配布メギド、72人らしいけど、以前だったらこだわってるんだなと思ってた。正直、今は単に配布増やすのメンドイだけなんじゃないかなと邪推したくなる
プロデュース側の発信の仕方が下手だとね。もっと気持ちよく騙されたいんだぼかあ
72は何かにつけてケチるための数字だってとっくに露呈してるからね
周年石も1500から720+半券になったしな
配布メギドがいなくなったらただ配布石が少なくて排出率もしょっぱいソシャゲじゃないですか攻略wikiもなくなるってまーじ
めんどいっていうかネタ切れなんじゃないかな他キャラの上位互換は出したくないみたいだし、新しいギミックをつけるにしても強みを発揮するための条件を複雑にするほど(光子のように)ユーザーからの評価は落ちるし正直ゲームシステムの底が見えてきてるのは感じる
単純に月2体の実装でも難しく、資金も足りないからガチャに回さないといけないって感じはする去年登場した戦術だと誘雷、戦旗、OCは配布メギドが居ない所為でまともに触れない状態だったりと新規大幻獣や共襲のボスの実装もないとゲームシステム的に色々崩れているのは気になる特にメインの対臨界戦術に関わるOCに関しては4体中2体がシンギュラリティとユーザーの手に渡りにくいのもあって強さや仕様面以外でも失敗している感が否めないのがね
OCは失敗してるから配布で広めなくていい点だけ評価できる
配布メギドの数が72についてはユーザが勝手に「発見した」と盛り上がってるだけで公式側からその数を出してアピールしてはいないのでこれを責めるのは違うんじゃない?「あの理由」での配布終了宣言自体は擁護しないが、言ってないことで責めるのは諌めたい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
配布メギド、72人らしいけど、以前だったらこだわってるんだなと思ってた。
正直、今は単に配布増やすのメンドイだけなんじゃないかなと邪推したくなる
プロデュース側の発信の仕方が下手だとね。もっと気持ちよく騙されたいんだぼかあ
72は何かにつけてケチるための数字だって
とっくに露呈してるからね
周年石も1500から720+半券になったしな
配布メギドがいなくなったらただ配布石が少なくて排出率もしょっぱいソシャゲじゃないですか
攻略wikiもなくなるってまーじ
めんどいっていうかネタ切れなんじゃないかな
他キャラの上位互換は出したくないみたいだし、新しいギミックをつけるにしても強みを発揮するための条件を複雑にするほど(光子のように)ユーザーからの評価は落ちるし
正直ゲームシステムの底が見えてきてるのは感じる
単純に月2体の実装でも難しく、資金も足りないからガチャに回さないといけないって感じはする
去年登場した戦術だと誘雷、戦旗、OCは配布メギドが居ない所為でまともに触れない状態だったりと新規大幻獣や共襲のボスの実装もないとゲームシステム的に色々崩れているのは気になる
特にメインの対臨界戦術に関わるOCに関しては4体中2体がシンギュラリティとユーザーの手に渡りにくいのもあって
強さや仕様面以外でも失敗している感が否めないのがね
OCは失敗してるから配布で広めなくていい点だけ評価できる
配布メギドの数が72についてはユーザが勝手に「発見した」と盛り上がってるだけで公式側からその数を出してアピールしてはいないので
これを責めるのは違うんじゃない?
「あの理由」での配布終了宣言自体は擁護しないが、言ってないことで責めるのは諌めたい