Pレター見たけど なんだろう……これ
元々前のPみたく感情的な文章じゃなくて報告のみのスタイルだったしレター自体にあんまり関心ない人だろうから諦めなよ
メギドチケに真版やリジェネ版も考えてます〜ていうのは良いねでも心深圏ルール改修無しかあ…「理不尽なバトルを楽しんでね」が運営からのメッセージならもう何も言えねえよ(報酬改善はありがとう)
・心深ルール調整なし・新時計メギドがルールに含まれる新禁盤は出したい(出すとは言ってない)・シンギュラや配布メギドについては触れず
幻糸でも十分楽しめてるからルールはそっちに統一しませんかねカンノさん
ストーリーメインで楽しんでる勢の自分としてはより長く楽しんでもらえるようにって文章があっただけでも良かったよただ、増えたいく問題に対して具体的にどう取り組むのかも書いてくれたらもっと安心できたと思う無い袖は振れんだろうけどせめて誤字チェック体制くらいは見直してほしい
新規がいなくなれば配布メギド再開するかもしれないね
過去に一杯メギド配布したし 常設大量にあるから 今後配布しなくていいよねって感じに見えたな メインでの配布も完全に消えそうだなこれ
「踏まえまして、新規のシナリオイベントでの報酬は、新規メギドの加入ではなく「メギド確定チケット」に統一した上で、イベントの常設化を継続することにしています。」の文言から「今後も配布はしません!」ってことなのかと思った。配布するの…?
1番気になるシンギュラリティの存在と今後のストーリー配布について何も書かれていない…とりあえず出せと言われたから出しただけの状況報告でしたね
これイベントの話だからイベントは配布メギドなしになる。メインについては何も言ってない何も言ってないけど、どん底のいまサプライズとして黙っている理由もないからメイン配布もなくなると思う
前回のPレターで次回のとこ改ざんされてね?
何の連絡もなくPレター出すのをやめた弁明から入るのかと思ったら「Pレター楽しみにしててくれてありがとう(意訳)」とか言い出したのはコイツ面の皮何メートルあるんだと思ったPレターに自我いらんだろと思ってるし、情報発信の場を生放送主軸に据えたい(からどうしても時差が出るPレターは必要ない)と考えてること自体は全然構わないんだけど…なんだかなあ…それ以外の内容も結局期待してたものではなかったし
配布って新タクティカルソートをお試しできるって側面もあったと思うんですよねそれをほぼ無くしてしまうってどうなのかなって
新規プレイヤーに気を遣うのは大事だけど今屋台骨支えてる既存プレイヤーにもおいしい施策をおくれ
改めて読んだけど大幻獣についてもなんか触れて欲しかったな。亜種も出せんぐらいしんどいんか?
最近は施策的にもほとんど毎月一緒で実装キャラ数は減るし衣装も減り気味、大幻獣も追加なし、共襲の新規もいつからいないっけ?ってどこにリソースが割かれてるのか気になるんだけど内情は明かしづらいと思うけどぶっちゃけサ終も視野に入れた動きなのかなって感じてしまう。その割に11章で世界は広げるし新時計は入るしで今後の展望とかもう少し公開してほしい。
前Pのことあまり好ましく思ってなかったがここ見てると今後の展望とか作品に対する気持ちを前向きに発信するのって結構大事なんだなと
イベント配布メギドがなくなる?これで新規の私もプレイしすくなりました!そんな人いる?こういう言い回しは信用無くすだけだとわかって欲しい
とても引っかかったテンプレ編成やタクティカルソートを意識しないで「自由に」編成して遊んでいたのではなくそれらを持ってなかったから仕方なく遊ぶ不自由があっただけだよ…課金せず不自由なまま、プレイヤーが工夫したから勝ったときの嬉しさは実在「した」けどその後課金して自由度を増やして「テンプレ編成を使ったから楽に勝てるようになった」嬉しさを知ったあとで、課金アイテムを没収されて、『課金せず不自由なまま、プレイヤーが工夫したから勝ったときの嬉しさ』を再び味わってね、と言われても困る
常設イベントがどこから手をつければいいのか分からないのは全体の時系列を確認する方法がないからだと思うんですけど配布キャラが~とかじゃなくてUIの問題なんですけど配布を減らす言い訳に新規ユーザー使うとかユーザーを喧嘩売ってるんですか?
