久々に遊んでガルガンチュアまで進んだんだけど今のメインって節毎の区切りで配信じゃないんだ開発人数が減らされてるのかキャラ配布ができないからメインストーリー小出しでお茶濁してるのか
メインの進む速度自体は変わってないから...メイン配布は消えてるけどそれとはあまり関係無いんじゃないかな
9章が色んな意味で叩かれて、その度に次の節で申し訳程度のフォロー会話挿入する…というしょうもないことになってたのも関係してるかも。更新頻度を小刻みにすれば軌道修正も小回り効く…みたいな。いや10章から安定して超面白いからその必要ないんだけどね。9章は希望に持ってく過程の絶望というより、ただただネチネチ露悪的なだけの拷問シーンが嫌だったなー。 あと転生組共通の因縁の黒幕が弱い者いじめ好きなだけの小物で、そいつへの引導渡すシーンもソロモン達と離れたところでエウリノームがサクっとやりました とか何のカタルシスもない。
1話ずつだけど毎月更新でこのボリュームなら丁度いいって感じ
3話ずつの区切りだとそれに合わせて引き伸ばしたり山場持ってこないといけないからライターも1話ずつの方がやりやすいんだろう
3話だと更新ごとにストーリーも読んでクエストVHまでクリアするのに何時間かかかって翌日が辛かったので今の1話ごとだと日付跨がずに終えられるので嬉しい3ヶ月更新は虚無期間が長い点でも待つの辛い
以前はなにかとよく遅れてた印象だけど1話リリースの形式になってからまだペース守れてるのは褒めてもいい部分だと思う
前は捕獲制限あるしとりあえず日付変わる前にクリアしないとって焦りもあったからそこの撤廃は良かったと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
久々に遊んでガルガンチュアまで進んだんだけど今のメインって節毎の区切りで配信じゃないんだ
開発人数が減らされてるのかキャラ配布ができないからメインストーリー小出しでお茶濁してるのか
メインの進む速度自体は変わってないから...
メイン配布は消えてるけどそれとはあまり関係無いんじゃないかな
9章が色んな意味で叩かれて、その度に次の節で申し訳程度のフォロー会話挿入する…というしょうもないことになってたのも関係してるかも。
更新頻度を小刻みにすれば軌道修正も小回り効く…みたいな。
いや10章から安定して超面白いからその必要ないんだけどね。
9章は希望に持ってく過程の絶望というより、ただただネチネチ露悪的なだけの拷問シーンが嫌だったなー。 あと転生組共通の因縁の黒幕が弱い者いじめ好きなだけの小物で、そいつへの引導渡すシーンもソロモン達と離れたところでエウリノームがサクっとやりました とか何のカタルシスもない。
1話ずつだけど毎月更新でこのボリュームなら丁度いいって感じ
3話ずつの区切りだとそれに合わせて引き伸ばしたり山場持ってこないといけないからライターも1話ずつの方がやりやすいんだろう
3話だと更新ごとにストーリーも読んでクエストVHまでクリアするのに何時間かかかって翌日が辛かったので
今の1話ごとだと日付跨がずに終えられるので嬉しい
3ヶ月更新は虚無期間が長い点でも待つの辛い
以前はなにかとよく遅れてた印象だけど1話リリースの形式になってからまだペース守れてるのは褒めてもいい部分だと思う
前は捕獲制限あるしとりあえず日付変わる前にクリアしないとって焦りもあったからそこの撤廃は良かったと思う