カンノPはコストカッターとしては優秀でも広告宣伝が苦手なのかなP就任後の2年ちょいで成功したと言える広告宣伝ってP本人発案ではないtwitter号泣アイコン企画くらいで最初の一手が今や闇歴史となったパイセン広告だったし企業wiki2個が同じ月(3月末の年度末)に更新を終えたことや同じ年からファミ通のメギドの日特集が無くなったことから3つともそれまでメギドが広告宣伝費を払ってやってもらっていただろうとは思うんだけど継続的にやっていたスイーツパラダイスやカラオケチェーンのコラボまでも終わったのは何でだろう?
リアイベなんて売上が相当良くないと割に合わないから真っ先にコストカット対象になるぞ
丁度今日ジャンプラでウマの連載はじまったけど少し前 メギドにハマってる発言してたジャンプ編集いたよね。なんかそういうチャンスとか…うまく拾えてたらなあ…と思う。このまま尻すぼみは嫌だー
広告費を削るのはまあ最悪良いんだけど、その分がゲーム内のコンテンツに還元されて欲しい。星間の塔はとても良かったので、あんな感じのコンテンツが定期的に欲しいです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カンノPはコストカッターとしては優秀でも広告宣伝が苦手なのかな
P就任後の2年ちょいで成功したと言える広告宣伝ってP本人発案ではないtwitter号泣アイコン企画くらいで最初の一手が今や闇歴史となったパイセン広告だったし
企業wiki2個が同じ月(3月末の年度末)に更新を終えたことや同じ年からファミ通のメギドの日特集が無くなったことから3つともそれまでメギドが広告宣伝費を払ってやってもらっていただろうとは思うんだけど
継続的にやっていたスイーツパラダイスやカラオケチェーンのコラボまでも終わったのは何でだろう?
リアイベなんて売上が相当良くないと割に合わないから真っ先にコストカット対象になるぞ
丁度今日ジャンプラでウマの連載はじまったけど
少し前 メギドにハマってる発言してたジャンプ編集いたよね。
なんかそういうチャンスとか…うまく拾えてたらなあ…と思う。
このまま尻すぼみは嫌だー
広告費を削るのはまあ最悪良いんだけど、その分がゲーム内のコンテンツに還元されて欲しい。
星間の塔はとても良かったので、あんな感じのコンテンツが定期的に欲しいです。