新規ユーザー気にすんなら既存のステージの難易度見直すの優先するべきじゃないの?あと大幻獣の周回数とかメイン配布キャラの育成難易度とかも
塔はそもそも楽をする事を主眼にしたコンテンツじゃないんだろうから楽出来ねぇのは別にいいんじゃねとは思うが結局本当に使わねぇだろうメギドを探索に出して、残った中から既存の戦術のミニマム版をいかに低人数で組むかみたいな遊びになってるんで、コンテンツの目的と実態が噛み合ってないんじゃないのとは思うというかテンプレに縛られて欲しくないならハナから出すなよタクティカルソートなんて。公式が提唱してきて実際その通りに組んだらやたら強くなる設計になってるんなら縛られるだろ、とは思う
去年は全然広告してないし、大手攻略サイトは閉鎖して新規やカムバック向けイベントとかやらないのに追い打ちにオーブキャスト廃止やシンメギラリテイで既存の廃課金ユーザーから搾り取れるだけ搾り取るスタイルに切り替えたのは新規ユーザーさんの為だったんですね!!
終始言い訳とお為ごかしにまみれたレターだったな。特に「プレイヤーのためを思って配布を減らしてキャストのラインナップ止めました」(意訳)とか正気を疑う。コンビニとかの「お客様のために値段据え置きで容量を減らしました!」的なものと同じだしそれがどんだけ反感買ってるか知らんのか。誠実さが微塵も無い経営がヤバイとか人が減ってるとかを言えって訳じゃないが業務が輻輳していて手が回らないためとか、既に数多くのメギドが実装されていて差別化に手間取っているとか、強力なオーブが増えたことによるゲームバランスを考えてとか、いくらでも言い方はあっただろ。何より自分たちの責任をこっちに被せてるのが気に入らんあとやるって言っといて訳分からん理屈で結局ほぼ何もしなかった心深圏とか、事前に何も言ってないのにさもこっちが分かってて当然のように共襲を無くしてた理由言い始めるとか言いたいことは無限に出てくるがもはや呆れてそこまで細かく言及するのも馬鹿馬鹿しくなってくるな
まあこんなもんだよなって内容だったかな個人的には。シンギュラリティのことは何言っても火種になりそうだから触れるはずがないと思ってたし。ただすでに言われてるように「できなくなった、やめたことの言い訳を誤魔化すような言い方やめて」ってのは本当にその通りだわ。そんなのでユーザーは誤魔化されるわけないし、ただただ信用をなくすだけなんだよね。
ユーザーアンケート読んでてこの内容ならむしろ辞めてく人増えそうなものだと感じたんだが…シンギュラリティは触れないにしてもソロモンチケットのこととかは説明あってもいいんじゃねーのと思ったわ
なんか久しぶりだからかわからないけどとっても読みづらくて途中で読むのやめたわ。こんな読みずらい文章だったっけ?もう少し簡潔に書いてくれないと無駄に長くてきついあと5年目は〜みたいのがあったけど、いまって6年目だよね…?混乱したわ
新商品が手に入るからイベント頑張るのであって性能が良くても既存製品しか手に入らないならやっててもなぁという気持ちになった
イベントが面白いならイベ限定オーブでもいいけど、前ほど面白くないしチケットも1枚じゃ召喚できないしイベント限定オーブいつからないんだっけ…
宮前時代のオリエンスやらかしレターは褒められたもんじゃなかったが正直に起こったことすべて告白してたしプレイヤー側もまあ嘘はついてないんだろうな…それはそれとしてやったことはアカンことだけどって認識だった今日のレターには嘘しかない宮前レターで言うならラッシュジズセーレのときと同じ
Rセーレの時も今回も初心者向けってのが何故かキーワードなんだよな
この人謝れない人なんだろうな、という印象
一部のユーザー以外本当に不満しか感想が出てないな今回のPレター
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Pレター見たけど なんだろう……これ
元々前のPみたく感情的な文章じゃなくて報告のみのスタイルだったし
レター自体にあんまり関心ない人だろうから諦めなよ
メギドチケに真版やリジェネ版も考えてます〜ていうのは良いね
