シンギュラリティの凸要素、他のメギドにも順次で良いから実装して欲しいなぁ。状態異常、弱体、ダメージの倍率を弄るだけでも良いから、長くやってる優位性を感じたい。
耐性なしの相手でも20%は失敗する状態異常系通常スキルがそもそもおかしいから1凸で+20%とかして欲しいところ異常かけ続ける前提の相手だと外したターンで壊滅するし
でも下手にn倍ダメージ+追加効果のn倍ダメージ強化するとバーストの対臨界戦術で事故りそうだな
特に祖メギドはイベントで貰えるようになったから凸要素あったら嬉しい配布勢除外でいいから祖メギドに凸要素下さいって今度のアンケに書くつもりなので皆も良かったら…
続けるほどすり抜け地獄で被りまくるから凸に恩恵あると嬉しいなって話なだけで凸の為にガチャ引きたい訳じゃないってのを理解してくれなかったね
凸要素で難しいのは、重ねやすい配布とガチャ産で格差が出ることですかね。凸要素はガチャ産のみ限定にしたとしてもそれはそれで荒れそうな気もするし
少額とはいえEV〆チケに課金した身からすれば、凸要素が配布メギド除外されたらイヤだなそれにストーリー配布メギドは人気が高くて、大幻獣シバいて重ねた労力と年月を考えれば除外されたら荒れそうガチャ産が優遇されるべきなのはごもっともなので、配布はガチャ産より倍率を低くするなどの調整は必要
凸要素に格差なんて出したらそれこそ悪手じゃインフレ気にしてわざわざ数値を控えめにするような調整は結局「調整されなくても強い奴に比べて調整されても弱い、使いどころがない・極端に少ない・場所が限られる・元と変わらない・数合わせやオーブ役でしかない」を生み出すだけだから個性を極端に伸ばしてくれって個人的には思うよ
個性を極端に伸ばしたらますますチンドン屋とワンパンゲームになるだけじゃん音楽(笑)とか言いながら力ごり押しステばかり上がる協奏やガチガチに固めれる重奏キャラは多大な恩恵を受けれるだろうが異常などの絡め手、蓄積型の戦術キャラは微妙な能力つけられて終わりなだけというかユーザー自体が早く、強く、手軽しか求めてない現状じゃそんなトンチキ追加要素入れるなら元を改善しろよって話だし
コロシアムがあるから凸要素弄れないんじゃないかと思ったけどシンギュラリティメギドはコロシアムで凸要素無効なんだね相対的にレアリティが落ちたテルミナスには欲しい
スキル~奥義の倍率アップだけでも、配布メギドの凸要素はプルソンとかが壊れ過ぎるから無理では
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
シンギュラリティの凸要素、他のメギドにも順次で良いから実装して欲しいなぁ。
状態異常、弱体、ダメージの倍率を弄るだけでも良いから、長くやってる優位性を感じたい。
耐性なしの相手でも20%は失敗する状態異常系通常スキルがそもそもおかしいから1凸で+20%とかして欲しいところ
異常かけ続ける前提の相手だと外したターンで壊滅するし
でも下手にn倍ダメージ+追加効果のn倍ダメージ強化するとバーストの対臨界戦術で事故りそうだな
特に祖メギドはイベントで貰えるようになったから凸要素あったら嬉しい
配布勢除外でいいから祖メギドに凸要素下さいって今度のアンケに書くつもりなので皆も良かったら…
続けるほどすり抜け地獄で被りまくるから凸に恩恵あると嬉しいなって話なだけで凸の為にガチャ引きたい訳じゃないってのを理解してくれなかったね
凸要素で難しいのは、重ねやすい配布とガチャ産で格差が出ることですかね。
凸要素はガチャ産のみ限定にしたとしてもそれはそれで荒れそうな気もするし
少額とはいえEV〆チケに課金した身からすれば、凸要素が配布メギド除外されたらイヤだな
それにストーリー配布メギドは人気が高くて、大幻獣シバいて重ねた労力と年月を考えれば除外されたら荒れそう
ガチャ産が優遇されるべきなのはごもっともなので、配布はガチャ産より倍率を低くするなどの調整は必要
凸要素に格差なんて出したらそれこそ悪手じゃ
インフレ気にしてわざわざ数値を控えめにするような調整は結局「調整されなくても強い奴に比べて調整されても弱い、使いどころがない・極端に少ない・場所が限られる・元と変わらない・数合わせやオーブ役でしかない」を生み出すだけだから個性を極端に伸ばしてくれって個人的には思うよ
個性を極端に伸ばしたらますますチンドン屋とワンパンゲームになるだけじゃん
音楽(笑)とか言いながら力ごり押しステばかり上がる協奏やガチガチに固めれる重奏キャラは多大な恩恵を受けれるだろうが異常などの絡め手、蓄積型の戦術キャラは微妙な能力つけられて終わりなだけ
というかユーザー自体が早く、強く、手軽しか求めてない現状じゃそんなトンチキ追加要素入れるなら元を改善しろよって話だし
コロシアムがあるから凸要素弄れないんじゃないかと思ったけどシンギュラリティメギドはコロシアムで凸要素無効なんだね
相対的にレアリティが落ちたテルミナスには欲しい
スキル~奥義の倍率アップだけでも、配布メギドの凸要素はプルソンとかが壊れ過ぎるから無理では