Pレターさ、まず「レター要望ありがとう」ではなく「告知から大きく外れてすみませんでした」では??別に一言でも良いから、自分で公式に宣言した言葉に少しは責任持ってよ。そんな事覚えている人なんかそういないだろって?そう…総じて検討中なんですよ、まぁ考えてはいるんですわ予定は未定って言いますけど。っていう感じの内容と個人的には受け取った。ほんと開発リソースも足りてなさそうアレな表現だが、あっハイ今後も先鋭のユーザーしか残っていないままになりそうっスね、としか思えなかった
感情が無さすぎるんだよな感謝の気持ちも謝意も情熱も何も感じない、本当にただただ現状を書き出しただけの中身のない文章だった
感情に訴えてくるような文章ってそれこそ中身の無さを華飾で誤魔化してるように感じる俺みたいなのも居るからそこは好みかなぁ。書き手の情緒を読み手が本当に確かめることなんて出来ないんだし。書いてある事だけが中身だよ出すって言ってたものをずっと出さずにほったらかしてた事に関しては社会人として何か言えよってのはそうだし、肝心の中身も今出てるものの確認と解説に終始してる感じがして物足りなかったけどねもっと今後の話をして欲しかった
俺は「Pレターを出せ」とは思ってなくて、「自分でやるって言ったことくらいやれ」ってずっと思ってただけなんだよね(画像は2022年7月15日の前回Pレターの末尾) できないなら仕方ないけど一言くらい謝れないのか?今回Twitterで社内チェックしてて遅くなりますだったか書いてたけど、社内でチェックした全員が「言ったことできなくてごめんなさい」って書く必要無いって考えてるってこと? ユーザーに向けて宣言するってことをナメすぎでは??
自分も感情込めた文章って、貴方の感情なんかどうでもいいから淡々と言うべきこと言ってと思う方なので温度感は別にこれでいい他のコメでも言われてるが今回のレターあまり深く切り込めてないから、この内容で感情的な文章書かれたら泣き落としかあ!?って逆に腹立ってたと思うだがまずは長らくPレターが無かったことや今回のレターが遅れたことについて言い訳でも謝罪でもいいから言及して欲しかったな俺の感情に応えろとかいうつもりはなくて、ただ社会人マナー的に印象悪いまあ内容に関係無いしそれは一旦置いとく自分が予想してたよりは今後のことについて少しだけど言及あった点では、出さないよりはマシなレターではあったこれなら出さずに自然消滅の方がマシってなったらどうしようと思ってたのでもちろん本当はもっともっともっと具体的なこと書いて欲しかったけど、マネタイズの変更とかあまり込み入った話は出来ないだろうし、それでなくても今運営不安定で先行き不透明な状態っぽいしな…先行き不透明&初手謝罪無しのせいでレター続けてくれるかも正直不安
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Pレターさ、まず「レター要望ありがとう」ではなく「告知から大きく外れてすみませんでした」では??別に一言でも良いから、自分で公式に宣言した言葉に少しは責任持ってよ。そんな事覚えている人なんかそういないだろって?そう…
総じて検討中なんですよ、まぁ考えてはいるんですわ予定は未定って言いますけど。っていう感じの内容と個人的には受け取った。ほんと開発リソースも足りてなさそう
アレな表現だが、あっハイ今後も先鋭のユーザーしか残っていないままになりそうっスね、としか思えなかった
感情が無さすぎるんだよな
感謝の気持ちも謝意も情熱も何も感じない、本当にただただ現状を書き出しただけの中身のない文章だった
感情に訴えてくるような文章ってそれこそ中身の無さを華飾で誤魔化してるように感じる俺みたいなのも居るからそこは好みかなぁ。書き手の情緒を読み手が本当に確かめることなんて出来ないんだし。書いてある事だけが中身だよ
出すって言ってたものをずっと出さずにほったらかしてた事に関しては社会人として何か言えよってのはそうだし、肝心の中身も今出てるものの確認と解説に終始してる感じがして物足りなかったけどね
もっと今後の話をして欲しかった
俺は「Pレターを出せ」とは思ってなくて、「自分でやるって言ったことくらいやれ」ってずっと思ってただけなんだよね(画像は2022年7月15日の前回Pレターの末尾) できないなら仕方ないけど一言くらい謝れないのか?
今回Twitterで社内チェックしてて遅くなりますだったか書いてたけど、社内でチェックした全員が「言ったことできなくてごめんなさい」って書く必要無いって考えてるってこと? ユーザーに向けて宣言するってことをナメすぎでは??
自分も感情込めた文章って、貴方の感情なんかどうでもいいから淡々と言うべきこと言ってと思う方なので温度感は別にこれでいい
他のコメでも言われてるが今回のレターあまり深く切り込めてないから、この内容で感情的な文章書かれたら泣き落としかあ!?って逆に腹立ってたと思う
だがまずは長らくPレターが無かったことや今回のレターが遅れたことについて言い訳でも謝罪でもいいから言及して欲しかったな
俺の感情に応えろとかいうつもりはなくて、ただ社会人マナー的に印象悪い
まあ内容に関係無いしそれは一旦置いとく
自分が予想してたよりは今後のことについて少しだけど言及あった点では、出さないよりはマシなレターではあった
これなら出さずに自然消滅の方がマシってなったらどうしようと思ってたので
もちろん本当はもっともっともっと具体的なこと書いて欲しかったけど、マネタイズの変更とかあまり込み入った話は出来ないだろうし、それでなくても今運営不安定で先行き不透明な状態っぽいしな…
先行き不透明&初手謝罪無しのせいでレター続けてくれるかも正直不安