今見てきたけど、有志wikiが4/9いっぱいで運営終了だとさちょっとショックを受けた
あそこの霊宝とか一番わかりやすかったなぁここで書くものでもないけど、今までありがとうございました。
攻略から運用方法に小ネタまでメギド関連で何か調べたい時1番有用な場所だったからかなり辛いですよ
みんなの編成は便利だけど、敵ステータス確認するだとかテキスト情報を見たい時には不向きなんだよね公式ポータルでも調べられるけど、メギドのページに未だに専用霊宝の情報くっつけてくれないのは不便wiki見れないなら攻略できないって層は確実に増えると思う
今後も閲覧はできるようにしてくれるそうだから少し安心 本当にありがたい届くか分からないが運営お疲れ様でした。
イベントページとか情報書いてなかったりしたから利用者自体少なくなってるのかなと思ってたら、運営自体終了するのか・・・お疲れ様でした。
有志wikiのお陰で攻略できたステージ、調べごと楽になった部分、色々ある大変だったろうに本当に今までありがとうございました だな…これまでの記事は残しておいて貰えるのもありがたい今後最新話以降の攻略情報交換の場はポータルとTwitterだけが残るのか…
メギド始めて4~6章で詰まり気味だった頃かなりお世話になったwikiだったからショックだ…このwikiなかったら多分初心者の頃続けられなかったと思うから更新停止にはなっても閲覧可能っぽいのは有難い
withしかりこのゲームって熱心で優秀な外部サイトに相当支えられてたよなぁそういった情報源が必須だった頃と比べてゲームの親切さも上がってるとはいえ記事の詳しさはあっちのほうがどうしても上だし何よりずっと見てたサイトが更新しなくなるのはやっぱり寂しいね
カウントダウンまとめとか時系列のページ読んで暇つぶしするの好きだったよ
今からでもWithとアルテマに頭下げて更新再開してもらお?ググって最新の攻略情報出てこないゲームってマジでオワコン感凄いから
シャックスあだなとか雑ネームは読んでて楽しかった
有志wikiさんは「閲覧は当面のあいだは可能としておきます」との記載なので、気付いたらページがなくなる日が来るんでしょう。寂しくなるなぁ…
メギド界隈のネガティブニュースがまた一つ2219ほんとそう
0059こっちは企業Wikiと違って本当にページ消えそうだなって嫌な信頼感があって怖い
サービスが続く限りは残しておくつもりともあるけどサーバー維持するのもタダではないからねえ…体調面との兼ね合いともなれば仕方ない、生活に関わってくるわけだし
広告消さなくても良くないかと思うけど、ある方が面倒だったりすんのかな助けられたし色んなページが面白かった
小ネタや用語も充実してて履修するのにすごく便利なところだったに仕方ないけど残念だ
有志Wikiで星6衣装を確認してからガチャ引くこともあったのに……それも出来なくなるのはキツいな~
これ、このアプリにとっては結構な大事件だよなあ…
オート編成や塔の少数編成等、各種編成が集積される場所がなくなるのきびしい
あれ無くなるのめちゃくちゃ厳しい…… マジで100時間ぐらい見てたと思うしほんとに最高のwikiだったなあ
メギド72ならではの持久戦攻略したい時の編成考えたり(一応アプリ内でも有効な耐性表示されるようになったけど、編成練るには微妙な情報量)、タ ク ソや敵味方の特殊行動等を調べる時(これもアプリ内で見れるけど、名称だけとかの微妙な情報量)にたいへんお世話になりました。更新とかはユーザーでやるから、公式でwikiサーバー引き継ぎしてくれないかなぁ…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今見てきたけど、有志wikiが4/9いっぱいで運営終了だとさ
ちょっとショックを受けた
あそこの霊宝とか一番わかりやすかったなぁ
ここで書くものでもないけど、今までありがとうございました。
攻略から運用方法に小ネタまで
メギド関連で何か調べたい時1番有用な場所だったからかなり辛いですよ
みんなの編成は便利だけど、敵ステータス確認するだとかテキスト情報を見たい時には不向きなんだよね
公式ポータルでも調べられるけど、メギドのページに未だに専用霊宝の情報くっつけてくれないのは不便
wiki見れないなら攻略できないって層は確実に増えると思う
今後も閲覧はできるようにしてくれるそうだから少し安心 本当にありがたい
届くか分からないが運営お疲れ様でした。
イベントページとか情報書いてなかったりしたから利用者自体少なくなってるのかなと思ってたら、運営自体終了するのか・・・お疲れ様でした。
有志wikiのお陰で攻略できたステージ、調べごと楽になった部分、色々ある
大変だったろうに本当に今までありがとうございました だな…
これまでの記事は残しておいて貰えるのもありがたい
今後最新話以降の攻略情報交換の場はポータルとTwitterだけが残るのか…
メギド始めて4~6章で詰まり気味だった頃かなりお世話になったwikiだったからショックだ…
このwikiなかったら多分初心者の頃続けられなかったと思うから更新停止にはなっても閲覧可能っぽいのは有難い
withしかりこのゲームって熱心で優秀な外部サイトに相当支えられてたよなぁ
そういった情報源が必須だった頃と比べてゲームの親切さも上がってるとはいえ記事の詳しさはあっちのほうがどうしても上だし
何よりずっと見てたサイトが更新しなくなるのはやっぱり寂しいね
カウントダウンまとめとか時系列のページ読んで暇つぶしするの好きだったよ
今からでもWithとアルテマに頭下げて更新再開してもらお?
ググって最新の攻略情報出てこないゲームってマジでオワコン感凄いから
シャックスあだなとか雑ネームは読んでて楽しかった
有志wikiさんは「閲覧は当面のあいだは可能としておきます」との記載なので、気付いたらページがなくなる日が来るんでしょう。
寂しくなるなぁ…
メギド界隈のネガティブニュースがまた一つ
2219
ほんとそう
0059
こっちは企業Wikiと違って本当にページ消えそうだなって嫌な信頼感があって怖い
サービスが続く限りは残しておくつもりともあるけどサーバー維持するのもタダではないからねえ…
体調面との兼ね合いともなれば仕方ない、生活に関わってくるわけだし
広告消さなくても良くないかと思うけど、ある方が面倒だったりすんのかな
助けられたし色んなページが面白かった
小ネタや用語も充実してて履修するのにすごく便利なところだったに仕方ないけど残念だ
有志Wikiで星6衣装を確認してからガチャ引くこともあったのに……
それも出来なくなるのはキツいな~
これ、このアプリにとっては結構な大事件だよなあ…
オート編成や塔の少数編成等、各種編成が集積される場所がなくなるのきびしい
あれ無くなるのめちゃくちゃ厳しい…… マジで100時間ぐらい見てたと思うし
ほんとに最高のwikiだったなあ
メギド72ならではの持久戦攻略したい時の編成考えたり(一応アプリ内でも有効な耐性表示されるようになったけど、編成練るには微妙な情報量)、タ ク ソや敵味方の特殊行動等を調べる時(これもアプリ内で見れるけど、名称だけとかの微妙な情報量)にたいへんお世話になりました。
更新とかはユーザーでやるから、公式でwikiサーバー引き継ぎしてくれないかなぁ…