新規のため~って言うけどハマりたてでやる気のあるユーザーなら常設もやった上で最新節まですぐに追いついてくるだろうし、そうなったとき今まであった要素が減ってるのもそれが新規ユーザーへのご配慮扱いなのも悪手でしかないと思った正直アクティブユーザーや新規ユーザーを今後どうやって増やしていく気なのか何も見えてこない
まぁユーザーを増やす施策は今後のレターで詳しく聞けると思って信じるしかないかな…ところで新規ユーザーが増えているみたいだけど、その割には駆け出しソロモン掲示板とかが閑散としているような…?
新規ユーザーの方が多いってのは意外だったわでも既存ユーザーがログインしなくなって、アクティブユーザーに占める新規の割合が多くなったと解釈した新規が増えてる兆候て何かあるかな
>>13:21新しいアカウント作って序盤のみんなの編成見ればある程度は観測出来そう既存のアカウントだと近いレベルかLv100以上しか見られないのねこれ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新規のため~って言うけどハマりたてでやる気のあるユーザーなら常設もやった上で最新節まですぐに追いついてくるだろうし、そうなったとき今まであった要素が減ってるのもそれが新規ユーザーへのご配慮扱いなのも悪手でしかないと思った
正直アクティブユーザーや新規ユーザーを今後どうやって増やしていく気なのか何も見えてこない
まぁユーザーを増やす施策は今後のレターで詳しく聞けると思って信じるしかないかな…
ところで新規ユーザーが増えているみたいだけど、その割には駆け出しソロモン掲示板とかが閑散としているような…?
新規ユーザーの方が多いってのは意外だったわ
でも既存ユーザーがログインしなくなって、アクティブユーザーに占める新規の割合が多くなったと解釈した
新規が増えてる兆候て何かあるかな
>>13:21
新しいアカウント作って序盤のみんなの編成見ればある程度は観測出来そう
既存のアカウントだと近いレベルかLv100以上しか見られないのねこれ