はするな
5周年のかるたみたいな祖真全員登場(東方メギド以外)かつ、メギド同士の会話の方がまだ中身はあったというか
片方が世界観が曖昧なモブだから、どうしても違和感は生まれるし
中身も薄味には感じるから
人によっては虚無感が強い気がする
公式のカウントダウンすら見ていないのに有志の二次創作カウントダウンなんか興味出ないし見る気ないけどなあ
正直初期は怪しかったけど最近は結構好きだわ
サルの返答とからしくてよかった
サプライズ忍者理論じゃないけど
普通にプルソンあたりで止まってた実装順メギドのこぼれ話する場合と比較して、ユーザーに喜んで貰えると思ったんか? って話よ。周年カウントダウンではやってくれよな!