でも心深圏ルール改修無しかあ…「理不尽なバトルを楽しんでね」が運営からのメッセージならもう何も言えねえよ(報酬改善はありがとう)
・心深ルール調整なし
・新時計メギドがルールに含まれる新禁盤は出したい(出すとは言ってない)
・シンギュラや配布メギドについては触れず
幻糸でも十分楽しめてるからルールはそっちに統一しませんかねカンノさん
ストーリーメインで楽しんでる勢の自分としてはより長く楽しんでもらえるようにって文章があっただけでも良かったよ
ただ、増えたいく問題に対して具体的にどう取り組むのかも書いてくれたらもっと安心できたと思う
無い袖は振れんだろうけどせめて誤字チェック体制くらいは見直してほしい
新規がいなくなれば配布メギド再開するかもしれないね
過去に一杯メギド配布したし 常設大量にあるから 今後配布しなくていいよねって感じに見えたな メインでの配布も完全に消えそうだなこれ
「踏まえまして、新規のシナリオイベントでの報酬は、新規メギドの加入ではなく「メギド確定チケット」に統一した上で、イベントの常設化を継続することにしています。」
の文言から「今後も配布はしません!」ってことなのかと思った。配布するの…?
1番気になるシンギュラリティの存在と
今後のストーリー配布について何も書かれていない…
とりあえず出せと言われたから出しただけの状況報告でしたね
これイベントの話だからイベントは配布メギドなしになる。メインについては何も言ってない
何も言ってないけど、どん底のいまサプライズとして黙っている理由もないからメイン配布もなくなると思う
前回のPレターで次回のとこ
改ざんされてね?
何の連絡もなくPレター出すのをやめた弁明から入るのかと思ったら「Pレター楽しみにしててくれてありがとう(意訳)」とか言い出したのはコイツ面の皮何メートルあるんだと思った
Pレターに自我いらんだろと思ってるし、情報発信の場を生放送主軸に据えたい(からどうしても時差が出るPレターは必要ない)と考えてること自体は全然構わないんだけど…なんだかなあ…
それ以外の内容も結局期待してたものではなかったし
配布って新タクティカルソートをお試しできるって側面もあったと思うんですよね
それをほぼ無くしてしまうってどうなのかなって
新規プレイヤーに気を遣うのは大事だけど今屋台骨支えてる既存プレイヤーにもおいしい施策をおくれ
改めて読んだけど大幻獣についてもなんか触れて欲しかったな。亜種も出せんぐらいしんどいんか?
最近は施策的にもほとんど毎月一緒で実装キャラ数は減るし衣装も減り気味、大幻獣も追加なし、共襲の新規もいつからいないっけ?ってどこにリソースが割かれてるのか気になるんだけど
内情は明かしづらいと思うけどぶっちゃけサ終も視野に入れた動きなのかなって感じてしまう。
その割に11章で世界は広げるし新時計は入るしで今後の展望とかもう少し公開してほしい。
前Pのことあまり好ましく思ってなかったがここ見てると今後の展望とか
作品に対する気持ちを前向きに発信するのって結構大事なんだなと
イベント配布メギドがなくなる?
これで新規の私もプレイしすくなりました!
そんな人いる?
こういう言い回しは信用無くすだけだとわかって欲しい
とても引っかかった
テンプレ編成やタクティカルソートを意識しないで「自由に」編成して遊んでいたのではなく
それらを持ってなかったから仕方なく遊ぶ不自由があっただけだよ…
課金せず不自由なまま、プレイヤーが工夫したから勝ったときの嬉しさは実在「した」けど
その後課金して自由度を増やして「テンプレ編成を使ったから楽に勝てるようになった」嬉しさを知ったあとで、課金アイテムを没収されて、
『課金せず不自由なまま、プレイヤーが工夫したから勝ったときの嬉しさ』を再び味わってね、と言われても困る
常設イベントがどこから手をつければいいのか分からないのは全体の時系列を確認する方法がないからだと思うんですけど
配布キャラが~とかじゃなくてUIの問題なんですけど
配布を減らす言い訳に新規ユーザー使うとかユーザーを喧嘩売ってるんですか?
