批判意見ばかりとはいえそれなりに盛り上がっていた雑談掲示板もちょっと閑散としてきたなあなんかこのまま緩やかに衰退していきそうで怖い
レター読んで、「不満や要望ちゃんとわかってるけど、リソースの制限あってしゃーないんです…」と言外のメッセージ感じたから運営も悪く言えんわ。最近話題になった“ソシャゲ運営を8年やって感じた、良いところと悪いところ“ってブログ記事読むと、メギドも必死に頑張って今を維持しつつ、限られた予算で新しいこともしようとしてくれてるんだなと思う。ユーザーにできるのは、良いところもちゃんと褒めて楽しんで盛り上げること(と無理のない課金)くらいよ。とりあえずメイン更新もチンロンも楽しみだ!
“ソシャゲ運営を8年やって感じた、良いところと悪いところ“自分も読みました。ここ最近メギド運営にモヤモヤしたものを感じていたのも事実ですが、あの記事を読むと現場の皆さんの悩みや頑張りがわかった様な気がしたし、Pレターの見方もちょっと変わった様に思います。メギドが末長く続いてくれる様、微力ながら応援し続けようと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
批判意見ばかりとはいえそれなりに盛り上がっていた雑談掲示板もちょっと閑散としてきたなあ
なんかこのまま緩やかに衰退していきそうで怖い
レター読んで、「不満や要望ちゃんとわかってるけど、リソースの制限あってしゃーないんです…」と言外のメッセージ感じたから運営も悪く言えんわ。
最近話題になった“ソシャゲ運営を8年やって感じた、良いところと悪いところ“ってブログ記事読むと、メギドも必死に頑張って今を維持しつつ、限られた予算で新しいこともしようとしてくれてるんだなと思う。
ユーザーにできるのは、良いところもちゃんと褒めて楽しんで盛り上げること(と無理のない課金)くらいよ。
とりあえずメイン更新もチンロンも楽しみだ!
“ソシャゲ運営を8年やって感じた、良いところと悪いところ“
自分も読みました。
ここ最近メギド運営にモヤモヤしたものを感じていたのも事実ですが、あの記事を読むと現場の皆さんの悩みや頑張りがわかった様な気がしたし、Pレターの見方もちょっと変わった様に思います。
メギドが末長く続いてくれる様、微力ながら応援し続けようと思います。