新規ユーザー気にすんなら既存のステージの難易度見直すの優先するべきじゃないの?
あと大幻獣の周回数とかメイン配布キャラの育成難易度とかも
塔はそもそも楽をする事を主眼にしたコンテンツじゃないんだろうから楽出来ねぇのは別にいいんじゃねとは思うが
結局本当に使わねぇだろうメギドを探索に出して、残った中から既存の戦術のミニマム版をいかに低人数で組むかみたいな遊びになってるんで、コンテンツの目的と実態が噛み合ってないんじゃないのとは思う
というかテンプレに縛られて欲しくないならハナから出すなよタクティカルソートなんて。公式が提唱してきて実際その通りに組んだらやたら強くなる設計になってるんなら縛られるだろ、とは思う
去年は全然広告してないし、大手攻略サイトは閉鎖して新規やカムバック向けイベントとかやらないのに
追い打ちにオーブキャスト廃止やシンメギラリテイで既存の廃課金ユーザーから搾り取れるだけ搾り取るスタイルに切り替えたのは新規ユーザーさんの為だったんですね!!
終始言い訳とお為ごかしにまみれたレターだったな。特に「プレイヤーのためを思って配布を減らしてキャストのラインナップ止めました」(意訳)とか正気を疑う。コンビニとかの「お客様のために値段据え置きで容量を減らしました!」的なものと同じだしそれがどんだけ反感買ってるか知らんのか。誠実さが微塵も無い
経営がヤバイとか人が減ってるとかを言えって訳じゃないが業務が輻輳していて手が回らないためとか、既に数多くのメギドが実装されていて差別化に手間取っているとか、強力なオーブが増えたことによるゲームバランスを考えてとか、いくらでも言い方はあっただろ。何より自分たちの責任をこっちに被せてるのが気に入らん
あとやるって言っといて訳分からん理屈で結局ほぼ何もしなかった心深圏とか、事前に何も言ってないのにさもこっちが分かってて当然のように共襲を無くしてた理由言い始めるとか言いたいことは無限に出てくるがもはや呆れてそこまで細かく言及するのも馬鹿馬鹿しくなってくるな
まあこんなもんだよなって内容だったかな個人的には。
シンギュラリティのことは何言っても火種になりそうだから触れるはずがないと思ってたし。
ただすでに言われてるように「できなくなった、やめたことの言い訳を誤魔化すような言い方やめて」ってのは本当にその通りだわ。
そんなのでユーザーは誤魔化されるわけないし、ただただ信用をなくすだけなんだよね。
ユーザーアンケート読んでてこの内容ならむしろ辞めてく人増えそうなものだと感じたんだが…
シンギュラリティは触れないにしてもソロモンチケットのこととかは説明あってもいいんじゃねーのと思ったわ
なんか久しぶりだからかわからないけどとっても読みづらくて途中で読むのやめたわ。
こんな読みずらい文章だったっけ?もう少し簡潔に書いてくれないと無駄に長くてきつい
あと5年目は〜みたいのがあったけど、いまって6年目だよね…?混乱したわ
新商品が手に入るからイベント頑張るのであって性能が良くても既存製品しか手に入らないならやっててもなぁという気持ちになった
イベントが面白いならイベ限定オーブでもいいけど、前ほど面白くないしチケットも1枚じゃ召喚できないし
イベント限定オーブいつからないんだっけ…
宮前時代のオリエンスやらかしレターは褒められたもんじゃなかったが正直に起こったことすべて告白してたしプレイヤー側もまあ嘘はついてないんだろうな…それはそれとしてやったことはアカンことだけどって認識だった
今日のレターには嘘しかない
宮前レターで言うならラッシュジズセーレのときと同じ
Rセーレの時も今回も初心者向けってのが何故かキーワードなんだよな
この人謝れない人なんだろうな、という印象
一部のユーザー以外本当に不満しか感想が出てないな今回のPレター